Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цитата дня

• Автор теми Автор теми Sefida
  • Дата створення Дата створення
Событие дня.

22 січня 1918 року Центральна Рада своїм четвертим універсалом проголосила Українську Народну Республіку самостійною, незалежною, вільною державою українського народу. А через рік, 22 січня 1919-го, у Києві на Софійській площі було проголошено Акт Злуки, яким під прапор єдиної держави об'єднувалися в одну соборну і демократичну державу два державних утворення – Українська Народна Республіка та Західноукраїнська Народна Республіка.

"...деблокували з-під завалів фрагмент тіла дівчинки-підлітка. Її особа встановлюється...
...тіло загиблої дівчинки вилучено повністю. Попередньо, вік дитини 10-12 років. "(с)

Если еще хоть одна ***** скажет что-то вроде "невсетакоднозначно/братскиенародыпосорили придуманной войной"

Симптом не то, чтобы поголовный, но нередкий у тамошней публики; обязательно в комплекте с многословием и беспрекословием ?

IRL встречал, надо сказать, единично, но возможно, лишь в силу собственной невовлекаемости в подобные логомахии. Клиническая картина много кем препарирована и в сети, и в "немаленькой" литературе (в частности, у Дм.Быкова).

Забавляли всегда персонажи, пафосно выстукивающие клавиатурами: "мы отшлёпали ****** и Кремль на Синае (на Голанах; в долине Бекаа)!", при том, что сами-то в '80-х лишь учились пионергалстук завязывать...

Но барышня @Юлга7 , закрывшая тему египетских династий - это the cream of creams ?
Не могу согласиться со всем изложенным,
кроме того - обратила внимание кроме изящности формулировки
на другое, нам на данный момент, к сожалению, не присущее :
т.н. "ощущение сквозной истории".
Присутствует у народов-государств-общностей с многовековой непрерывной культурной историей (например Китай, Израиль в т.ч.).
) Что-то типа "пока вы дубинами махали - у нас уже порох и компас был, и писали на бумаге, а не бересте" :)

Не могу согласиться со всем изложенным,
кроме того - обратила внимание кроме изящности формулировки
на другое, нам на данный момент, к сожалению, не присущее :
т.н. "ощущение сквозной истории".
Присутствует у народов-государств-общностей с многовековой непрерывной культурной историей (например Китай, Израиль в т.ч.).
) Что-то типа "пока вы дубинами махали - у нас уже порох и компас был, и писали на бумаге, а не бересте" :)
Вы абсолютно правы. Вот приезжайте в Израиль после победы, вы почувствуете это - неразрывность нашей истории. Мы вернулись в разрушенный, занесенный песками дом, и отстраиваем его заново уже почти 80 лет. Это чувство дома - главное. Как сказала Голда Меир: У нас есть секретное ****** - нам некуда бежать. Набегались, хватит. Поэтому с начала войны 300 тысяч резервистов и добровольцев рвануло в страну - защищать свой ДОМ. Им, кстати, ничего бы не было, если бы они отказались, это не обязательная служба, они просто получали цав 8 (срочный вызов резервиста) и могли игнорировать.

В Израиле совершенно неважно, сколько лет ты здесь прожил, родился ты здесь или нет: мы все служим и воюем на равных, наши мужья, братья, наши дети: и мальчики, и девочки, все мы - как часть нашей страны, еще иди пробейся в боевые войска...
Я верю, что Украина тоже к этому придет, что это страшное время сплотит ваш народ, как нацию.
Кстати, о непрерывности.
В средней школе, кажется, в 6 или 7 классе, есть такая обязательная работа: шорашИм (корни). Суть ее в том, что каждый ученик в течение учебного года собирает информацию о своей семье, о предыдущих поколениях, о ВСЕХ поименно, о ком известно хоть что-то. С фотографиями, письмами, любыми данными. Это большая серьезная работа, в которой участвуют и родители. В завершающей части ученик пишет и о себе: что он любит, чем хочет заниматься в жизни, что для него важно... А потом каждый делает презентацию шорашим. Не больше двух за урок, чтобы было интересно. Мы храним дома все работы шорашим. Вот пару лет назад перечитали одну старую, было классно.

Останнє редагування:
-Яке твоє найбільше бажання?
-Я хочу знати, що війна закінчиться за мого життя.

Так нашла. И фото было.
Не сомневалась в Нужно_Подумать ни секунды. :)
Если ей надо - она найдет :клас:

Кстати... :збентежений: могу ей подкинуть натуральный-красный кирпич, с грани 19-20 веков,
вполне прилично сохранившийся в оригинальном виде. :)
Там она еще точно не была, потому что ЕСЛИ бы была - уже бы давно рассказала :)

Моя малая родина. А в том доме , как я тогда писала, в полуподвальном помещении жила моя одноклассница, их семья получила квартиру на Салтовке, на Уборевича, когда за Уборевича ничего не было, кроме полей. Или яра. Непомню....?

Моя малая родина. А в том доме , как я тогда писала, в полуподвальном помещении жила моя одноклассница, их семья получила квартиру на Салтовке, на Уборевича, когда за Уборевича ничего не было, кроме полей. Или яра. Непомню....?
Ага)
Ещё порадовать одноклассницу собирались историей её дома)

Не сомневалась в Нужно_Подумать ни секунды. :)
Если ей надо - она найдет :клас:

Кстати... :збентежений: могу ей подкинуть натуральный-красный кирпич, с грани 19-20 веков,
вполне прилично сохранившийся в оригинальном виде. :)
Там она еще точно не была, потому что ЕСЛИ бы была - уже бы давно рассказала :)
Ну, если тоже старинный бордель ....?

Ну, если тоже старинный бордель ....?
Нууууууу... бордель, конечно, не переплюнуть, но место вполне себе историческое и в некотором смысле для города знаменательное. :)

PS. Нарочно не говорю что-где, оставляя это для Нужно_Подумать :)

Назад
Зверху Знизу