Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
Что вкладывается в понятие "снимать хуже" или "лучше"? Какой параметр?

По отдельным, неведущим параметрам, такого исключать нельзя. В целом, скорее наоборот.

Я бы проголосовал за 24-70. Но архитектура, указанная как один из объектов съёмки, может быть с ним несовместима. Особенно, если внутренняя архитектура, интерьеры. Хотя и с городским пейзажем могут быть трудности...

какой параметр? не знаю:confused:. может я не корректно выразился. судя по отзывам, 24-70 часто промахивается на кропе, лечится юстировкой в СЦ или встроеной в камеру. меня интересует, могут ли быть еще какие нибудь неожиданности у этого стекла на кропе, в сравнении с ФФ?
сам склоняюсь к 24-70. в основном будет использоваться для природного пейзажа, портрета, городского пейзажа. внутренняя архитектура крайне редко.
з.ы. а где в Харькове находится СЦ кэнона. и может подскажете где можно у нас в городе подержать в руках этот фотоаппарат с этим с теклом.

Спасибо, всё очень понятно!
Надеюсь мой последний вопрос и просьба на сегодня... Можете перечислить объективы подходящие к D5000 Nikon, в которых будет работать автофокус !!! Буду очень благодарна! Так как чайник чайником в этом вопросе....:(

Nikkor 18-55/3,5-5,6 (до 100уе)
18-70 (200уе)
16-85 (700уе)
18-200 (650уе)
35/1.8G (280уе)
50/1.4G (500уе)
55-200 (250уе)
14-24/2.8 (~2000уе)
24-70/2.8 (~2000уе)
70-200/2.8 (~2000уе)

какой параметр? не знаю:confused:. может я не корректно выразился. судя по отзывам, 24-70 часто промахивается на кропе, лечится юстировкой в СЦ или встроеной в камеру. меня интересует, могут ли быть еще какие нибудь неожиданности у этого стекла на кропе, в сравнении с ФФ?
сам склоняюсь к 24-70. в основном будет использоваться для природного пейзажа, портрета, городского пейзажа. внутренняя архитектура крайне редко.
з.ы. а где в Харькове находится СЦ кэнона. и может подскажете где можно у нас в городе подержать в руках этот фотоаппарат с этим с теклом.

C 24-70 сталкивался, с 16-35 - нет. Я - никонист, Кэнон меня не манит. :)

Все реально работающие СЦ в Киеве. Исключение - SONY - СЦ в Харькове, который уполномочен дать заключение о том, что восстановить он технику не может. :) Востановить он её таки и не может. :) Сталкивался.

Где подержать? Не знаю, где есть. У меня - нет. Может быть в РойалФото и Конверс-Энерго. У первых много адресов, нужно звонить. У ребят из "Конверс-энерго" адрес - ул.Гоголя,7 (телефон есть в Золотых страницах, на память не помню.)

скажите плиз, что будет получше Nikon D60 или все же D3000

скажите плиз, что будет получше Nikon D60 или все же D3000

D40, D40x, D60 и D3000 это фактически одна и та же камера. Изменения в основном косметические. По картинке разницы скорее всего не будет вообще.
Из преимуществ D3000 - больший экран, пылетряс, 11 точек фокусировки. Стоят ли они разницы в цене - решать Вам. С гарантией проблем быть не должно (ИМХО).

тут на форуме уже не раз озвучивали мысль, что до 2х КУЕ за тушку лидирует никон, свыше - кэнон.

Но это лишь субъективное мнение. Снимает не аппарат, а человек.

Вот бы вчера в магазине, и расспрашивал продавца, по поводу 60 и 3000 , по его словам в принципе разници почти не какой , но все же он выразился что 60 будет интерестней, у ней будут фотки полее ресче и сочней... По поводу гарантии он тоже утвержлал что проблем не будет, теперь возникает вопрос где лучше взять ту или иную модель...

нет у меня никакого гона на этот 18-55, но смысла в нем тоже не вижу,, если больше ничего не использовать --- снимать востновном буду портреты, но хочеться не обыкновенные которые я снимал на обычную мыльницу

Вот тут-то и начинается. Какое портретное стеклышко присмотрели к д60 (д3000)?

тут на форуме уже не раз озвучивали мысль, что до 2х КУЕ за тушку лидирует никон, свыше - кэнон.

Но это лишь субъективное мнение. Снимает не аппарат, а человек.
свыше 5-7 лидирует никон. свыше 25 отгадайте кто?

Останнє редагування:
вот нарыл интересную статью для новичков "Про перспективу, кропы и фокусные расстояния..."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

очень доступно и просто все объяснено.

Вот тут-то и начинается. Какое портретное стеклышко присмотрели к д60 (д3000)?

пока что никакого, думааю пока попробовать на kit так как финанс позволяют пока только на саму зеркалку... Почему и спрашиваю. что лучше взять и в дальнейшем что бы небыло проблем с обьктивами и т.д

да отстой никон, это же не фотоаппарат!!!!!

С удовольствием, только есть сумма скажем 5.300 , вот на эту сумма хотелась бы что то взять... Можно бы и б.у , но многие советуют б.у зеркалки лучше не брать летят затворы ... Если что то посоветуете на эту сумму с удовольствием выслушаю каждого

можно ли как то определить убит ли фотик или нет... поделитесь опытом.. Мот есть проги или какие то нюансы

D40, D40x, D60 и D3000 это фактически одна и та же камера. Изменения в основном косметические. По картинке разницы скорее всего не будет вообще.
Дима ты запутался немного. D40 имеет 6мп CCD матрицу, остальные 10мп CCD. D40 хорош на высоких ИСО, остальные - хуже. Насчет работы встроеного "улучшайзера" JPEG ничего не скажу.
можно ли как то определить убит ли фотик или нет... поделитесь опытом.. Мот есть проги или какие то нюансы
Никон пишет пробег в экзиф.

Есть прога ShowExif или любая другая с полным экзиф вьювером. У Никона и новых Кенонов можно посмотреть пробег.

Назад
Зверху Знизу