Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цигун

Две концепции цигун

В цигун, по сути, есть 2 концепции силы. Это сила, которая вырабатывается сжатием живота внутрь и надувом живота. Оба метода очень важные и нужные, но они не универсальные.
Метод сжатия живота полезен тем, что создаёт внутреннюю уверенность, личный стержень, но не имеет физического равновесия. Его хорошо использовать для самовосстановления, доказательства своей правоты (если прав), метод противостояния пси-вторжениям.
Метод надува живота хорош тем, что делает человека устойчивым, манёвренным, "деликатным" среди людей, даёт хорошую физическую выносливость. Но он уязвим для пси-вторжений.
По сути, метод сжатия - концепция точки, метод надува - концепция круга.
Задача мастерства - соединить эти качества. А методов соединения существует очень много, и все они тоже разные.
Удачных практик!

В цигун, по сути, есть 2 концепции силы. Это сила, которая вырабатывается сжатием живота внутрь и надувом живота. Оба метода очень важные и нужные, но они не универсальные.
Метод сжатия живота полезен тем, что создаёт внутреннюю уверенность, личный стержень, но не имеет физического равновесия. Его хорошо использовать для самовосстановления, доказательства своей правоты (если прав), метод противостояния пси-вторжениям.
Метод надува живота хорош тем, что делает человека устойчивым, манёвренным, "деликатным" среди людей, даёт хорошую физическую выносливость. Но он уязвим для пси-вторжений.
Задача мастерства - соединить эти качества. А методов соединения существует очень много, и все они тоже разные.
Удачных практик!

а опишите свои самые необычные ощущения при практиках

а опишите свои самые необычные ощущения при практиках
если описывать то, что ощущаю всегда, то это, несомненно, состояние концентрации, состояние "белого" или "чёрного" марева. Обычно эти ощущения говорят, что есть сила. В это время смотришь на людей как-то особенно, и много о них можно знать. Из нерегулярных ощущений было очень много всего, начиная от ощущения будущего, прошлого, глобальные видения Мира, очень содержательные сны, психокинетика. Это так, кратко. Я в последнее время перестал очень сосредотачиваться на эффектах, больше уделяю внимание комфорту и меньше стал делать длительные концентрации.

Однажды сын спросил у раби Баруха из Бердичева: "Папа! Ты столько молишься. Где же результат?" Тот ответил: "Результат, сынок, в том, что я продолжаю молиться".

P.S. Аналогично и в спорте. Когда меня спрашивают, и чего я там достиг в цигун, я отвечаю то же самое: результат в том, что я продолжаю это делать.

Хочу донести всем важнейшую мысль. Цигун может быть помощником в труде, но он не компенсация за неправильный и ненормированный труд! Вы можете работать больше физ. нормы, по 12-14 часов, таскать тяжести и пр. Цигун может дать Вам силы для одоления всего этого, но цигун - не панацея. Если Вы будете работать много, плохо питаться, цигун просто истощит Ваш ресурс. Я слышал много раз мнения, что, дескать, зная цигун, человек может не спать, не есть, много работать, ну прямо супермен.... ну тогда можно и не жить вообще. Такие "практики" всегда заканчиваются инвалидностью.

Я веду школу цигун и кунг-фу.

Сейчас занятия 3 раза в неделю, пон., ср., пятн., с 18-00, на стадионе около мемориала. Это ехать троллейбусом 2 от центра города в сторону Жуковского, остановка Макаренко (бывшая ост. Подстанция).
сколько стоит абонемент на месяц?

Привет! что ищешь тут?
Слышал,что между приёмом молока и мяса должно пройти не меньше 6 часов.Почему? Ищу ответы на вопросы.:)

Хочу донести всем важнейшую мысль. Цигун может быть помощником в труде, но он не компенсация за неправильный и ненормированный труд! Вы можете работать больше физ. нормы, по 12-14 часов, таскать тяжести и пр. Цигун может дать Вам силы для одоления всего этого, но цигун - не панацея. Если Вы будете работать много, плохо питаться, цигун просто истощит Ваш ресурс. Я слышал много раз мнения, что, дескать, зная цигун, человек может не спать, не есть, много работать, ну прямо супермен.... ну тогда можно и не жить вообще. Такие "практики" всегда заканчиваются инвалидностью.
Скажите,а вот если я работаю день ночь 48,ночная смена вредна здоровью?С такой работой стоит связываться или лучше бежать от такого графика?

если описывать то, что ощущаю всегда, то это, несомненно, состояние концентрации, состояние "белого" или "чёрного" марева. Обычно эти ощущения говорят, что есть сила. В это время смотришь на людей как-то особенно, и много о них можно знать. Из нерегулярных ощущений было очень много всего, начиная от ощущения будущего, прошлого, глобальные видения Мира, очень содержательные сны, психокинетика. Это так, кратко. Я в последнее время перестал очень сосредотачиваться на эффектах, больше уделяю внимание комфорту и меньше стал делать длительные концентрации.
Где взять силу? Как осуществить состояние концентрации?

Удачных практик!
допустим у меня куча сверхспособностей,что делать дальше?

Сем ты не понял.. я помоему четко разделил где мое мнение, а где знание Мастера...
ты все в кучу свалил))
спектр у всех разный а зверь один)
Будда сказал что духовный путь начинается только тогда когда апана поднимается к сердечной чакре, а так вся енергия будет уходить на обслуживание нижних центров(
как поднять?

Останнє редагування:
Слышал,что между приёмом молока и мяса должно пройти не меньше 6 часов.Почему? Ищу ответы на вопросы.:)

Скажите,а вот если я работаю день ночь 48,ночная смена вредна здоровью?С такой работой стоит связываться или лучше бежать от такого графика?

как поднять?
Отвечаю по порядку.
Абонемент на месяц не знаю, сколько стоит, потому что в данный момент я ничего там не веду. Но иногда провожу тренировки для тех, кому это НАДО.
Мясо с молочным не смешивается по причине того, что нарушается работа пищеварения. В древние времена это было актуальнее из-за наличия в мясе глистов.
Если Вы молоды, то любые трудности переносятся легче, чем в возрасте. Любая ночная работа вредна для здоровья. Может появиться нарушения циркуляции крови, изменение внутричерепного давления и пр.
Где взять силу? Надо заниматься ее поиском, но не в разных городах, а в себе искать, экспериментировать с дыханием, упражнениями. Это и есть развитие, которое делается индивидуально.
Если появились сверхспособности, то это палка в 2 концах. Первое и неприятное из этого в том, что ты начинаешь видеть Мир таким, какой он есть, ощущаешь людей, их жизнь и пр. Это - очень тяжкое испытание. В обществе такой человек нужен как циганка-гадалка, больше ни для чего. Иногда такие способности могут дать личную пользу.

Мясо с молочным не смешивается по причине того, что нарушается работа пищеварения. В древние времена это было актуальнее из-за наличия в мясе глистов.

Какая связь первого предложения со вторым? Глисты лучше размножаются в молоке? :рл:

Какая связь первого предложения со вторым? Глисты лучше размножаются в молоке? :рл:
Глисты лучше размножаются в молочной среде. Это новость? В древние времена это было очень актуально. К примеру, обычный аскаридоз в те времена - это смерть! Вообще, я не диетолог, это не тема цигун

Глисты лучше размножаются в молочной среде. Это новость?

Это чушь собачья. Дичайшая чушь. Рекомендую придерживаться темы цигун и не лезть в медицину, т.к.

и не гельминтолог тоже.

Это чушь собачья. Дичайшая чушь. Рекомендую придерживаться темы цигун и не лезть в медицину, т.к.

и не гельминтолог тоже.
Пожалуйста, не учите меня жизни, лучше деньгами закидайте!
Вопрос о молоке и мясе задал не я. И то, что я считаю нужным, я ответил. Повторю для самых умных гельминтологов и академиков диетологов: в древние времена можно было свободно заразиться от молока и от мяса. А от сочетания - ещё большая опасность. Не даром древние придумали кашрут. То же самое касается смешивания рыбы с молоком.

как поднять?
экстраделикатный сверхспособный превед.

если ты потеряешь все, чем гордишься, то что останется?

Был недавно на стадионе, в лесопарке (на Подстанции). Этот стадион начали обносить забором. Может это кто-то выкупил, там будет бордель или что-то ещё. Только жаль, что такое легендарное место будет недоступно.

универсальное дыхание

Первый ключ к пониманию универсального дыхания в том, что тело человека подвержено адаптации, т. е. тело подстраивается под режим дыхания. Если человек начинает практиковать иной метод, то предыдущая наработка с прежним дыханием рушится, но остается контраст ощущений. И, в результате, появляется мысль о синтезе методов.

Удачных практик!

Назад
Зверху Знизу