Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
среди бюджетніх камер в одной ценовой каиегории особой разниці нет

а если серьезно? или пофиг? брать любой какой приглянулся:?

Cмотрите на фирму Canon в первую очередь. Это лидер инустрии. Там чёткая линейка.

Если подешевле A серия.
Чуть приятнее и в более компактном металлическом корпусе серия IXUS.
Если зум побольше хочется то SX.
Если денег много G и S.

Советую присмотреться к модели Canon SX 220, либо IXUS 220. Второй у меня есть, вполне приличная камера за свои деньги. Хороше екачество фото и отличное видео.

среди бюджетніх камер в одной ценовой каиегории особой разниці нет

+1. Разница в мелких ньюансах. Но их иногда и не хватает :).

Останнє редагування:
Если подешевле A серия.
Чуть приятнее и в более компактном металлическом корпусе серия IXUS.
Если зум побольше хочется то SX.
Если денег много G и S.
совершенно верно.
По личному опыту скажу, что серия S хоть и недёшева, но вполне обоснованно.

Canon PowerShot SX130 IS
Samsung WB150F или без F объектив больно понравился)
Canon PowerShot A3300 IS
Sony Cyber-shot DSC-W650 или другой какойнить кибршот до 1500грю
вот приглянулись эти модельки) еще видел самсунг с таким же обьективом , но без вифи и прочей хни дешевле на 300грю(модель не помню)
или может какую другую присмотреть до 1500?

наверное, потому, что нареканий особых нет ;-) Вы ж не спрашиваете, почему адепты бюджетных зеркалок Кенона не пишут о качестве корпуса, зазорах, удобстве хвата - а там оно явно пошуже, чем в беззеркальном Самсунге ;-)
16 есть. Светосильных и компактных 20 и 30 - нету. Не светосильный и некомпактных - тоже нету.
собственно, с какими ? Проблемой является короткий р.о., более длинный всегда можно через переходник. Самый короткий из доступных на рынке и в личных закромах - 28,8мм (М39 дальномерные резьбовые). На Самс он ставится.
Да, в общем, если в гугле бан - Некс байонет: Самьянг 8мм фишай(Без АФ), 16мм АФ, 16-50(на кропе)АФ, Кит 18-55(на кропе)АФ стаб, 18-200 (на кропе)АФ стаб, 55-210(на кропе)АФ стаб, 30мм фикс макро (на кропе)АФ, 50/1.8(на кропе)АФ стаб. Не родные: Сигмы 19мм/2.8, 30мм/2.8; 24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8; Тамроны 18-200 и 55-210АФ стаб. Объективы высокого качества исполнения т.к. расчитаны и для пользования на полупро и про видеокамеры.

ЗЫ Не подумайте что я фанат Сони, но, выходит что эта фирма единственная, которая не динамит покупателей в любительском и полупро сегменте экранами и матрицами с битыми , горящими пикселями. + Корпуса камер Некс выполнены из магниевого сплава, а не галимого пластика.

Итак, посоветуйте фотоаппарат. Отвечаю по вопросам в стартпосте:)

1. Каков Ваш уровень как фотографа? Стаж в фотографии? Имеете ли опыт съемки на пленку (Зенит, ФЭД)?
- опыт очень небольшой. Есть мыльница Pentax Optio Z10. Не очень устраивает качество фотографий.

2. Для чего покупаете фотоаппарат?
а) для фиксации пьянок и отпусков и т.д.
б) испытываю непреодолимое желание фотографировать, творить и показывать Миру
в) фиг его знает, в себе не разобрался: а) + б) + ...
- хочу лучше для фиксации пьянок, девушек и т.д.

3. Интересно ли Вам дальнейшее развитие Вас как фоторафа?
- пока не могу ответить на этот вопрос, но думаю, что нет. Хобби хватает.

4. Какие жанры фотографии Вам интересны? В каких Вы уже имеете опыт съемки?
- практически все жанры объектных фото (не природа, пейзажи и т.п.)

5. Планируете ли Вы зарабатывать фотографией? Даже в будущем?
а. на фотостоках
б. съемкой свадеб, портфолио и т.п.
- не думаю.

6. Сколько денег Вы готовы в данный момент потратить на свое хобби?
- ну хобби это громко сказано. Тысячи 2-3 грн.

7. Впоследствии? (в 5-10 месячный срок)
- не знаю, сколько надо.

8. Готовы ли Ваши близкие к Вашему хобби? ;)
- да им все равно:)

Итак, на основные вопросы ответил. Теперб предпочтения по камере - не очень огромная. Еще не профессионал, но и уже не мыльница банальная:)
Спасибо!!!!

Объективы высокого качества исполнения
лолшто? вы хоть один тамрон держали в руках? у знакомого за 2 месяца китайский тамрон купленный в фотомаге начал сдыхать - порвался шлейф диафрагмы.
высокого качества исполнения - эльки, G-шки и прочие. за это люди деньги и платят.
а тамрон 18-200 за 300 баксов ну никак не тянет на высокое качество исполнения, когда ближайший его аналог - кенон 28-300 стоит $2500.

лолшто? вы хоть один тамрон держали в руках? у знакомого за 2 месяца китайский тамрон купленный в фотомаге начал сдыхать - порвался шлейф диафрагмы.
высокого качества исполнения - эльки, G-шки и прочие. за это люди деньги и платят.
а тамрон 18-200 за 300 баксов ну никак не тянет на высокое качество исполнения, когда ближайший его аналог - кенон 28-300 стоит $2500.
Ну с ценой почти угадали - 500б без пересылки за тамрон, и родной за всреднем ок 900-1000б (в Розетке старая цена 1218б) без пересылки. Для такой светосилы - цена за хобот достаточна. При всем том, народ вкурив что есть этот тамрон резко перекинулся на покупку тамронов вместо родных селов. Еще ни один пользователь этого тамрона не отозвался о нем, как о некачественном. Отличия - незначительные в весе,чуть больше пластика (родной сделан из высококачественного алюминевого сплава).

ЗЫ пора и мне переходить на родной тамрон, да хоть завтра, если принесете мне его за 300б. Я вам даже курьерские оплачу щедро.

ЗЫ ЗЫ Недавно прочел отзыв одного покупателя Никона 7000 - тот жаловался что тело ему попалось с некачественной матрицей, при том подчеркнул - матрица от производителя Сони. Просто вопрос: Кто вам виноват что ваш производитель позволяет пускать в производство всякий хлам вместо нормального качества?

Ну с ценой почти угадали - 500б без пересылки за тамрон, и родной за всреднем ок 900-1000б (в Розетке старая цена 1218б) без пересылки.
ну не знаю что у вас за система такая дерьмовая, но что на Н, что на К б\у тамрон 18-200 стоит 200 баксов по БИН на ибее.

у Зорина есть такой тамрон насколько я помню, пописькельно резкий на ФФ. так что экономия очевидна.

втф она там шо не через прігалку?
ну как бэ кэнон же...

ну не знаю что у вас за система такая дерьмовая, но что на Н, что на К б\у тамрон 18-200 стоит 200 баксов по БИН на ибее.

у Зорина есть такой тамрон насколько я помню, пописькельно резкий на ФФ. так что экономия очевидна.
Тут, я ИМХО подозреваю, что Сони долго удерживала права на производство объективов для байонета Е по причине высоких требований к качеству объективов у сторонних производителей. По отзывам некоторых профиков купивших Нексы у объективов Е процент качества более высокий чем у Сони А. Но сам я подтвердить личным пользованием не могу, да и подобных отзывов найти не могу, потому как читал вскользь и без особого старания запомнить "кто и где".

Ну с ценой почти угадали - 500б без пересылки за тамрон, и родной за всреднем ок 900-1000б (в Розетке старая цена 1218б) без пересылки. Для такой светосилы - цена за хобот достаточна. При всем том, народ вкурив что есть этот тамрон резко перекинулся на покупку тамронов вместо родных селов. Еще ни один пользователь этого тамрона не отозвался о нем, как о некачественном. Отличия - незначительные в весе,чуть больше пластика (родной сделан из высококачественного алюминевого сплава).

ЗЫ пора и мне переходить на родной тамрон, да хоть завтра, если принесете мне его за 300б. Я вам даже курьерские оплачу щедро.
предпочесть Тамрон родному стеклу можно только если лучше кита из родного ничего не пробовал. Я лично сравнивал близкие аналоги Тамрона и Пентакса, и нмв качество Пентакса явно стОит той доплаты.

Сейчас в Москве, выбираю фотик долларов до 300. Понравился выбор на Софтмаркете
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, а не очень шарю в них.

Может кто подскажет на что нужно в первую очередь обращать внимание.

Снимать буду в основном на улице.

Сейчас в Москве, выбираю фотик долларов до 300. Понравился выбор на Софтмаркете
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, а не очень шарю в них.

Может кто подскажет на что нужно в первую очередь обращать внимание.

Снимать буду в основном на улице.

Не понятен вопрос исходя из неизвестности предпочтений
Если выбираете мыльницу-то чем больше в нее забито тем лучше
Если зеркало-то смотрите на по цене
если не зеркало..то тут особо не погуляеш
Все относительно Гнусмаса

1. Каков Ваш уровень как фотографа? Стаж в фотографии? Имеете ли опыт съемки на пленку (Зенит, ФЭД)?
Раньше увлекался немного. Фоткал, проявлял. Снимал зенитом 11т и киев19. Вот недавно попробовал Canon 500d, очень понравилось.

2. Для чего покупаете фотоаппарат?
а) для фиксации пьянок и отпусков и т.д.
б) испытываю непреодолимое желание фотографировать, творить.
в) очень интересует пейзажная и макро съёмка

3. Интересно ли Вам дальнейшее развитие Вас как фоторафа?
да
4. Какие жанры фотографии Вам интересны? В каких Вы уже имеете опыт съемки?
макро, пейзаж, портрет
5. Планируете ли Вы зарабатывать фотографией? Даже в будущем?
Планов аля купить аппарат и зарабатывать сходу миллионы - НЕТУ. Хочу снимать исключительно для себя!

6. Сколько денег Вы готовы в данный момент потратить на свое хобби?
хотелось бы до 6 000грн

7. Впоследствии? (в 5-10 месячный срок)
-----
8. Готовы ли Ваши близкие к Вашему хобби?
у них нет выбора
Собственно взгляд пал на 3 модели:
Pentax - k-r -- очень привлёк механизм автофокуса встроенный в аппарат. Насколько я понял можно купить переходное кольцо и использовать советские объективы, коих имеется достаточно (на первый срок)
Nikon d5100 - баловался у товарища d5000. Понравился. И цена вроде у него адекватная
Сanon 600д вещь вроде хорошая, но дороговатая. Хочу узнать есть ли существенное превосходство над д5100. т.е. стоит ли потерпеть и взять д600?
Или может подскажете аппарат поинтереснее из этого ценового уровня?
Так же хотел спросить стоит ли брать б/у аппарат? Или лучше не рисковать, не имея достаточного опыта в обращении с заркалками? Очень надеюсь на вашу помошь

Собственно взгляд пал на 3 модели:
Pentax - k-r -- очень привлёк механизм автофокуса встроенный в аппарат. Насколько я понял можно купить переходное кольцо и использовать советские объективы, коих имеется достаточно (на первый срок)
можно, и весьма удобно, но
1. автофокуса на советскийх стёклах не будет ;-) Наличие мотора в камере позволяет использовать автофокусные объективы более ранних годов выпуска.
2. цена советской оптики явно вышла за рамки адекватной. Т.е., если у вас она уже есть - можно и нужно пользоваться. Но рассчитывать скупить подешёвке - не стОит.

Nikon d5100 - баловался у товарища d5000. Понравился. И цена вроде у него адекватная
Сanon 600д вещь вроде хорошая, но дороговатая. Хочу узнать есть ли существенное превосходство над д5100. т.е. стоит ли потерпеть и взять д600?
Или может подскажете аппарат поинтереснее из этого ценового уровня?
поскольку цена камеры не пугает на фоне цены оптики - решающим фактором может стать возможность брать оптику напрокат у знакомых.
Так же хотел спросить стоит ли брать б/у аппарат? Или лучше не рисковать, не имея достаточного опыта в обращении с заркалками?
в любительском сегменте надёжность камер сейчас очень снизилась. Я б не брал камеру с пробегом более 10-20 тыс щелчков затвора (пробег на никон и пентакс можно посмотреть спец программами, на кенон - только через офиц сервис).
В качестве резерва экономии я б рекомендовал искать снятые с производства модели по акционным ценам. В реальной съёмке модель 2010 года ничем не уступает модели 2012 года, а на сэкономленные 200 баксов лучше взять объектив поприличнее.

НУжен совет. Знакомый покупает фотик. Что посоветуете.
1. Уровень фотографа - средний, ниже сренего.
2. Для сьемок семьи, пьянок, путешествий.
3. Развиваться в фотографии не собирался. Зарабатывать тоже.
4. Готов потратить до 500 у.е.

Есть ли сейчас достойные ультразумы?
Или стоит брать зеркалку со сменной оптикой?

Типа этого?:
Canon PowerShot SX40 HS
или
Nikon Coolpix P510 Black

Назад
Зверху Знизу