Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цитата дня

• Автор теми Автор теми Sefida
  • Дата створення Дата створення
Событие дня.

22 січня 1918 року Центральна Рада своїм четвертим універсалом проголосила Українську Народну Республіку самостійною, незалежною, вільною державою українського народу. А через рік, 22 січня 1919-го, у Києві на Софійській площі було проголошено Акт Злуки, яким під прапор єдиної держави об'єднувалися в одну соборну і демократичну державу два державних утворення – Українська Народна Республіка та Західноукраїнська Народна Республіка.

"...деблокували з-під завалів фрагмент тіла дівчинки-підлітка. Її особа встановлюється...
...тіло загиблої дівчинки вилучено повністю. Попередньо, вік дитини 10-12 років. "(с)

Если еще хоть одна ***** скажет что-то вроде "невсетакоднозначно/братскиенародыпосорили придуманной войной"

Симптом не то, чтобы поголовный, но нередкий у тамошней публики; обязательно в комплекте с многословием и беспрекословием 🐸

IRL встречал, надо сказать, единично, но возможно, лишь в силу собственной невовлекаемости в подобные логомахии. Клиническая картина много кем препарирована и в сети, и в "немаленькой" литературе (в частности, у Дм.Быкова).

Забавляли всегда персонажи, пафосно выстукивающие клавиатурами: "мы отшлёпали ****** и Кремль на Синае (на Голанах; в долине Бекаа)!", при том, что сами-то в '80-х лишь учились пионергалстук завязывать...

Но барышня @Юлга7 , закрывшая тему египетских династий - это the cream of creams 🐸
Не могу согласиться со всем изложенным,
кроме того - обратила внимание кроме изящности формулировки
на другое, нам на данный момент, к сожалению, не присущее :
т.н. "ощущение сквозной истории".
Присутствует у народов-государств-общностей с многовековой непрерывной культурной историей (например Китай, Израиль в т.ч.).
) Что-то типа "пока вы дубинами махали - у нас уже порох и компас был, и писали на бумаге, а не бересте" :)

Не могу согласиться со всем изложенным,
кроме того - обратила внимание кроме изящности формулировки
на другое, нам на данный момент, к сожалению, не присущее :
т.н. "ощущение сквозной истории".
Присутствует у народов-государств-общностей с многовековой непрерывной культурной историей (например Китай, Израиль в т.ч.).
) Что-то типа "пока вы дубинами махали - у нас уже порох и компас был, и писали на бумаге, а не бересте" :)
Вы абсолютно правы. Вот приезжайте в Израиль после победы, вы почувствуете это - неразрывность нашей истории. Мы вернулись в разрушенный, занесенный песками дом, и отстраиваем его заново уже почти 80 лет. Это чувство дома - главное. Как сказала Голда Меир: У нас есть секретное ****** - нам некуда бежать. Набегались, хватит. Поэтому с начала войны 300 тысяч резервистов и добровольцев рвануло в страну - защищать свой ДОМ. Им, кстати, ничего бы не было, если бы они отказались, это не обязательная служба, они просто получали цав 8 (срочный вызов резервиста) и могли игнорировать.

В Израиле совершенно неважно, сколько лет ты здесь прожил, родился ты здесь или нет: мы все служим и воюем на равных, наши мужья, братья, наши дети: и мальчики, и девочки, все мы - как часть нашей страны, еще иди пробейся в боевые войска...
Я верю, что Украина тоже к этому придет, что это страшное время сплотит ваш народ, как нацию.
Кстати, о непрерывности.
В средней школе, кажется, в 6 или 7 классе, есть такая обязательная работа: шорашИм (корни). Суть ее в том, что каждый ученик в течение учебного года собирает информацию о своей семье, о предыдущих поколениях, о ВСЕХ поименно, о ком известно хоть что-то. С фотографиями, письмами, любыми данными. Это большая серьезная работа, в которой участвуют и родители. В завершающей части ученик пишет и о себе: что он любит, чем хочет заниматься в жизни, что для него важно... А потом каждый делает презентацию шорашим. Не больше двух за урок, чтобы было интересно. Мы храним дома все работы шорашим. Вот пару лет назад перечитали одну старую, было классно.

Останнє редагування:
-Яке твоє найбільше бажання?
-Я хочу знати, що війна закінчиться за мого життя.

Так нашла. И фото было.
Не сомневалась в Нужно_Подумать ни секунды. :)
Если ей надо - она найдет :клас:

Кстати... :збентежений: могу ей подкинуть натуральный-красный кирпич, с грани 19-20 веков,
вполне прилично сохранившийся в оригинальном виде. :)
Там она еще точно не была, потому что ЕСЛИ бы была - уже бы давно рассказала :)

Моя малая родина. А в том доме , как я тогда писала, в полуподвальном помещении жила моя одноклассница, их семья получила квартиру на Салтовке, на Уборевича, когда за Уборевича ничего не было, кроме полей. Или яра. Непомню....😁

Моя малая родина. А в том доме , как я тогда писала, в полуподвальном помещении жила моя одноклассница, их семья получила квартиру на Салтовке, на Уборевича, когда за Уборевича ничего не было, кроме полей. Или яра. Непомню....😁
Ага)
Ещё порадовать одноклассницу собирались историей её дома)

Не сомневалась в Нужно_Подумать ни секунды. :)
Если ей надо - она найдет :клас:

Кстати... :збентежений: могу ей подкинуть натуральный-красный кирпич, с грани 19-20 веков,
вполне прилично сохранившийся в оригинальном виде. :)
Там она еще точно не была, потому что ЕСЛИ бы была - уже бы давно рассказала :)
Ну, если тоже старинный бордель ....😂

Ну, если тоже старинный бордель ....😂
Нууууууу... бордель, конечно, не переплюнуть, но место вполне себе историческое и в некотором смысле для города знаменательное. :)

PS. Нарочно не говорю что-где, оставляя это для Нужно_Подумать :)

Назад
Зверху Знизу