Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
А подержать Вам эти аппараты давали? Какой больше понравился? ;)
Если аппарат не будет хотеться брать в руки, то мегапиксельность или дешевизна Вас мало утешит... ;) :)

Но Кенон 8 мпикселей а Никон 6. Вот и непонятно что брать.

Да не имеют значения эти мегапУксели :)
Подержи в руках обе камеры и выбирай ту что лучше в руке лежит.

PS
Как уже и написали... 50мм 1,8 тебе и на фиг не нужен. Купи фотик и универсальный +/- зум... а там через время уже поймёшь что нужно из объективов;)

PSS
Удачи :пиво::yahoo:

А если нужно больше,чем а4?
чем больше формат - тем больше расстояние с которого его смотрят.
вы же не будете на А1 с лупой лазить искать отличия?
темболее что видно их будет только при визуальном сравнении, при условии что на более мегапиксельной тушке была попиксельная резкость, и с лупой в упор :D

А если нужно больше,чем а4?

К ответу ГэЭсса добавлю...
Вы тогда ещё и оптику в расмотрение добавляйте. Тушка это 10ть процентов снимка... остальные 90то это оптика и кривизна рук!

PS
Обычно бигборды с любительского класса тушек не снимают, но то обычно...
У нас же и такое встречается, только вот смотрят на них с десятка метров по растоянию + тут ещё нужно учесть сколько "качества" с вашего мегагиперпУксельного снимка съест печать;)

PSS
Я вот вчера напечатал фотки своей собаки по просьбе мамы...
Формат а4ре
Смотрю их сижу сравниваю с теми которым уже лет 5ть!! Сделаны были Олимпусом зеркалкой (Уже и не припомню как она там называлась), так вот если их дать человеку в руки, который не знает о том что между ними 5ть лет разницы и в старых 5ть мегапУкселей а в новых 12ть - фиг кто там разницу увидит!!!!

Разница есть для меня как для фотографа... при чём не в камерах а в удобстве пользования онными и качестве оптики (как вспомню мизерный окуляр того олимпуса - зубы сводит... ну его)!!!!

Останнє редагування:
В Москве фотограф судился с конторой
которая сперла его фото из инета с какого-то фотографического сайта и залепила себе на билборд, растянув метра на 2

ну я бы из предложенного выше брал для начала д50 +18-70 на вашем месте, а в дальнейшем уже и смотрел что ещё надо...

Б\у шный полтюх тоже можно сразу взять. все равно он при первом же желании продается за те же деньги за которые покупался.
зато можно попробовать что такое светосила...

Б\у шный полтюх тоже можно сразу взять. все равно он при первом же желании продается за те же деньги за которые покупался.
зато можно попробовать что такое светосила...

ну я так понимаю что там бюджет ограничен??

на полтиннике?? однозначно... если есть бюджет...

Вот у меня сейчас бюджет в минусах.... а так хотелось ещё стеклышко прикупить :)

на полтиннике?? однозначно... если есть бюджет...

Вот у меня сейчас бюджет в минусах.... а так хотелось ещё стеклышко прикупить :)

ну он же написал - предлогают за 800 50 1.8 . думаю поигравшись он его за столько же и продаст

спасибо всем за советы:)
долго в магазине выбирал между кенон 500д и никон д5000, ну все же никон по приятней в руке лежит:) в общем взял никон! (несмотря на то что дешевле) пока с китовым объективом, через месяцок возьму другой.
теперь осталось научится фотографировать:)

Останнє редагування:
"Вы нажимаете на кнопку" (с) Трилогия :іржач:

Назад
Зверху Знизу