Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цигун

Немного про сектантство в цигун

Немного про сектантство в цигун

Цигун - это тысячи методов дыхания, которые отличаются друг от друга своими свойствами. Есть виды дыхания, которыми можно что-то лечить, есть виды дыхания, дающие силу, есть виды дыхания, дающие трезвость мысли и прочее. Иногда дыхание даёт побочные эффекты в виде телекинеза и пр.

Из-за полуграмотных и бездарных преподавателей цигун превратился в ****ливое явление, где мастерством считается "стояние столбом" или какие-то энергии между рук; или поднятие тяжестей привязанных к мошонке. И люди ищут это, думая, что это - цигун. Мне очень жаль, что такое явление существует.

Выбор методов цигун зависит от цели практики. Если попадается некий мастер, говорящий, что его стиль, школа - лучше всех, или его метод всем методам метод - это человек просто опасный болван.

На пост-советском пространстве присутствует много сект. Сектой я называю такие школы, которые отделяют человека от остального Мира цигун. К примеру, у многих на устах *** мастера SSS. Мне не ведомо, насколько этот мастер - мастер, но его методы я считаю ****ливым явлением. Почему я так думаю. Потому, что люди, которые занимаются его "школой" перестают понимать вообще иные методы цигун, они ничего не знают более, чем есть в их школе. Они считают эту "школу" неким супер-глобальным явлением. Мне встречались и иные "школы", которые утверждают, что являются пра-родителями йоги, ушу, религии и пр.

После всего сказанного у меня несколько советов.
Уточняйте у преподавателя вопрос о том, чем именно Вы будете владеть после обучения. Уточняйте вопрос, какое на это нужно время и сколько понадобится денег. Поинтересуйтесь, знает ли мастер, где находятся яичники у женщин, а то мне попадался мастер, который находил яичники у мужчин. И ещё. Мастерство - это не показатель того, что Вас будут обучать. Может быть, Вас будут просто доить на деньги.

Уважайте себя, свою жизнь, своё время, свои силы и свои деньги!

Останнє редагування:
Набор в группу Цигун
Боевой цигун:
Основа: вьетнамское боевое искусство Hoa Phai (Школа Цветов) стиля – Kim Lien (Золотой Лотос).
Один из разделов Боевого Цигуна содержит искусство Цинна( искусство заломов и захватов).

Адрес клуба: г. Харьков пр-кт 50 лет ВЛКСМ, 68. С/К. Юность.
тел. 8066 342 32 84 (айкидо, цигун)

.
..
Из-за полуграмотных и бездарных преподавателей цигун превратился в ****ливое явление, где мастерством считается "стояние столбом" или какие-то энергии между рук; или поднятие тяжестей привязанных к мошонке. И люди ищут это, думая, что это - цигун. Мне очень жаль, что такое явление существу...

Стояние столбом-очень полезнач практика.

Тема столбов - это симптом, говорящий о бездарности и безграмотности. Среди тысяч методов цигун почему-то такие ****** знают только столбы и считают это венцом всей практики. Ну и пусть считают, значит, остальные методы цигун - не для *****ов. Я очень рад этому.

Тема столбов - это симптом, говорящий о бездарности и безграмотности. Среди тысяч методов цигун почему-то такие ****** знают только столбы и считают это венцом всей практики. Ну и пусть считают, значит, остальные методы цигун - не для *****ов. Я очень рад этому.
Когда вокруг одни ****** - это повод задуматься:D

Когда вокруг одни ****** - это повод задуматься:D
а вы ещё не задумались? В этом разделе, если начать читать с начала, - достаточно много полезного написано. Если вам это не надо, то значит и пусть будет так.

а вы ещё не задумались? В этом разделе, если начать читать с начала, - достаточно много полезного написано. Если вам это не надо, то значит и пусть будет так.
Начал сначала. Каждый имеет право на мнение. Но если вы считаете, что тему про цигун стоило бы перенести в спорт или здоровье, то тут наши мнения расходятся. Я бы ее перенес в эзотерику.;)

Для общего состояния энергоструктуры. Я думаю, что смысл всех столбов одинаков.

Это общая фраза и к ней не подкопаешься:)
на самом деле столбы разные и прорабатываются разные структуры, хотя в общем можно сказать что для общего состояния энергостуктуры ;)

Стояние столбом-очень полезнач практика.

Очень неоднозначное заявление. Стояние столбом показано в стилях Ней Цзя в очень узких практиках и на серьезном уровне подготовки. В стилях Вай Цзя данная практика используется как укрепляющая физические качества тела и волевую энергию. Жаль, но последние дают качества за счет биологического ресурса, что неизбежно приведет (и приводит, как показывает моя многолетняя практика остеопата) к возрастным тяжелым изменениям позвоночника. В итоге спасением станет только ежедневная пластическая гимнастика и увы следа не останется от былой мобильности и боевых качеств (( Да, хотел бы отметить, что известные у нас источники данных практик, все описывают техники Вай Цзя, даже если подаются под соусом Тай Цзи ((

Первый путь к *****изму и сектантству - это выдать часть чего-то за целое. Вот и гуляют по интернету мудрые фразочки типа "стояние столбом - полезно для здоровья", точно так же можно сказать, что инсулин - полезен для здоровья (а для кого-то он смертельный - это не в счёт), аминазин - очень полезен для здоровья, клизмы - ну очень полезны для здоровья.

В принципе, все верно. Правда несколько жестковато )))

В принципе, все верно. Правда несколько жестковато
Sevryll рад вашему появлению!!!!!!!!!!!!во вселенной харьковского кунфу никаких изменений?.......вот полазил по москве там куча обьявлений......преподают китайцы мастера не просто танцульки с мечами а нормальную традиционную технику которую можно применить в бою......за весьма умеренную плату........чё у нас так не может быть в харькове?всегда мечтал изучить шаолинь или винчун или стиль богомола..ну а че:D...:yahoo:
(сорри не по теме написал-просто мысль пришла):rolleyes:
никого не хотел обидеть своим сообщением..........а то мало ли..........еще обидяться шо таолу назвал танцульками:D:D:D:D:D:D

Sevryll рад вашему появлению!!!!!!!!!!!!во вселенной харьковского кунфу никаких изменений?.......вот полазил по москве там куча обьявлений......преподают китайцы мастера не просто танцульки с мечами а нормальную традиционную технику которую можно применить в бою......за весьма умеренную плату........чё у нас так не может быть в харькове?всегда мечтал изучить шаолинь или винчун или стиль богомола..ну а че:D...:yahoo:
(сорри не по теме написал-просто мысль пришла):rolleyes:
никого не хотел обидеть своим сообщением..........а то мало ли..........еще обидяться шо таолу назвал танцульками:D:D:D:D:D:D

ищу людей с талантом и организаторскими способностями, обещаю снисхождение прозрения и просветления медитативным способом, открываю все чакры столовым ножом бесплатно, загружаю Ци через Харьковские энерго системы (220 вольт 50 герц), гарантирую видения на сороковой день истощения голоданием, предлагаю мазохизм-экстрим и другие ********ия конечная остановка 4-я неоложка, свожу с ума совершенно бесплатно, так ради развлечения:D
А в серьез все в Харькове есть и мастера и знания и за дорого и за дешево, все зависит от желания познавать и учиться. Ищущий да обрящет!:пиво:

А в серьез все в Харькове есть и мастера и знания и за дорого и за дешево
та мастера то есть.......но тока наши?или есть кто с востока........так они ж дета полуподпольна наверна как в 90-е в подвале при свечах отрабатывают дим мак.....:клас:;):D

та мастера то есть.......но тока наши?или есть кто с востока........так они ж дета полуподпольна наверна как в 90-е в подвале при свечах отрабатывают дим мак.....:клас:;):D

Чем же тебя наши не устраивают?!! Хотя, если есть вкус на восток - то либо в общагу Сковороды, либо на Барабан. Видишь ли, сейчас не девяностые и преподаванием на Украине бриллиантов не наживешь. Вот и не едут даже средние спецы-авантюристы. В общем, не морочь голову, занимайся до среднего уровня, а там и семинары в федерации Ушу Гунфу и Цигун Украины я лично тебе гарантирую с мастерами Пекинской академии и не только ;)

"Ты тут не видела голого старого китайца пляшущего со сто долларовой бумажкой? Нет, но если тебе это необходимо для исполнения нашей миссии, то могу договориться..." Э.Мерфи из фильма "Золотой ребенок"

Чем же тебя наши не устраивают?!!
да всем устраивают.........я просто не могу понять......чё в москве секций валом с китайцами...русскими итд.........а у нас в первой столице одни спортивные направления или ковыряние ки(чи).......в фитнес-центрах.......?

Видишь ли, сейчас не девяностые и преподаванием на Украине бриллиантов не наживешь. Вот и не едут даже средние спецы-авантюристы.
согласен.......мало кто пойдёт в харькове заниматься ............а экзотикой уже не заманишь)))))

В общем, не морочь голову, занимайся до среднего уровня, а там и семинары в федерации Ушу Гунфу и Цигун Украины я лично тебе гарантирую с мастерами Пекинской академии и не только
я в детстве пересмотрел много азиатских фильмов про седовласых старцев со свечением вокруг пупка,которые взглядом укладывали спать толпы хулиганов скорей поэтому и вертиться в башке святамана

а железную рубашку в харькове кто нить практикует реальн????ну а чё:клас::D:D:D:D:D

Назад
Зверху Знизу