Гота, "пшолнаховые" темы - это те уроки, которые ты мне все преподносишь и преподносишь, а я все не посылаю и не посылаю
Еще один "пшелнаховый" урок от тебя и я таки научусь к концу года спокойно, не повышая голоса и не раздражаясь отправлять вас всех по известному адресу и тема, в конце-концов, закончится
Да что ж ты все принимаешь все на свой счет...
Ну, да тема неоднозначна. Но никаких противопоказаний особых для нахождения в этом разделе не имеет. Отношение же к религии и философии имеет прямое. Именно потому, что без даосизма цигун - рукомашество пустое.
Если ее перенести в Эзотерику, это будет шарлатанство и профанация, поскольку вокруг цигуна образовалась куча псевдоцигкновых "школ". Есть даже "цигун-школы" для развития бизнеса.

Это та самая шизотерика, которая очень сильно вредит тем самым духовным практикам.
Если перенести в спорт - это будет то само пустое рукомашество.
Лично мне, как человеку немного практиковавшему цигун этого бы крайне не хотелось.
Кстати, по той же причине, я бы не стала переносить из этого раздела, скажем, йогу или тантру. Нахождение для таких систем в разделе спорт или эзотерика, с моей точки зрения убийственно и для тем и для понимания смысла этих систем теми, кто с ними еще не знаком глубоко. И мы уже видим плоды этой профанации на примере йоги и на примере тантры. теперь йога это фитнес. А тантра это группы для усиления либидо и обучения эдакому экзотишному пикапу или настройки семейных отношений. Это грустно.
Я свое мнение выше там высказала. У меня другого нет. Вступать в вашу дискуссию у меня нет надобности. Я никого не посылала. Просто мое мнение не совпадает с твоим. не вижу тут ничего страшного.
Более того, я не единственный модератор этого раздела. И я предложила тебе путь решения вопроса. Создай тему в вопросах по форуму с предложением перенести тему. весьма вероятно, что перенесут. Более того, в разделе есть модератор, координаты которого у тебя есть. И которого ты знаешь дольше чем меня. Обратись к нему. Я же выше уже сказала - я не буду возражать. Мое мнение - это только мое мнеие. Другие модеры имеют свое. несколько модеров в разделе - механизм понижения уровня субъективности. В тех случаях, когда один из модеров не видит нарушения правил, возможно для другого нарушение будет очевидным.