Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
+2 за IXUS, но только в черном корпусе

мой совет- Fujifilm F40 или F50.

По гарантиям не смотрела, вернее, считала, что это само-собой разумеющееся-1 год.

не знаю, как у Никона
но у Кэнана само-собой разумеется три вида гарантии
2 года
1 год
Никакой гарантии
В зависимости от производителя и канала поставки

Подскажите,пожалуйста,какой полупрофессиональный фотоаппарат купить(соотношение:цена-качество)...Подумываю о фот-те Canon,но вот какой выбрать...?

Canon 50d - полупрофесиональный цифровой аппарат....:клас:

Да я тоже хотел Canon 5D Mark2 посоветовать, потом вспомнил, что он любительский :(( Танюша, Вам точно нужен полупрофессиональный??? Может для начала попробуете любительскими поснимать???

Если надумаете - мой совет Canon 5D Mark2 - очень удачная камера, за свои деньги. Не без недостатков конечно, автофокус медленный например, ГРИП маленький, но как для любительской вполне нормально.

Если из зеркалок-Nikon D3 или D700.

Если надумаете - мой совет Canon 5D Mark2 - очень удачная камера, за свои деньги. Не без недостатков конечно, автофокус медленный например, ГРИП маленький, но как для любительской вполне нормально.

ГРИП легко правится
объектив пошире и диафрагму поуже, так что маленький ГРИП можно в этой камере за недостаток не считать

другое дело, что еще один недостаток есть - файлы слишком толстые получаются
мало на любительскую карточку влезет

С фотоаппаратом я вроде определилась...Nikon d5000.Подскажите,пожалуйста(еще раз повторюсь-буду снимать в основном дочурку,ну и природа,зоопарк,семейный отдых и т.д.),какой объектив прикупить...Что вы скажете о Nikor 18-105 f/3.5-5.6 VR? Или может другой посоветуете?

Зараннее благодарна!!!

18-105 весьма неплох
или 35/1,8 (+качество -функционал)
16-85... но дороговат

Скажите,объектив 18-70,там есть стабилизатор?
А 16-85 дороговат..муж столько денег не даст...:-)

Собственно вопрос такой.
Если выбирать между Nikon D80 и D90 Оправдана ли разница в цене 1000грн., если считать что видео на D90 пользоваться не будешь?

Сейчас снимаю на D40x. В общем то давно хочу D90, коллеблюсь....

Я за ценами не слежу, но казалось, что разница в цене - около 400-500 у.е ....

Донтес, особой разницы между 80 и 90 не заметил. По шумам 90 лучше, но не намного. Плюс несколько модных фичей, особо не влияющих на картинку. Если Вам нужен большой красивый экран - берите 90, нет - 80. Но тут ещё надо брать в расчет то, что продать 80-ку через пару лет будет так же проблематично и дешево как сегодня Д50.

д50 дешев?? нуну. По Харькову средняя цена 500уе :)

Донтес, особой разницы между 80 и 90 не заметил. По шумам 90 лучше, но не намного. Плюс несколько модных фичей, особо не влияющих на картинку. Если Вам нужен большой красивый экран - берите 90, нет - 80. Но тут ещё надо брать в расчет то, что продать 80-ку через пару лет будет так же проблематично и дешево как сегодня Д50.

Вы d90 просто в руках держали, по-видимому:) Явно сами не снимали...
Кроме монитора аналогичного d300 по размеру и цветопередаче, там еще CMOP-матрица кардинально отличающаяся от ранних CCD (по непроверенной информации аналогичная той что в d300). И по шумам 90й лучше не "ненамного", а небо и земля.

Сейчас снимаю на D40x. В общем то давно хочу D90, коллеблюсь....

Менять d40x на 80-ку - это, извините, ****оапгрейд. Ничего кроме отвертки вы не получите. Я бы тогда уже d50 искал.

В общем то давно хочу D90, коллеблюсь....

Тем более:) Не надо колебаться - лучше собирайте на d90 - вы не пожалеете:клас:

вот КМОП как раз та причина, по которой обычно люди колеблются....

CCD матрица в мыльцицах Canon понравилась мне намного меньше, чем CMOP в зеркалках
по шумам
и ваще

Назад
Зверху Знизу