Вот интересное обсуждение в русле найти водителя "литовца" который смылся с места ДТП...ну ок, найдут они (правоохранители) через запрос или еще как, что энное авто продано/передано в управление энному человеку...допустим даже нашли они этого энного человека...а тот (если на нем особо заметных следов участия в ДТП нет и не таскает он с собой дверцу или еще какую памятную деталь от этого побывавшего в ДТП авто) и говорит и подписывает нужные бумажки, что дескать "да, машину мне добрые литовцы продали/доверили, однако неизвестные личности украли ее бесследно, ласточку мою заниженную вот совсем недавно (чуть ранее ДТП) и оказывается, что просто от горя безмерного сознание его помутнилось, забухал и до полиции так и не доехал заяву написать, а оно и вообще вона как.... оказывается ДТП с ней, с родной произошло....короче говоря "невиноватая я....все люди злые"
Может быть конечно и ответит он как владелец/управленец перед другими пострадавшими в ДТП за ущерб причиненный, но думается мне, что скорее всего сложно будет с него компенсашку получить при вышеуказанной позиции страдальца.
Вот вопрос на засыпку - почему во всяческих роликах про властьимущих/ДТП/погони/пьянки они все бегут с места ДТП? Почему сразу к ним куча нороду съезжается (трезвого и вменяемого...типа друзей/водителей и т.п. сердобольцев)? ИМХО ответ очевидный - свидетелей, что именно он (бухой депутат например) за рулем сидел нет (или не будет) и хрен кто его вину докажет...а так, там водитель Петя сидел за рулем, а депутат государственные дела на участке своем избирательном решал в это нелегкое и ночное время.