Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Oleg сказав(ла):
п.с. я вообще не выкладываю свои фотографии на всякие фотосайты. Потому что либо услышишь отзывы глупо положительные, либо глупо отрицательные. Если уж и слушать отзывы то авторитетных людей. При чем еще и пытаться обяснить им свою точку зрения.
+1. одно время хотел начать выкладывать фотки там...но почитал отзывы у других людей... это либо не конструктивные сообщения о том что все нравится, с надеждой что человек зайдет и посмотрит его фотки,(типа рука руку моет). либо критика, причем вовсе не обоснованная, и непонятно от кого. какой то вася пупкин заходит и "авторитетно" ****яет кадр. причем полностью. порвать и выкинуть.
вот и выходит что там только Шедевр\отстой... а реально обсудить снимок...кому оно надо? там все для того чтобы обсуждали их, а не им самим обсуждать кого то..:)

это не я. это мой рабочий монитор :)
У меня реально - джинсы ядовито-темносиние, и все железные детали (подставка под ногами и рельсы снизу) - синие. причем сильно...
может так задумывалось? или так брешет мой монитор..незнаю. но мне не нрав. не естественно...

Ну вообще так задумывалось :) Я кривыми цвета подправил. Но с цветами всегда так, недаром говорят: на вкус и цвет товарищей нет :)

у меня с цветами все ок - спокойные, приглушенные.

Lingénu;1995822 сказав(ла):
Фото называлось "Ждать – это больно", но потом мне посоветовали назвать: "Ждать – мучительно. Забывать – больно. Но горшее из страданий – не знать, какое решение принять."

Мне это фото очень нравится (а это большая редкость среди моих "творений"), мне кажется оно здорово передает настроение. Есть и недостатки, например светофор торчит неудачно, наверное лучше было бы скомпоновать кадр чуть по-другому, что бы светофор был левее и не рос из персонажа.

Так же из нета я получил отзывы :
мне не нравятся цвета, если бы фотка была контастной и очень яркой, то было бы круто. я просто не люблю этот вот туман, это скучно, ну я имею ввиду, что цвет такой как в молоке.

я вообще не люблю такие фотки, вся эта депрессивно-осенняя тематика надоела уже невероятно. очень заезженна эта фишка с рельсами, все эти поезда и прочее

очень мало их тех, кто пытается фотографировать, объективно смотрят на композицию. им кажется, что гениально и они первые придумали, так почти всегда. поэтому я не люблю непрофессиональных фотографов )
в общем, фотографы-любители ошибочно думают, что они первые придумали фото с рельсами и другой банальной фигней

Отличное фото!
Просто нечего мне добавить/убавить; и цвет, и приглушенный контраст, а особенно хороши красные светофоры на том конце ожидания.

Lingénu сказав(ла):
Фото называлось "Ждать – это больно", но потом мне посоветовали назвать: "Ждать – мучительно. Забывать – больно. Но горшее из страданий – не знать, какое решение принять."[br]
[br]
Мне это фото очень нравится (а это большая редкость среди моих "творений"), мне кажется оно здорово передает настроение. Есть и недостатки, например светофор торчит неудачно, наверное лучше было бы скомпоновать кадр чуть по-другому, что бы светофор был левее и не рос из персонажа.[br]
мне такие фото нравяться. из спорных моментов могу отметить только рельс вырастающий из левой руки. светофоры не трогай! :)

gs сказав(ла):
Lingénu - по идее - боке должно быть красивее на полностью открытой, нежели чуть прикрытой. Я не убежден - но мне так кажется потому что: на полностью открытой диафрагма(которой нет) идеально круглая. а на даже чуть прикрытой - уже шестиугольниками...
в 1.4 8мь "aperture blades" (блин, как оно по русски :) ) против 5ти у 1.8 соответственно боке приятнее и на той же дырке 2.0 у 1.4 картинка будет лучше

все равно нифига я не понял куда и что нужно выкладывать.может я конечно тупой но раньше все выкладывалось в одну ветку, и одиночные фоты и серии, и всякого рода фотоотчеты. Тепрь туда не пости сюда пости, но сюда пости не много, бо смахивает на ДА и домохозяек...
В очем лучше я совсем ничего постить не буду, кому хочется может на моей странице хоббота смотреть. Буду постить только сверхшедевры в одном экземпляре, которых у меня нету.
А раз ниче не пощу то и критиковать как то неудобно. Наверное такая логика должна быть....остается флудить....

ЗЫ: все вы конечно верно говорите....только забывпаете об одном моменте, что я например выкладывал кошек не для того что бы показать какой я крутой перец с фотками как у домохозяйки. А для того что бы по сути достичь 2 целей
1. Отчитаться по сьемкам кошки которую я проводил перед сходкой у ФЛа и из-за которй опоздал....
2. просто поделится чем то новым для себя....раньше у меня такого рода фоток не было.
Отсюда и количество, и отношение к критике....меня интересовали в первую очередь проблемы и хитрости сьемки такого жанра а не "фуфлово вышло"

ЗЫЫ: еще раз повторяю я ни на кого ен обижаюсь - возраст уже не тот :-) Просто описываю ощущение данной ситуации.

...А для того что бы по сути достичь 2 целей
1. Отчитаться по сьемкам кошки которую я проводил перед сходкой у ФЛа и из-за которй опоздал....
2. просто поделится чем то новым для себя....раньше у меня такого рода фоток не было.
Отсюда и количество, и отношение к критике....меня интересовали в первую очередь проблемы и хитрости сьемки такого жанра а не "фуфлово вышло"
Ну так тогда именно это и стоило написать в "сопроводиловке", а не тот раздраженный комментарий, типа "а ну-тко, человек, откритикуй-ка получше, да поживее!" :)
Тема эта, судя по названию - как нельзя лучше подходит: посвящена именно творческой фотографии - надо полагать, именно то, что Вам нужно? Откуда тогда такое раздражение - непонятно.

я не раздражен....с чего Вы взяли...я просто пытаюсь осмыслить изменения в топиках - и пока не получается.......
ЗЫ: лана проехали. swtkjv уже наверное все друг другу все сказали.

зря вы так относитесь к фотосайтам, я получил достаточно конструктивной критики к своим работам, весьма ценной за что им отдельное спасибо. :)

Yur сказав(ла):
се равно нифига я не понял куда и что нужно выкладывать.может я конечно тупой но раньше все выкладывалось в одну ветку, и одиночные фоты и серии, и всякого рода фотоотчеты. Тепрь туда не пости сюда пости, но сюда пости не много, бо смахивает на ДА и домохозяек...
Сюда . просто если ты написал - покритикуйте, то чего раздражаться от критики?

если это фотоотчет - то так и надо было писать..
Никто ж тебе не говорит - "ну е мае, нахрена такое постить?"
Все прекрасно понимают, что это твоя ПЕРВАЯ попытка в новом жанре." Никто от тебя шедевров не требует.
Но и то что ты первый раз попробовал снимать - на критику по идее влиять не должно.
Если же нужно учитывать что это твоя первая сьемка - то могу сказать - для первого раза - очень хорошо.

а постить серии или одиночные фотки - это твое ЛИЧНОЕ дело.
это была критика. Мне показалось - что фотки смотрелись бы художественнее если бы был более строгий отбор.
А не указание - "в этой ветке серии не пость".

gs сказав(ла):
Lingénu - по идее - боке должно быть красивее на полностью открытой, нежели чуть прикрытой. Я не убежден - но мне так кажется потому что: на полностью открытой диафрагма(которой нет) идеально круглая. а на даже чуть прикрытой - уже шестиугольниками...
в 1.4 8мь "aperture blades" (блин, как оно по русски :) ) против 5ти у 1.8 соответственно боке приятнее и на той же дырке 2.0 у 1.4 картинка будет лучше
Лепестки диафрагмы. Наверное 5 против 8 это маркетинговый ход :D в том плане, если хочешь 8 лепестков, бери 1.4 ...

Я вот понажимал репетитор диафрагмы, 2.0 не сильно отличатся от 1.8, почти не суживается.

Посмотри на свет от симафора. он многоугольный..а если бы ты снял на полностью открытой - он был бы круглый...

Сюда . просто если ты написал - покритикуйте, то чего раздражаться от критики?
Не ну капец...я раздражаюсь от критики "фотки домохозяйки" а от критики на совновании которой я могу совершенстоваться я в восторге, о чем уже написал. Нафига ты перекручиваешь ?
Почитай посты которые я получил когда выоложил фотки в ветке "я только учусь......" и подумай в какое замешательство они меня привели....лана все, давай закроем тему. Я даже лучше фотки эти снесу *** что бы закончить. Бо это будет беспокнечно продолжаться.

Yur сказав(ла):
Не ну капец...я раздражаюсь от критики "фотки домохозяйки" а от критики на совновании которой я могу совершенстоваться я в восторге, о чем уже написал. Нафига ты перекручиваешь ? [br]
Почитай посты которые я получил когда выоложил фотки в ветке "я только учусь......" и подумай в какое замешательство они меня привели....лана все, давай закроем тему. Я даже лучше фотки эти снесу *** что бы закончить. Бо это будет беспокнечно продолжаться.
Может легче мне убрать свой пост с критикой? ведь выходит из за него ты собираешься больше ничего не выкладывать и снести нафик фотки...

да я уже снес....
в общем не было ничего...ни фоток ни критики ни спора.
готов флудить.

Юра!! Как обычно перегружен инет времени отписаться.. раз о котах пошла речь.. мне летом бывшая жена кота оставляла.. и яему фотосессию устроил Бо никто болше не хотел..
ТАк у него выражение морды есть....

Останнє редагування:
v_I_Per сказав(ла):
а ухо тоже обрезано! )
Имхо - откадрировано :)
и правильно. не так ценно это ухо чтобы ради него оставлять кучу пустого пространства в кадре :)
А вообще фотка с сюжетом...только не понято чего это кот так хищно скалится над пустой миской :))

И это правильно что обрезано!!! иначе непонятно что он Такой злой.. А будет вступать и второе обрежу..

И по моему абсолютно справедливо скадрировано.. Если рамку отодвинуть влево , то в фоте появляюется много лишнего и из зрительного центра уходят глаза

Назад
Зверху Знизу