Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
Сегодня ходил подержать камеры. Ну что сказать. В хвате больше понравился Никон-Д3100, у него под правую руку утольщение убобнее, не такое узковатое по сравнениею с Кэнон-550Д. Взял Никон-Д5100 - там такой же хват, как и у Кэнона-550Д. Это то, что касается хвата. По внешнему виду, чисто визуально - Никон впереди без всяких сомнений.
По магазину цена примерно на 1500 больше, чем я могу взять под заказ.
НО, меня убивает еще одна фишка... В магазине (Фокстрот) Кэнон-550Д на 1400 грн. дороже Никона-3100, то есть, тут однозначно при такой разнице я бы взял Никон. Но под заказ из Германии разница в цене между ними - всего 300 грн.!!!
И тут я уже торможу и не знаю что делать....

И тут я уже торможу и не знаю что делать....
А ты ничего и не делай. Купи кастрюлю - те же вопросы при минимальных затратах.
В хвате больше понравился Никон-Д3100, у него под правую руку утольщение убобнее Это то, что касается хвата. По внешнему виду, чисто визуально - Никон впереди без всяких сомнений.
Сам ответил на свой вопрос. Но кастрюлю все равно купи, пригодится...

Останнє редагування:
Вопрос по сборке Никон - Таиланд, это хорошо или плохо?
это очень плохо. завод никона в таиланде недавно затопило, поэтому нам (мы же в странах третьего мира живем) сбагривают топленые аппараты.

это очень плохо. завод никона в таиланде недавно затопило, поэтому нам (мы же в странах третьего мира живем) сбагривают топленые аппараты.
А в Японии Фукусима грохнула, поэтому лучше уж топленные, чем радиоактивные...

та как сказать. вон вышли д800 и д4 - до сих пор последствия затопления сказываются - зависают фотоаппараты,и ничего не сделаешь.
а старые Такумары (обьектив такой) тоже радиоактивные, а люди то снимают и им нравится.

Свое мнение я уже высказал:
Цитата:
Сообщение от Savage++
Nikon D40 + 18-55. Потом докупить 16-85
Спасибо, но я устаревшую технику брать не хочу.

Рамки сузились - или 5100Д или 550Д. На первом месте вырисовался Никон.

А в Японии Фукусима грохнула, поэтому лучше уж топленные, чем радиоактивные...
а причем тут радиоактивные????
мы же с вами живем в стране на территории которой Чернобыль. и ни че так!!!!!!!!!!!!!

так какая разница???

тем более Фоокусима в разы проще чем Чернобыль (по загрязнению)

вот! поэтому надо брать кэнон! желательно 5д марк 3, чтобы не париться.

ну тогда берите никон. там говорят кит хороший, который 18-105.
но стекла у никона дороже.

Да поймите, что покупая фотоаппарат, вы покупаете не тушку, а стекла. В моем варианте 16-85 уж никак не устаревшее стекло. Говоря проще, практически все равно, к какой тушке вы прилепите стекло, результат будет практически одинаков, что к д5100, что д40. Но это же справедливо и для кита. То есть что на д40 кит будет гамном, что на д5100, что на 550д, спросите любого. Качество определяется оптикой, и только ею.

Качество же тушек было избыточным уже в далеком 2005м с появлением Никона д50 и Кенона 350д. Не скажу, что с тех пор один регресс, но все больше наблюдаю 'топтания на одном месте'. Имея достаточно возможностей пощупать и оценить самые разнообразные современные камеры, менять свой Никон д50 по-прежнему ни на что не намерен.

Поэтому и смотрю в сторону Никона, там кит лучше кэноновского.

А если сравнить Никон-Д5100 и Пентакс К-р??

Качество же тушек было избыточным уже в далеком 2005м с появлением Никона д50 и Кенона 350д. Не скажу, что с тех пор один регресс, но все больше наблюдаю 'топтания на одном месте'. Имея достаточно возможностей пощупать и оценить самые разнообразные современные камеры, менять свой Никон д50 по-прежнему ни на что не намерен.
вот тут кажется вы заблуждаетесь. Кенон в своих моделях (60) 600 д сделал гиганский рывок вперед и

Поэтому и смотрю в сторону Никона, там кит лучше кэноновского.

Самые хорошие киты это у олимпуса, потом у пентакса, потом у сони и уже далее...
Если исходить из соображения кита - то вам никон не подходит.

Но систему выбирают не только по киту.
Систему выбирают из личных симпатий, из доступности аксессуаров ( например у вас много друзей на системе и вы можете обмениваться объективами) и из ценовой категории.

А кит - это чаще всего кратковременный период у фотографа. Все равно будет хотеться чего-то лучшего и отсутствие опыта и мастерства будет подменяться наличием кита. Плюс еще куча форумных тролей будут вас поприкать китом.
Вывод - китом долго снимают люди только с сильным характером либо те, кто мало общается в инете :))))

Кенон в своих моделях (60) 600 д сделал гиганский рывок вперед и
А Никон-Д5100?

Самые хорошие киты это у олимпуса, потом у пентакса, потом у сони и уже далее...
Не, Олимпус уж никак не прельщает...

из доступности аксессуаров ( например у вас много друзей на системе и вы можете обмениваться объективами)
я бы лично не давал бы свои объективы в чужие руки, как и не осмелился бы просить,..
китом долго снимают люди только с сильным характером либо те, кто мало общается в инете
я прагматик... :)

я бы лично не давал бы свои объективы в чужие руки, как и не осмелился бы просить,..

А как тогда узнать - подходит вам этот объектив или нет ? Из рассказов на разных форумах :)))))))

А если объектив о котором ты мечтаешь очень дорогой и редко встречается на просторах вашего города ? Как тогда быть. Купить, а при случае продать его, если не подошел ? И так до бесконечности ????

Я прежде чем остановиться на своих объективах перепробовал огромное количество. И покупал и брал на пользование. Ничего - выжил. И определился. Естественно очень благодарен тем людям, которые нашли возможность дать мне попользоваться свей техникой.

А умиление техникой проходит с первыми царапинами на корпусе. И начинается нормальная съемка. До тех пор пока вы фотоаппарат будете гладить и любоваться им - ничего путного из кадров не будет.

Фотиком нужно фотить. И все.

а он без отвертки. т.е. весь парк старых, но отличных безмоторных стекол идут лесом.
в кэноне же мотор всегда в обьективе.
вам придется еще попросить у знакомых телевик, чтобы понять нужно оно или нет, какой нибудь фикс, и т.п....

Я прежде чем остановиться на своих объективах перепробовал огромное количество.
теперь буду знать у кого спрашивать про оптику... :)

а он без отвертки. т.е. весь парк старых, но отличных безмоторных стекол идут лесом.
понятно, если что придется купить новое...

Назад
Зверху Знизу