Вы опять шутите, я так понимаю?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Полно и ПВО и ПЗРК. На вертолетах противопзрк срабатывали. Работа РЭБ, высокоточное ******. Тактическое преимущество за счет тактических груп.
Вы хоть статью внимательно читали, которую вы сами же запостили? Исходя из этой статьи ВВС России сделали вывод о подавлении ПВО Грузии на том основании, что единственный, находящийся на вооружении Грузии "Бук", по ним не стрелял, при этом сами же неоднократно акцентируют внимание, что полеты производились исключительно в пределах расчетного рубежа обнаружения, а в зону поражения они даже не взлетали. Вы меня, конечно, извините, но героические подвиги российских ВВС против кучки ПЗРК, двух десятков Ос и одного Бука (который, к слову, как и Осы - российского производства) и при полной отсутствии истребительной авиации противника, в процессе которых было проёбано, как минимум, три Су-25 и один Ту-22М3, при этом не развалено ни одного ЗРК Грузии - как-то совсем не выглядят внушительной демонстрацией возможностей. Там же даже в выводах русским по белому написано:
Вместе с тем ****из действий ВВС в ходе этой войны вынуждает серьезно задуматься и сделать некоторые и нелицеприятные выводы. И главный из них – ВВС в полной мере не готовы к ведению боевых действий в условиях противодействия современной ПВО. Кроме того, учитывая слабую помехозащищенность своих ****огичных средств ПВО (в первую очередь, РЛС РТВ и РЭС войсковой ПВО – не готовы к отражению современных средств воздушного нападения. При противодействии современных средств ПВО противника боевые потери будут существенно выше.
Вы точно ссылку на правильную статью вбросили?
Это какое? ФАБ-500 и ФАБ-250, что-ли, высокоточное ******?
На вертолетах противопзрк срабатывали.
Отстрел ЛТЦ и диполей - это, конечно, ****ец какие инновационные технологии.
И то, судя по всему, не всегда:
Кроме того, вертолеты Ми-8смв-пг не были оснащены средствами индивидуальной защиты, в том числе от ПЗРК.
И это в XXI веке...
Действительно. Немного быстрее.
Не немного, а более, чем в 1.5 раза. Куда более важно, что Сайдуиндер имеет значительно большую дальность пуска и более мощную БЧ. Как я уже говорил, "Игла" это вообще ПЗРКшная ракета.
Хотя в контексте нашей беседы это не имеет особого значения.
Ему придется высматривать цель. В отличие от Ка. У него остается радар. Без дальнего с надвтулочной он конечно не на 15км увидит поближе, но увидит.
Не понимаю зачем рассматривать ситуацию, когда у Апача нет РЛС, а у Ка-52 он есть, если в реальности у Апача она есть, а нет её на Ка-52.
****огично.
Воздушный бой можно навзять при слабой ПВО. Как в Грузии например, рэб включили заглушили и атаковать.
При современном раскладе вступить в воздушный бой это потерять всю авиацию. Смысла нет никакого.
Истребительная авиация... ну разве, что от ракет. Для чего она еще может понадобиться. А ну против дальних постановщиков помех, если пво достать не может. А так из авиации нужны больше всего дрло конечно и истребители их прикрытия. Отстальное это штурмовики. А еще мелкие разведчики. Это я так понимаю вообще очень важно.
Я сейчас попробую перевести на более доступный язык то, что вы сейчас написали:
В современном мире варить борщ в кастрюле - это потерять все вкусовые качества, потратить на это значительно больше времени и средств (особенно если у вас электроплита). Все нормальные домохозяйки сначала готовят все ингредиенты, обжарив их на сковороде (включая капусту, морковку и буряк), затем перекручивают их на мясорубке, высыпают в кастрюлю и заливают холодной водой из чайника. Абсурдно предположить, что процесс долгого кипячения нарезанных ножом ингредиентов как-то положительно будет влиять на вкусовые качества борща, не говоря уже о том, что на это будет затрачено в разы больше времени и газа/электричества в процессе приготовления - совершенно ясно, что приготовить это отдельно и перекрутить на мясорубке, будет куда удобнее и положительно скажется на смешивании вкусов вышеупомянутых ингредиентов. Заливать горячей водой (не говоря уже о совершенно *****ской идее кипятить это всё на плите) так же не имеет смысла, т.к. всё равно каждый раз доставая борщ из холодильника нужно будет его разогревать перед употреблением.
Более того: борщ необходимо готовить без какой-либо одежды на себе. Как максимум - можно одеть фартук и то исключительно задом наперед, чтобы без необходимости не пачкать. Готовить борщ одетым - означает повергнуть риску оставить на одежде трудносмываемые жирные пятна, в то время, как если в процессе приготовления вы будете голой - от этого не будет никаких негативных последствий, т.к. всё равно каждый день приходится принимать душ или ванну.
Какие аргументы вы сможете предоставить в противовес этому?
Хуиту примерно ****огичного содержания, только на тему авиации, вы вот уже который пост подряд пытаетесь здесь писать, пытаясь убедить других людей в том, что на протяжении всех последних десятилетий авиация и ПВО применялись неправильно, а доминирующие державы на планете на столько тупые, что тратят деньги наивных налогоплатильщиков на всякую ненужную ***ню, в то время как в вашей стране за 30 лет не смогли оснастить РЛСами несчастные 200 вертолетов, которые с таким трудом родили. Вы мне можете назвать хоть одну причину почему я должен....даже не поверить, а хотя бы серьезно отнестись ко всему этому?
***ть, да а даже не знаю почему я сижу и обсуждаю с вами всю эту чушь...
Там современные пять мониторов. Не советские) На них выводится данные с РЛС. В том числе по воздушным целям и без надвтулочной части.
Я тоже сейчас сижу за современным, не советским, монитором и могу на него вывести даже данные о прогнозе погоды и спутниковые карты. Но это никак не говорит о том, что у меня в ноутбуке встроена РЛС.
На вашем виде на всех МФД работаю в различных навигационных режимов и никаких режимов работы РЛС там и близко нет.
Аха х. Хотите сказать, что российские ми летают развешенные иракскими флагами. Довольно забавно.
Вот еще видео с шариками
***ть, а зачем вы мне показываете вертолеты ВВС Ирака? Я вам пытаюсь объяснить, что
ваши вертолеты в ваших ВВС летают без радаров. На вашем месте, меня бы меньше всего волновало состояние вертолетной авиации Ирака.
Ну не знаю. Кроме крылатых дозвуковых что-то грозное есть еще?!
А в принципе sm-3 начали приближаться. Все-таки деньги не зря вкладываются.
Но наземных ракет вроде бы нет.
Гиперзвукового вообще маловато. Тот же искандер 7 махов до 500 км дальность, с огромной боевой частью. Защиты от него вообще нет.
Про пво молчу. Корабельные ониксы и бастионы, ну практически гиперзвук, можно сделать скидку на размер и массу.
У вас тут люди с конями и енотами смешались - я с трудом вообще понимаю о чём речь. При чём тут Ониксы с Бастионами, да ещё и с Искандерами?
На всякий случай, заранее сообщу, что рассматривать гипотетические конфликты с массовым применением "Искандеров" против НАТО я не буду по двум простым причинам:
Во-первых: уверен, что подобного конфликта не может быть в принципе. По той простой причине, что куда проще будет банально изолировать вас от внешнего мира, отключив от банковской системы, заморозив ваши зарубежные активы, а так же отключив вас от спутников и Всемирной Паутины - уже через пару лет вы скатитесь до уровня Средневековья.
Во-вторых: даже если предположить, что такой конфликт будет, да ещё и будет без применения оружия массового поражения - вас расхуярят за 2 недели в пух и прах, после чего благополучно попилят на оккупационные зоны, по образцу сюжета книги Беркем аль Атоми "Мародер".
Даже СССР был не в состоянии противостоять всему миру, а современная россия и подавно.
Ну а до такого думаю не добраться ни за какие деньги. 4км в секунду. Как что-то подобное увидите дадите знать хорошо!?
Ну а что такого я тут увидел, что меня должно было поразить? Пуск ракеты ПРО, разработанной ещё в 80е годы при СССР?
Сколько таких пусковых находится на постоянном дежурстве РФ в настоящее время и какой процент территорий РФ она закрывает? Конкретно ваш дом находится под прикрытием ПРО и вы абсолютно уверены, что в случае глобального ****еца вы останетесь целыми и невредимыми благодаря ему?
Более того: я вам честно скажу, что я довольно скептически отношусь к сисемам ПРО в целом (даже к НАТОвской, которая выглядит куда более внушительно, чем российская), т.к. в случае массового применения баллистических ракет, едва ли удастся перехватить хотя бы половину (ИМХО) и как по мне, так особо погоды не сделает.
СССР и россия традиционно всегда были довольно таки неплохо развиты в плане ракетных технологий, но радиоэлектроника и системы навигации всегда были злым бичем. Поэтому, все эти Искандеры и прочие комплексы наземного базирования - скорей, опять же, попытка выкрутиться при помощи количества и дальности, в то время как высокоразвиты государства сделали ставку на высокоточное ****** корабельного и авиационного базирования. Грубо говоря: у России нет Тикондерог с Тамогавками и приходится выкручиваться Искандерами в чистом поле.
Собственно возникает вопрос. Столько денег потрачено, а воевать собственно и нечем. Вполне возможно, что Су таки проиграет бой. Ну не Су-35 конечно, но вы поняли. В таком оснащении с р-27. Либо у них совсем нет р-77. Либо они в рекламных целях, чтобы продавать именно, то что завлялась на складе. Это же бизнес в первую очередь все это вооружение.
Нет не понял. Чем Су-35 принципиально отличается от того же Су-30 в реалиях современного воздушного боя? Все те же доисторические ракеты, всё та же старая ПФАР и по-прежнему громадная площадь ЭПР. Единственное, чем от отличается, так это, так называемой, сверхманевренностью, которая вряд ли ему когда-либо пригодится, т.к. ближних маневренных боев история авиации уже давно не знала.
Схуяли? Это ж ваше утверждение, а не моё. Если я буду сидеть и проверять каждую чушь, написанную в Интернете - у меня не останется времени на что-либо ещё в этой жизни.