Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цирк с литовскими машинами на сумской

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Проезжал час назад, обять толпа клоунов на литовских номерах устроила шоу с перегораживанием Сумской. Пробка в обе стороны конкретная. Я понимаю искренее хотение нашим народом халявы, но ради таких рыдванов я бы вернул техосмотр с пристрастием.

центр,всегда пробки.

Ты вопрос "выдача" и вопрос "иск об имущественном ущербе" - не путаешь? Путаешь, конечно.
я тебе приблизительные сроки решения вопросов привожу. Имущественные будут еще дольше рассматриваться. Еще и в Литве. на украински суд им плевать

Тем, кому простили, захотят еще раз шары.
Чиновникам всё прощается и они уже 25 лет живут на шару, кладут на законы и нивелируют выполнение обязанностей государства перед гражданами, зато людей призывают к какой-то невзаимной добропорядочности, а так не бывает.

Это ты сейчас сам придумал, или кто-то по считал уже?

Граждан, поддерживающих отмену ввозной пошлины вообще на все авто будет больше, чем первых 2х категорий вместе взятых. Но голосуют не граждане, а депутаты.

И пока они не примут компромиссный вариант, который будет оставлять что-то казне и не давить на граждан - на них будут давить.
Это называется демократия. Да, это именно она.
уменьшение таможенных затрат и авто с иностранной регистрацией это разные вещи. Все будут за уменьшение пошлин. Ну может против будет пару **********ов в духе - бей ******ей, на авто накопивших, буржуи. Но тот такэ. А вопрос эксплуатации авто без местной регистрации это уже другое.

я тебе приблизительные сроки решения вопросов привожу. Имущественные будут еще дольше рассматриваться. Еще и в Литве. на украински суд им плевать

Не, они ж в ЕС. Мы тоже можем подавать в суд в ЕС, просто сначала вынести вердикт должен наш суд.

P.S. Противники ввоза литовцев должны наезжать не на автомобилистов, а на МВД, чтобы то ввело, к примеру, требование вносить таких "доверенных" в базу, чтобы потом искать. Например, - ввести как на личный транспорт временную регистрацию, не противоречащую хартии. Тупо в недельный срок чтобы явился доверенный и обозначил себя, если его нет в техпаспорте.
Это было бы нормальным решением. Но вы не будете этого делать - вы дальше будете ныть о том, как это плохо и неправильно.
Почему? Потому, что ни олигархам, ни продаванам - ***** не интересны проблемы потерпевших в ДТП. Им просто кажется, что мимо проходят некие деньги, и они по старой привычке пытаются их присвоить.

Но так уже не будет. На то есть ряд причин.

P.S. Да, а если проблему с опознанием ответственного за автО в Украине решить - тогда у олигархов не останется ниточек, за которые если по тянуть - на вентиляторы автовыливается ****о :угу:

Что смущает? Здесь судебное решение, дальше - предложение фирме решить полюбовно, или евросуд.
Что выберет юрлицо, как ты думаешь?
юр.лицо выберет суд в Литве. Украина не подписала кучу соглашений и решения ее судов никого не интересует. Только за права человека можно в евро.суд подавать и все. Все сотальные решения это внутреннее дело. Единственное можно как то извратится и начать изымать имущество фирмы тут. Авто то не одно ее по дорогам тут ездит. И все ее собственность. Но это уже собратья по нерастаможке будут страдать, а не фирма и не виновник ДТП.

Чиновникам всё прощается и они уже 25 лет живут на шару, кладут на законы и нивелируют выполнение обязанностей государства перед гражданами, зато людей призывают к какой-то невзаимной добропорядочности, а так не бывает.
так прямо и пиши. ратуешь за равноправие и пора дать право всем не соблюдать законов. Раз на чиновников не можем повлиять, то пора и самим быть такими же. Ну и после жтого в чем можно упрекнуть чиновника? Он такой же как ты. просто ему повезло больше и он оказался у корыта. Возьми лом, отгони его от корыта и просто займи его место.

все не то. Это при ввозе авто для дальнейшей разтаможки. ТАм вроде 5-10 дней есть в зависимости от условий. Тут соль в другом. конвенция о ввозе комерческого трансорта. Например фура заехала и скажем месяц тут развозит заказы. Корабль в док на ремонт на пол года встал. и т.д. в том числе и легковой транспорт.
Та не. В теме обсуждается только вопрос ввоза автомобилей украинцами. По ввозу автомобилей инстранцами вопросов нет никаких. Два месяца, или вывози или справку что автомобль был в ремонте.
А вот ввоз украинцем, это что он будет в Украине развозить? Если автомобиль твой собственный, растамаживай и регистрируй в Украине. А то получается как с временным пользованием продуктами.

юр.лицо выберет суд в Литве. Украина не подписала кучу соглашений и решения ее судов никого не интересует. Только за права человека можно в евро.суд подавать и все. Все сотальные решения это внутреннее дело. Единственное можно как то извратится и начать изымать имущество фирмы тут. Авто то не одно ее по дорогам тут ездит. И все ее собственность. Но это уже собратья по нерастаможке будут страдать, а не фирма и не виновник ДТП.

К стати, да. Однако, не думаю, что фирме будет лучше, если она до этого доведёт. Думаю - им легче будет ответить на официальный запрос, ибо рейтинг сильно упадёт.
Там и так шантажом занимаются - кто-то базу ******* и обзванивал "литовцев" грозясь, если не заплатят выкуп, подать в розыск авто.

В общем - я считаю, что енты должны пробивать методы воздействия на владельцев, а не заниматься привычным "запритидьвсёнахуй".
Это реально.

P.S. Противники ввоза литовцев должны наезжать не на автомобилистов, а на МВД, чтобы то ввело, к примеру, требование вносить таких "доверенных" в базу, чтобы потом искать. Например, - ввести как на личный транспорт временную регистрацию, не противоречащую хартии. Тупо в недельный срок чтобы явился доверенный и обозначил себя, если его нет в техпаспорте.
да ладно? Мне надо теперь еще из своих налогов оплатить регистрацию тех, кто не хочет платить налоги в принципе? Мне проще и правильнее давить на МВД убрать эти авто с дорог. И пробки меньше будут

там и срок в 1 год указан
Я читал только сейчас эту конвенцию. Покажите где там указан срок в один год. Может я просто не увидел?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Та не. В теме обсуждается только вопрос ввоза автомобилей украинцами. По ввозу автомобилей инстранцами вопросов нет никаких. Два месяца, или вывози или справку что автомобль был в ремонте.
А вот ввоз украинцем, это что он будет в Украине развозить? Если автомобиль твой собственный, растамаживай и регистрируй в Украине. А то получается как с временным пользованием продуктами.
Они ввозятся как авто для бизнеса.
Это ж не толко грузовики.
Тут в начале темы приводили этой хартии куски.
Если авто оформлено на юрлицо - оно может передать право на пользование водителю, действующему в целях этого юрлица.
Во первых - должен быть заключен некий документ, который владелец такого авто должен иметь - подтверждающий право на пользование таким авто.
Уже тут есть достаточно данных, чтобы вносить в базу и не иметь проблемм потом с розыском, так как не важно кто привёз авто - договор надо фиксировать, там всё написано, и кто и кому дал право ездить.

Но противоборствующая сторона топит не за безопасность граждан, это ей *****, пэця топит, чтобы доить, по этому решать эти вопросы не собирается.
А их можно легко и быстро решать, было бы желание.

ну так правильно. украинцы ввозят авто типа выполняя какие то действия для фирмы. Авто вовсе не украинцу принадлежит, а юр.лицу в Литве. Литва знатный офшор для подобных схем. поэтому литовцев больше всего. Вот те все литовские авто с украинцами за рулдем вовсе не им принадлежат!

Я читал только сейчас эту конвенцию. Покажите где там указан срок в один год. Может я просто не увидел?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стаття 5

1. Асоціації, що видають документи, не можуть видавати
документи на тимчасове ввезення, термін чинності яких перевищує
один рік від дати їхньої видачі.

Назад
Зверху Знизу