Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
Ну и чем жеж они так уж отличаются сильно? Ну может 40Д чуть более полупрофесиональнее на металлический корпус, да серию 6,5кадров/с против 4,5кадров/с.

да ну, 40Д и Д5000 сравнили :)

Ну и чем жеж они так уж отличаются сильно? Ну может 40Д чуть более полупрофесиональнее на металлический корпус, да серию 6,5кадров/с против 4,5кадров/с.

Не рассматривайте Nikon Corp. и Canon Inc. как конкурентов. Они таковыми (в нашем понимании капитализма - по-американски) не являются. Это скорее совместная монополия (Не только Canon/Nikon. Sony - та же песочница, но по-другому. Olympus и Pentax погоды не сделают.). Они выпускают модели по цене, чтобы они шли лесенкой: Canon-Nikon-Canon-Nikon и т.д.

Nikon D5000 и Canon 40D в этой линейке не соседствуют по цене и почти не пересекаются по периоду производства (выпуска). Они не конкуренты.

просто эти камеры из разных категорий, IMHO конечно...

Всё...вроде определилась, но опять делема Canon d500 или Nikon 5000d............

Останнє редагування:
Хм, у меня 80й, мне нравится... иногда посматриваю на темы о продаже 200го...
60й - он же без отвертки, оптика сменная на него будет более дорогой.

Если конечно есть денежка, то и на 80й и на 60й никоны можно ставить AF-S обьективы (с мотором внутри), но на 80й можно ещё и старую, безмоторную версию автофокусных объективов ставить, они БУ гораздо дешевле :)

Д80, понятное дело, предпочтительнее Д60, но попробуйте его найти...
Для пейзажей (сугубо мое ИМХО) кита 18-55 вполне хватает, с портретами сложнее. В случае покупки д80 проблем нет (можно купить тот же 85/1,8 за 400 уе), а вот с д60 - либо довольствоваться полтинником 50/1,4G за 600уе(?), либо, что совсем уж уныло, - 55-200/4-5,6 (кажись так)

Ребят, подскажите пожалуйста, в чём разница между Nikon D90 b Nikon D5000?

Пошарился на многих сайтак,но чёткого ответа не нашёл..

А ещё подскажите ещё фотоаппараты, которые могут составить здоровую конкуренцию этим аппаратам!

отверткой

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пошарился на многих сайтак,но чёткого ответа не нашёл..

В D90 есть:
- встроенный в тушку мотор фокусировки;
- пентапризма, а не пентазеркало;
- видоискатель 96% 0,94х (против 95% 0,78х);
- 3,0" дисплей из 920000 пикселей - RGB 3 -color, т.е. ~ 307000 (против 2,7" 230000);

В D5000 есть:
- поворотный дисплей;
- режим АФ • Subject tracking;
- доп.режимы внутрикамерной ретуши - • Color outline и •*Perspective control.

Ну и ресурс затвора в D90 выше.

А ещё подскажите ещё фотоаппараты, которые могут составить здоровую конкуренцию этим аппаратам!
Зависит от задач. А в общем - любая зеркалка. Гораздо больше зависит от фотографа.

Останнє редагування:
Скажите, плиз, а в Canon 500D в тушке моторчик есть? Спасибо

Скажите, плиз, а в Canon 500D в тушке моторчик есть? Спасибо

У кэнонов в линейке EOS в принципе никогда моторчиков в тушках не было, они как придумали EF в конце 80х, с тех времен вроде ничего кардинально не изменилось, как был мотор в объективе, так и остался...

П.С. если ошибаюсь, звиняйте =))

Приветствуется флуд по теме.
Ответьте на вопросы:

1. Уровень фотографа есть...не большой. Да на пленку фотографировала пару раз, результатом довольна, хочу еще (Когда был еще старичок Зенит )!!!
2. Купила фотоаппарат не знаю для чего, но думаю, что скорее всего подходит вариант б) испытываю непреодолимое желание фотографировать, творить но не показывать Миру фотографии из-за своей чрезмерной скромности:rolleyes:
3. ОЧЕНЬ интересно. Хочу покорить своими шедеврами весть мир, но врядле у меня это получится, см. пункт 2.
4. Имею опыт во всех жанрах, кроме ню. Я не приветствую этот жанр по причине, изложенной в п.2.:)
5. Планирую, на фотостоках или любыми др. способами!
6. Денег...мммм, это сложный вопрос. Сколько есть все тратятся на обновление имеющейся фототехники.
7. Конечно.
8. Они всегда готовы, как пионеры.

Да, так вот, в связи с вышесказанным вопрос: Как вы считаете, можно ли с великим стремлением и желанием, а также с крупным вложением капитала, покорить весь мир своими фотошедеврами, имея при этом в наличии фотоаппарат OLympus E-500, кит и парочку советских объективов?:)

Останнє редагування:
Добрый день. Вот, тоже, созрел до зеркалки и теперь нужен совет. Порывшись по инету, пришел пока к такому варианту- покупка тела Canon EOS 50D а на него объектив Canon EF 24-70 f/2.8L USM или Canon EF 16-35 f/2.8L II USM.
Фотоаппарат берется для пейзажей, архитектуры и портретов- только как хобби.
Почему Canon? Потому что до этого была и есть мыльница Canon g6, а в «религиозные» дебри решил не лезть.
Почему 50D, а не трехзначные зеркалки? Только из за качества сборки корпуса, и ( по отзывам из инета) более корректной работы с вышеперечисленными объективами.
Почему эти объективы? Объектив собираюсь взять с расчетом в будущем на полный кадр. Ну и качество исполнения- фотоаппарат дома сидеть не будет, а часто будет ходить по горам и плавать по рекам и не всегда в хорошую погоду.
А теперь, что смущает. Не будет ли стекло L класса, но поставленное на кроп, снимать хуже чем стекло заточенное на кроп типа Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM? Как то не хочется из- за качества сборки потерять качество снимков.
Какое стекло 24-70 или 16-35 вы бы порекомендовали как штатник на первое время, или какое другое- после мыльниц мысль о наличии нескольких объективов даже пугает:):). Да и время покажет чего не будет хвать в штатнике.

А у Nikon в каких моделях моторчик в тушке, кроме 90D? Спасибо

моторчик в тушке: D50, D70, D70s, D80, D100, D200, D300, D300s, D700, D3 и проч.
без: D40, D40x, D60, D3000, D5000.

А теперь, что смущает. Не будет ли стекло L класса, но поставленное на кроп, снимать хуже чем стекло заточенное на кроп типа Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM? Как то не хочется из- за качества сборки потерять качество снимков.
Что вкладывается в понятие "снимать хуже" или "лучше"? Какой параметр?

По отдельным, неведущим параметрам, такого исключать нельзя. В целом, скорее наоборот.

Какое стекло 24-70 или 16-35 вы бы порекомендовали как штатник на первое время, или какое другое- после мыльниц мысль о наличии нескольких объективов даже пугает:):). Да и время покажет чего не будет хвать в штатнике.

Я бы проголосовал за 24-70. Но архитектура, указанная как один из объектов съёмки, может быть с ним несовместима. Особенно, если внутренняя архитектура, интерьеры. Хотя и с городским пейзажем могут быть трудности...

моторчик в тушке: D50, D70, D70s, D80, D100, D200, D300, D300s, D700, D3 и проч.
без: D40, D40x, D60, D3000, D5000.

Стоит ли брать D5000? Объективы с мотором для съемки портретов, пейзажей их цена и много ли неудобства доставит такое ограничение как " Автофокус поддерживается только в объективах с мотором" ???? Или всё ж Canon 500D и не морочиться после с подбором объективов??
Ещё раз спасибо

Стоит ли брать D5000? Объективы с мотором для съемки портретов, пейзажей их цена и много ли неудобства доставит такое ограничение как " Автофокус поддерживается только в объективах с мотором" ???? Или всё ж Canon 500D и не морочиться после с подбором объективов??
Ещё раз спасибо

Сложно сказать на 100%.
Моя супруга снимает D40.
Я снимаю D50. Без движков два объектива - Nikkor 50/1,8D (которым снимаю все равно в ручном режиме фокусировки с удлиннительными кольцами, тк коэф 1:1 и выше) и Soligor 100/3.5 Macro (который не пользую почти никогда). Nikkor -ов 18-55, 18-70, 16-85, 70-300 нам с супругой хватает. :)

В чем у Canon проще (или сложнее, т.к. выбор огромен) - так это в выборе оптики для Full Frame класса Luxury ("L"). Выбор оптики для кропа не велик и отягощен полной несовместимостью с камерами полнокадровыми.

С другими аксессуарами у Canon головной боли не меньше, а то и больше и тому есть рыночное основание: Canon играет роль лидера рынка, и как и любой разумный лидер, конвертирует своё лидерство в дополнительные деньги (за счет потребителей).

Я - никонист. Я Вас об этом ранее предупреждал. ;)

Спасибо, всё очень понятно!
Надеюсь мой последний вопрос и просьба на сегодня... Можете перечислить объективы подходящие к D5000 Nikon, в которых будет работать автофокус !!! Буду очень благодарна! Так как чайник чайником в этом вопросе....:(

Можете перечислить объективы подходящие к D5000 Nikon, в которых будет работать автофокус !!!

Все объективы с маркировкой AF-S...

AF-S – автофокусный объектив со встроенным волновым мотором (SWM), работу которого практически не слышно. Только с этими объективами Nikkor (и с некоторыми от сторонних производителей) работает автофокус на камерах начального уровня...

Назад
Зверху Знизу