Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
как я понял, нужно обращать внемание на внешний вид и на количество отсчелканых фоток и все.. или еще есть подводные камни...и сколько зеркалки никон вообще ходят

свыше 5-7 лидирует никон. свыше 25 отгадайте кто?
5, 7 25, чего?
хм, а че не 80й? я вот не помню, в 50/70 была отвертка или нет...

да отстой никон, это же не фотоаппарат!!!!!
да? ну-ну :)
С удовольствием, только есть сумма скажем 5.300 , вот на эту сумма хотелась бы что то взять... Можно бы и б.у , но многие советуют б.у зеркалки лучше не брать летят затворы ... Если что то посоветуете на эту сумму с удовольствием выслушаю каждого
5300 чего?
как я понял, нужно обращать внемание на внешний вид и на количество отсчелканых фоток и все.. или еще есть подводные камни...и сколько зеркалки никон вообще ходят
тут от модели зависит и от условий эксплуатации...

D3000 вполне достойный вариант если хочется Никон.

Потом можно докупить 35 1.8 и 55-200vr и получить неплохую бюджетную систему. Ну или 50 1.4G если телевик не нужен.

Новые D60 сейчас продают за те же деньги что и новые D3000, а лучшая система автофокуса это не плохой бонус.

Лично я бы взял D3000 новым и не сильно заморачивался про б/у, но у меня просто есть предубеждения по поводу б/у техники, может зря.

D80 конечно лучше чем D3000, как по мне, б.у продают слишком дорого, вам трудно будет найти 80 в хорошем состоянии с объективом за эти деньги.

Дима ты запутался немного. D40 имеет 6мп CCD матрицу, остальные 10мп CCD. D40 хорош на высоких ИСО, остальные - хуже. Насчет работы встроеного "улучшайзера" JPEG ничего не скажу.

Да я как бы сознательно не писал про различия в мегапикселях. ТС хочет тушку для любительских целей - в печати до 20x30 разницы не будет. Технология матрицы там одинаковая, улучшайзеры скорее всего тоже - так что повторюсь - в конечных снимках разницы не будет или будет очень незначительная. ИМХО

хм, а че не 80й? я вот не помню, в 50/70 была отвертка или нет...

Ну вроде как ТС говорил о покупке нового фотика - купить новую 80-ку уже практически нереально.

В 50/70 отвертка есть

Ну вроде как ТС говорил о покупке нового фотика - купить новую 80-ку уже практически нереально.

В 50/70 отвертка есть
Новый 80й? недавно в каком то магазине видел, кит 18-70 и тушка отдельно...

D3000 вполне достойный вариант если хочется Никон.

Потом можно докупить 35 1.8 и 55-200vr и получить неплохую бюджетную систему. Ну или 50 1.4G если телевик не нужен.

Новые D60 сейчас продают за те же деньги что и новые D3000, а лучшая система автофокуса это не плохой бонус.

Лично я бы взял D3000 новым и не сильно заморачивался про б/у, но у меня просто есть предубеждения по поводу б/у техники, может зря.

D80 конечно лучше чем D3000, как по мне, б.у продают слишком дорого, вам трудно будет найти 80 в хорошем состоянии с объективом за эти деньги.

Вот и меня как то б.у не очень радуют... а по поводу отвертки , у него вроде нет. но общался с продовцом и он мне сказал не переживай так как сейчас обьктивов на него куча с движками.. что скажите ?

Вот и меня как то б.у не очень радуют... а по поводу отвертки , у него вроде нет. но общался с продовцом и он мне сказал не переживай так как сейчас обьктивов на него куча с движками.. что скажите ?

это если деньги на новые есть... а можно бу АФ без мотора использовать :)

Обьективов - куча, а цену на эту кучку Вы узнавали?

Все объективы с маркировкой AF-S...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть еще много обьективов сторонних производителей типа Тамрон, Сигма, которые дешевле Никоновских и так же с моторами

Правда по поводу качества могут быть трудности, а могут и не быть

Ребята, сегодня позвонил фотографу знакомому пообщаться - проконс. По поводу зеркалки d3000 он правдо о ней не слышал, посоветовал взять canon 400d или 450d , залез в инет посмотрел сравнение и что то там особой раздници я не увидел
(тут сравнение)

Общие характеристики Canon EOS 450D, Canon 400D, Nikon D3000
Тип матрицы CMOS CMOS CCD

Установка экспозиции ±1/3 EV или 1/2 EV с шагом EV ±1/3 EV или 1/2 EV с шагом EV от -5 до +5 EV с шагом 1/2 - 1/3 EV

что вы еще скажите, я особой разници не увидел

Очень нужен совет. Зеркальные фотокамеры

Уважаемые профессионалы:), решила купить фотоаппарат и остановилась на этих 3-х. .
Nikon D3000 Kit 18-55 VR
Nikon D60kit AF-S
CanonEOS450Dkit
Ввиду того, что я-чайник (правда, обучаемый:)), посоветуйте, пожалуйста, какой их них лучше и удобнее будет в работе.
Главная цель- съемка животных.

Любой, без проблем.

Это все - зеркалки. С малой задержкой спуска, с малыми шумами.

Психологические барьеры у животных не те, что у людей, китовых объективов на первых порах должно хватить. Со временем, все равно придется взять что-то более теле-... Но в качестве аргумента в пользу или против какой-то камеры это не может рассматриваться.

Тут больше навыки фотографа и оборудования съемочного места - свет, барьер, чтоб не убежало раньше, чем Вы снимете и т.д.

Критерий цены можете рассматривать как единственный. Что дешевле (если гарантия одинакова) то и берите. Если условия гарантии разные (что весьма вероятно, учитывая приведенный список), то тогда учтите и этот момент.

Аватара снята цифрокомпактом со встроенной вспышкой?

Самый дешевый-Nikon D3000 Kit 18-55 VR- 645 у.е в интернетмагазине.
По гарантиям не смотрела, вернее, считала, что это само-собой разумеющееся-1 год.

Аватара снята цифрокомпактом со встроенной вспышкой?
Именно так:)

дайте,плиз,совет!

Подскажите,пожалуйста,какой полупрофессиональный фотоаппарат купить(соотношение:цена-качество)...Подумываю о фот-те Canon,но вот какой выбрать...?

Назад
Зверху Знизу