Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
Господа Специалисты, помогите ламеру!

Какую мыльницу купить примерно за 2 тыс грн? Выбираю между Canon'ом и Niкon'ом, а именно Canon PowerShot SX120 и Nikon CoolPix L100, но готова рассмотреть другие варианты. Запечалевать предполагается детей (ну и немного краевыды), причем желательно учесть, что съемка возможна в слабоосвещенном зале (уже почивший Кулпикс - совсем уж мыльница - в этом помещении снимал весьма посредственно). Буду срашна рада флуду и советам (надеюсь, я не промазала с топиком).

спа-си-бо!

Я 115я, кто в этой теме с этим вопросом? :rolleyes:

Раз эта тема называется «Цифровая камера: какую выбрать (советы новичкам)» значит мне сюда.

Решил купить цифровую мыльницу, где-то за 1500 грн. Думал что среднего качества фоток мне достаточно. Купить нужно до майских праздников. Полез в интернет копать. Многое перебрал. Нашел Canon PowerShot SX120 IS примерно за 1800 (чуть дороже, но не страшно), думал что определился. Но наткнулся на Canon PowerShot SX20 IS где-то за 3300 (с трудом, но бюджет потянет) Блин, если добавить гривен 600, то можно купить дешевую зеркалку, но бюджет не позволяет :(
Теперь не знаю, как быть…:confused: Остановится на SX120 IS или все же постараться и взять SX20 IS (хотя это вроде просто навороченная мыльница). Перебирать варианты дальше нет сил (читать 50 страниц этой ветки тоже). Может кто-то может посоветовать путевый фотик до 2500 грн.?

Я тоже смотрел на обе эти камеры. Потом сходил сюда ввв(точка)imaging-r e s o u r c e. com / IMCOMP / COMPS01.HTM и сравнил фотки. Мне показалось, что они почти ничем не отличаются. Зачем платить больше... Кстати, меня и самого интересует, как относятся *знающие* к sx120. Что сможет этот многозум?

Нашел Canon PowerShot SX120 IS примерно за 1800 (чуть дороже, но не страшно), думал что определился. Но наткнулся на Canon PowerShot SX20 IS где-то за 3300

120-й не пишет HD видео, и ЭФР кажись не с 28, а с 35 мм
зато у него минимальная дырка 2.8, а не 3 с копейками, как у 20-го
это из радикальных отличий

Блин, если добавить гривен 600, то можно купить дешевую зеркалку, но бюджет не позволяет :(

Как я уже неоднократно писал, ультразум - система законченная и практически самодостаточная - купил и погнал снимать, в отличие от зеркалки, тем более дешевой китовой, в которой с её покупкой всё (в плане расходов) только начинается.

подскажите где купить по самой низкой цене (в Харькове). Nikon d3000 kit заранее спасибо

psvserega
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

подскажите где купить по самой низкой цене (в Харькове). Nikon d3000 kit заранее спасибо
В магазине, который продает по самой низкой цене (в Харькове).
psvserega
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
это в балку с такими вопросами...

помогите хочу купить nikon d3000 18-55 kit предлагают взять его с обьективом 18-55 с стабилизатором ... переплачу 320грн ..... брать или нет , если ближайшие месяца 4-6 не буду покупать другого обьектива я новичек ..

помогите хочу купить nikon d3000 18-55 kit предлагают взять его с обьективом 18-55 с стабилизатором ... переплачу 320грн ..... брать или нет , если ближайшие месяца 4-6 не буду покупать другого обьектива я новичек ..

Неоднократно об этом писали, ну да ладно, повторюсь.

1. Китом можно снимать, и можно снимать хорошо (хоть это и несколько уныло, но вполне реально). И на первое время кита хватит с головой.

2. Стабилизация - это хорошо. Это очень хорошо.

Дальнейшие выводы делай сам.

Стоит ли мне переходить с моего Киева-60 на Pentacon Six TL? Уж больно мне он приглянулся, да еще и по приятной цене)

имхо пофигу. Фокусировка мне даже больше на Киеве понравилась. Вообще, если Киев безглючный, то не стоит. Купите лучше стеклышко ;)

на Canon 450d подойдет стекло с зенита? и что получится????

Получится цифровой зенит

Будет. Даже выдержку автоматически подбирать будет. Нужен только переходник Eos-M42 и... вуаля... дигитальный зенит у вас в руках.

что выбрать д3000 или д5000? взять кит или нет? если нет какое стекло взять?

Назад
Зверху Знизу