Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цирк с литовскими машинами на сумской

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
К стати, да. Однако, не думаю, что фирме будет лучше, если она до этого доведёт. Думаю - им легче будет ответить на официальный запрос, ибо рейтинг сильно упадёт.
рейтинг? рейтинг упадет если данные отдадут. А если будут годами судиться, то нихрена не упадет. к тому же рейтинг там у человека, а не фирмы. Фирмы все равно будут время от времени закрываться и открываться новые. Чтобы как раз ответственность как то регулировать. а не получить себе проблем за авто, купленное 10 лет назад.

а что с регистрацией не так? Там в пару часов уже можно уложиться.
Требуют уплаты налога за первую регистрацию, проверяют на уплаченные штрафы, и куча других заморочек.
Я лет семь назад прицеп регистрировал. Так дали штук 8 квитанций уплатить, некоторые по пару гривен. А в банке за каждую, комиссию по 10 гривен взяли.

В общем - я считаю, что енты должны пробивать методы воздействия на владельцев, а не заниматься привычным "запритидьвсёнахуй".
Это реально.
владелей - юр.лицо, резидент другого государства! лицо за рулем вообще никто.

рейтинг? рейтинг упадет если данные отдадут. А если будут годами судиться, то нихрена не упадет..

Если по решению суда начнут на улицах арестовывать автомобили этой фирмы - она охуеет. И ведь действия будут вполне законными.

владелей - юр.лицо, резидент другого государства! лицо за рулем вообще никто.

Неправильно. Так делать можно технически, но если спиздять - ты не докажешь ментам, что она у тебя вообще была.

Владелец - доверенное лицо. И у него точно должен быть документ, подтверждающий это.

И на кого влиять - тут богатый выбор.

К стати, а как с угоном авто на литовских нумерах?
Вот угнали у тебя - с чем в полицию идти? Тебя ж в базе нету.

На днях катался на мерсе на польских номерах по цене ланоса. Так это же мерс! Но его хрен растаможишь у нас, потому что он уже двадцатилетний или чуть меньше.

Я читал только сейчас эту конвенцию. Покажите где там указан срок в один год. Может я просто не увидел?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
сейчас тоже почитаю. там где то в додатках.

вот пока прикол нашел
3. Якщо товари (у тому числі транспортні засоби), на
тимчасове ввезення яких був наданий дозвіл, не можуть бути
вивезені внаслідок накладення на них арешту, за винятком арешту
внаслідок позовів приватних осіб, зобов'язання щодо вивезення
призупиняється на період тривалості арешту.

то есть по иску частного лица на такое авто даже арест нельзя наложить. А кто то за компенсации говорит :)

Екселлент!
А проблемы бездеятельности ментов должны решаться с ментами, а не за счет запретов другим, не виновным гражданам.

Вот именно!
По такому принцыпу не найдут насильника,и можно запретить остальным девчонкам из дому выходить!:D:пиво:

Если по решению суда начнут на улицах арестовывать автомобили этой фирмы - она охуеет. И ведь действия будут вполне законными.
а что водители этих авто будут делать? оказывается по иску частного лица арест нельзя наложить на такое.

К стати, а как с угоном авто на литовских нумерах?
Вот угнали у тебя - с чем в полицию идти? Тебя ж в базе нету.
Да *** его знает.
Полицаи гоняются за литовцами, а что предъявить им, они и сами толком не знают. Разве что нарушение ПДД.

Они ввозятся как авто для бизнеса.
Это ж не толко грузовики.
Тут в начале темы приводили этой хартии куски.
Если авто оформлено на юрлицо - оно может передать право на пользование водителю, действующему в целях этого юрлица.
Дьявол кроется в деталях.
Собственник литовская фирма, т.е. не резидент Украины. Значит два месяца и точка. Или вывози или растамаживай. Хоть для бизнеса ввез, хоть для чего. А эти два месяца да, может ездить и украинец.

а что водители этих авто будут делать? оказывается по иску частного лица арест нельзя наложить на такое.

Так иск должна подавать страховая. По этому, надо фиксировать страховки при въезде. И они, к стати, фиксируются.
Страховая должна выплатить, а потом может уже стребовать с виновного.

Дьявол кроется в деталях.
Собственник литовская фирма, т.е. не резидент Украины. Значит два месяца и точка. Или вывози или растамаживай. Хоть для бизнеса ввез, хоть для чего. А эти два месяца да, может ездить и украинец.

Неа. Год, 2 месяца - это частным лицам.

украинцы ввозят авто типа выполняя какие то действия для фирмы.
Дело в том, что по доверенности можно передать только права и обязанности которыми владеет доверитель. Литовская фирма имеет право ввезти авто на два месяца, а дальше вывезти или растаможить. И только эти права и обязанности она может передать по доверенности украинцу. Литовская фирма не обладает правом ввозить авто на год, значит таким правом не может обладать и тот кто ездит по доверенности от фирмы.

Дело в том, что половина "хозяев" тех литовцев даже в Литве вовсе не были. И может даже заграна не имеют. Им сюда машину привозит посредник-перекуп. И все начинается даже не с угнали. а вообще не было никакого авто и все. Я даже за гарницу не ездал. как так ввез?

Ну почему ты такой сегодня весёлый?:іржач:
Да пригнал посредник, но все все равно задокументировано!

Польша, когда подписала соглашение об ассоциации с ЕС, сняла пошлины и ограничения на ввоз товаров, на машины в том числе, и ничего, не умерла, от выхлопных не задохнулась и хламом не подавилась, а пошла дальше развиваться, потому что каждый чиновник страны жил и живёт на равных правах со своими согражданами и своим кошельком, а не за счёт какого-то неведомого бизнеса и прекрасно знает, что всё что он сделает или не сделат для людей, коснётся его самого и семьи непосредственно.
Наши жирные ублюдки живут в параллельной Украине, декларируют европейский веткор, трындят про ассоциацию, но за три года не ликвидированы ни таможня с ЕС, не отменены ввозные пошлины, не поборена коррупция и не привлечен к ответственности ни один соучастник или подельник Януковича, мало того его система продолжает процветать и цементироваться, но вы, граждане, терпите и молчите в тряпочку.

Я читал только сейчас эту конвенцию. Покажите где там указан срок в один год. Может я просто не увидел?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1. Асоціації, що видають документи, не можуть видавати
документи на тимчасове ввезення, термін чинності яких перевищує
один рік від дати їхньої видачі.

ассоциация в данном случае литовская. В общем в Литве решают на год или пол года и т.д. но не дольше года.

Но сама конвенция очень интересная. Литва скоро сама прикроет эту дыру. Как только достаточная масса авто попадет на разборку, а Литва оплатит Украине все пошлины по ним :)

1. Асоціації, що видають документи, не можуть видавати
документи на тимчасове ввезення, термін чинності яких перевищує
один рік від дати їхньої видачі.

Т.е. не могут выдавать документы на временный ввоз дольше года. Это понятно. Но все говорят что конвенция разрешает ввозить на срок до года. Я такой нормы там не нашел. А значит, если Украина введет своим законом максимальный срок временного ввоза в месяц, это не будет нарушением Конвенции.

Назад
Зверху Знизу