Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
Купил D5000 даблкит 18-55 + 55-200 :прыгун:
Начинаю осваивать...
Всем спасибо за советы :пиво:

kkk111 за сколько брал если не секрет?)

Доброго времени суток господа хорошие, подскажите пожалуйста любителю какой фотоапарат лучше взять, или купить
у меня есть мыльница, ну в последнее время она мне не нравится!
готов потратить 700 ну на крайняк 800 доляров!
что лучше взять? Canon или Nikon? выбор лег на Canon EOS 450D kit 18-55 IS, и Nikon D5000 Kit 18-55 VR, какой лучше? надежней? может какой другой бренд? или другую модель?
любым советам и предложениям буду рад

Доброго времени суток господа хорошие, подскажите пожалуйста любителю какой фотоапарат лучше взять, или купить
что лучше взять? Canon или Nikon? выбор лег на Canon EOS 450D kit 18-55 IS, и Nikon D5000 Kit 18-55 VR, какой лучше? надежней? может какой другой бренд? или другую модель?

ну тогда уже 500D и D5000 они более менее похожи...
но если не важно видео - тогда 450Д боди и какой нить объективчик, только не китовый... чисто ИМХО.

Вшныпились в Никоны-Кэноны, накупили этого ****а а теперь такое ощущение, что назло другим советуете.
А почему человеку не купить Олик 420 дабл кит (два объектива)и быть безумно счастливым, потратив примерно 600 баксов , еще и на вспышку останется.

Только не надо про объективы и прочую фигню . Профессиональные объективы Олика по цене адекватны аналогичным друих фирм, только 99 процентов юзеров просто не станут тратить пиццот бакинских на стекляшку. А на счет возможностей - так на олимпус с помощью переходника можно поставить объектив практически любой.

ну тогда уже 500D
но если не важно видео - тогда 450Д боди и какой нить объективчик, только не китовый... чисто ИМХО.

кит - хороший объектив (по крайней мере те три образца, что были и есть в моих руках), тем более для начала. НМВ

1.около 3-х лет. Учусь. нет.
2.б) испытываю непреодолимое желание фотографировать, творить и показывать Миру
3.да
4.пейзаж. макро, сюжет
5.пока не планирую, а потом посмотрим)
6.500 баксов
7.2000грн
8.готовы

запуталась в выборе между 350D Canon и 1000D он же
буду рада советам)

Дело тут такое. Если выбирать кенон, то на родной кит в принципе, с натяжечкой, можно фотографировать пейзаж; то же касается и Никона, но ИМХО у него кит поприятней. А Вы нашли новый фотоаппарат за 500 долларов?

Сложно сейчас что-то советовать, т.к. что у Никона, что у Кенона младшие модели стали совершенно неинтересны, а те, которые вполне - стоят, как минимум, в 1,5-2 раза больше заявленного бюджета.

В любом случае: для макросъемки понадобится специальный макрообъектив. Из доступных по деньгам есть Кенон\Никон 60/2,8 (400 уе) или Тамрон 90/2,8 (те же 400 уе), что снова не влезает в бюджет.

Поэтому мой совет таков:
1. взять продвинутую мыльницу типа Кенон s20is
2. брать б\у Кенон 350д + какой-то из перечисленных макриков
3. брать б\у Никон д40(х) + какой-то из перечисленных макриков (автофокуса не будет)
4. брать б\у Никон д50 + какой-то из перечисленных макриков

Все остальное, увы, не влазит.
ЗЫ, 1000д ну никак не могу порекомендовать.
ЗЗЫ. у 350д ну очень маленький экранчик

А почему человеку не купить Олик 420 дабл кит (два объектива)и быть безумно счастливым, потратив примерно 600 баксов , еще и на вспышку останется.
Я недельку поснимал на 510й - что я могу сказать - снимать оликом конечно можно... и даже хорошо снимать... но желания - никакого.
мизерный ДД, шум в тенях даже на не высоких исо, автофокус который нигде кроме яркого солнышка нормально неработает, видоискатель типа " замочная скважена", который не столько маленький (хотя меньше я еще не встречал) сколько мутный как лобовое стекло жиги не мытой 10 лет. точки фокусировки расположенные так плотно, что смысла их переключать - вообще нет. они ВСЕ по центру :)
плюс меню такого вида, как буд то его еще в ДОСе рисовали. что в сочетании с неконтрастным, моментально блекнущем на улице экранчиком - довершает желание никогда не брать его в руки :D
После него мой д40 показался мне просто лимузином от фотографии :D
Единственное про что не могу сказать ничего плохого - это про эргономику, и структуру меню. и то и то близко к никоновской концепции, а кнопочек еще и чуть больше чем на 40м...

Выбираю между Кенон 350 и Никон Д50 бу. Только сами камеры без объективов. Цена одинаковая. Что купит чтоб потом проще найти нормальный объектив за нормальную цену ?

а по оптике определились?
я в свое время сделал выбор в пользу никона (правда 50х уже небыло, взял 40й)

А Вы нашли новый фотоаппарат за 500 долларов?

Поэтому мой совет таков:
1. взять продвинутую мыльницу типа Кенон s20is
2. брать б\у Кенон 350д + какой-то из перечисленных макриков
3. брать б\у Никон д40(х) + какой-то из перечисленных макриков (автофокуса не будет)
4. брать б\у Никон д50 + какой-то из перечисленных макриков

Все остальное, увы, не влазит.
ЗЫ, 1000д ну никак не могу порекомендовать.
ЗЗЫ. у 350д ну очень маленький экранчик

вот, что касается цены - то новый в интервале 500 - 600 у.е.нашла
а почему все-таки не рекомендуете 1000d? в чем его недостатки?

если не планируете много объективов менять в будущем, то и 1000 вполне может быть
(пластиковый байонет)
хотя 400Дэ все же получше))

всё относительно,ангел мой!
Для определённых целей и евнухи на своём месте.В отличие от жеребцов:D

к моему прежнему вопросу! всётаки теряюсь в выборе:rolleyes: между никон 5000 и кенон 500! что будет надежней:rolleyes: а функциональность меню у какова будет по шире?
а может лучше взять кенон 50д?

если не планируете много объективов менять в будущем, то и 1000 вполне может быть
(пластиковый байонет)
хотя 400Дэ все же получше))

а что это такое" (пластиковый байонет)"?
все ее указывают, как минут в данной модели, а я понятия не имею для чего эта деталь вообще и с чем ее едят?))

все ее указывают, как минут в данной модели, а я понятия не имею для чего эта деталь вообще и с чем ее едят?))

это место соединения фотоапарата с обьективом:) в некоторых моментах при эксплуатации фотапарата, испытывает нагрузки! например при замене обьектива, а пластмас он и есть пластмас!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

видите металическое кольцо вокруг дырки? :) это и есть байонет. Конкретнее - это устройство крепления объектива на тушку.
если она пластмассовая - то естественно при частой смене может начать снашиваться. плюс наверное есть ограничение на вес одеваемых объективов

у зеркальных камер как правило есть возможность менять объективы
что само по себе бывает неплохо
Вот, наиграетесь тем объективом, который будет у Вас с камерой, захотите вдруг расширить диапазон фокусных расстояний, или друг (подруга, знающий человек какой) посоветует чего
попробуете поснимать и тем, вторым, объективом
и понравятся оба объектива так, что тока ими и будете снимать
а еще хуже - еще какой объектив прикупите, не дай Бог
и начнете снимать-одевать разные, получая кайф от расширенных возможностей
а место крепления объективов к камере, не металлическое, а пластиковое...

Байонет
Предназначен для очень быстрой смены объективов (достаточно поворота на небольшой угол, а не несколько оборотов, как у резьбового крепления). Более долговечны, чем резьбовые и не засоряют фотокамеру стружками, но требуют аккуратного обращения.

Металлический байонет
b162462.jpg

Пластмассовый байонет
Canon%20Eos1000D%20body%20only.jpg

:ги: пока инет шалил, уже стописят ответов написали =))

Мне предлагают Никон д50 за 2700 грн и отдельно объективы 18-70 за 1400 грн и 50 F1.8 за 800 грн. Говорят что ничего подобного под Кенон за эти деньги не купишь. С дргой стороны есть за теже 2700 грн Кенон 350, но только коробка. А про оптику говорят что хорошую дешевле 500 доларов не купить. Но Кенон 8 мпикселей а Никон 6. Вот и непонятно что брать.
зачем полтинник на кропе?
опять же, если широкий угол не особо нужен, можно на кенон взять 28-105. очень хорошее стекло, сам таким снимал довольно много.

Назад
Зверху Знизу