Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
FL сказав(ла):
И это правильно что обрезано!!!
И по моему абсолютно справедливо скадрировано..

gs сказав(ла):
Имхо - откадрировано.и правильно.
блин, зафукали. удаляюсь :( upd: посмотрел еще раз фотку. пфиг мне как вы это купирование защищаете. Мне уха нехватает. А глаза с зубами все равно никуда не денуцца, т.к. больше там смотреть не на что, имхо :) разве что за ухом грязные носки видны, тогда конечно правильно обрезано :)) ;)

Останнє редагування:
v_I_Per сказав(ла):
блин, зафукали. удаляюсь
а я наоборот обрадовался посту Fl - видать до меня потихоньку начинают доходить правила кадрирования, раз я угадал...:)

да все кадрирование.. до фонаря. если вы твердо уверены что првильно делаете..
Сейчас поижц и выложу пример.. когда я людей снимаю боком..по 45 гр к горизонту и пусть мне потом попробуют доказать чтоя не прав...
По фигу мне.. потому что я так решил..
Полез смотреть Юрыных котов.. появились вопросы.. По плотностям ..
НЕту..
Yur!! Ты что посносил..??Все равно вдогонку вопрос.. Не полотновата ли твоя котяра..
И водгонку...
Увааемые знатоки!!
Как сфоткать черную кошку..??????

это я ктому оюновременно как ****а сфотографировать на паспорт..
Тупо коррекцией не подходит..
Меня Юрыны коты не вдохновили по одной причине.. Мне они показались плотноваты.. А как сфоткать ??? что бы микроконтраст или как его назвать был достаточен...

FL сказав(ла):
Как сфоткать черную кошку..??????
Когда то читал - что это основная проблемма цифровиков - они детали черные очень плохо рисуют... типа черные как смоль волосы или черный кот - получаются как пластиковые, без деталей...
а с пленокой все вроде как лучше...

специально для GS )))))))))))))))))
чота перерывал картиночки и нашлось по теме эквивалентных теток сидящих спиной друг к другу

Останнє редагування:
gs сказав(ла):
Когда то читал - что это основная проблемма цифровиков - они детали черные очень плохо рисуют... типа черные как смоль волосы или черный кот - получаются как пластиковые, без деталей...[br]
а с пленокой все вроде как лучше...
а что если сделать замену цвета например, или осветить нереально а потом в шопе вытягивать?

v_I_Per сказав(ла):
а что если сделать замену цвета например, или осветить нереально а потом в шопе вытягивать?
я не в курсе... а как ты осветишь черную плотную структуру типа волос?
они же отражать буду... ты ж не засунешь в кота лампочку - чтобы он изнутри светился...
Хотя по идее - самая большая проблемма с черными волосами - это малый диапазон цифры - типа либо нормально экспонированные волосы, либо все остальное..хотя это так - просто слышал....
хотя проблемму с черными волосами у себя на кадрах вижу.есть такое.

man_kelly сказав(ла):
специально для GS )))))))))))))))))[br]
чота перерывал картиночки и нашлось по теме эквивалентных теток сидящих спиной друг к другу
:)) смотрят в одну сторону... это конечно многое меняет :) а вот ****** у них не симетрично висят..не эстетичненько :-D :-D

со салбоконтрастным фоном (к кошке) и компенсацией в -1 ступень +жесткий свет по зверюге даст фактурку шерстки если такая задача стоит

Еще раз для бестолковых по компенсации???

а мне симпатичную девушку :-)

Yur! потвоему опыту.. как все таки сфоткать темное животное???
в смысле шерстяное???

Yur! потвоему опыту.. как все таки сфоткать темное животное???
в смысле шерстяное???

Ну я когда котенку фоткал решил что лучшим решением будет подсветка вспышкой сбоку....тогда появляется обьем и уже ничего не сливается. ИМХО домохозяйки

Останнє редагування:
Ну я когда котенку фоткал решил что лучшим решением будет подсветка вспышкой сбоку....тогда появляется обьем и уже ничего не сливается. ИМХО домохозяйки
ты своей вспыхой подбивал??? и кореекцию вводил??

ну не своей, казенной сб800. Да сбоку подбивал по синхроимпульсу...причем спереди все таки света немного было - вернее встроенная тоже на освещение работала (хоть и чуть чуть) а не только на импульс
внешняя была в мануале....что то типа 1/16....не помню точно, методом проб и ошибок ставил

Останнє редагування:
Нашел вот статейку Canon EF 50mm – F1.4 vs F1.8 MK II
Посилання видалено

Там ниже фотография Canon 50/0.95 !!!

мдя ..... разница конечно (если это не подтасовка) бросается в глаза, приятненький такой рисуночек на 1.4
ЗЫ а внизу стеклышко интересное, но там же и цена будет ......
ЗЫЫ а у ну вопрос - а откуда такое виньетирование взялось и дисторсия, шо то нечисто тут ;)

Назад
Зверху Знизу