Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
дизайн как раз не аляповатый
не базарный
скромно и со вкусом

другое дело, какое качество картинки она будет выдавать
хотя 60 кадров в секунду на видео...
таки придецца начинать копить на новую тушку)))

дизайн как раз не аляповатый
не базарный
скромно и со вкусом
Дело вкуса :) как по мне - кнопка затвора должна хоть чем то отличатся от заглушке на инфракрасном порту :D .
а вообще дизайн то такое.. вот то что на младших кенонах на кнопку нажимать крайне неудобно - это факт.. я собственно на никон подсел именно подержав 400ку без бустера.. при моих пальцах длинных мне приходилось нажимать на кропку как то боком пальца да еще и не кончиком пальца а где то ближе к второй фаланге :D

ага
по длине пальце мне как раз)))
так что начальные тушки кэнана - для недомерков)))
с короткими пальцами

не кончиком пальца а где то ближе к второй фаланге
ГГ. только вчера подумал- рассказать на форуме что нажимаю второй фалангой - никто не поверит. но привык.

ГГ. только вчера подумал- рассказать на форуме что нажимаю второй фалангой - никто не поверит. но привык.

работаю так же . Глянул бы я на пальцы ГГ-ыстов после тыщи выстрелов

работаю так же . Глянул бы я на пальцы ГГ-ыстов после тыщи выстрелов
да вот ради интереса. виртуально , держа руку перед собой- нажмите кончиком указательного пальца . Видите какой ход ? получается руке нужно сделать пару лишних сокращений мышц. А вот когда нажимаешь второй фалангой - движение идет одним пальцем. те милисекунды экономятся.
Еще я не закрываю второй глаз, когда смотрю в видоискатель и сцену вижу одновременно двумя глазами. это позволяет не пропустить момент ,когда ты снимаешь. а изображение в видоискателе я вижу переферийным зрением.
Это, наверное и есть признаки профессионализма..гг..:пиво:
А младший кенон это для нас, профессионалов.

если на кеноне хотя бы 100 кадров сделать не боком пальца - палец отвалится наверное :)) но это не значит что так удобнее - просто по нормальному НЕ удобно

а вы разве на звук не реагируете?
ну там крики "аааааа, мляяяя, держыыыы!" из-за спины..
сразу камеру туда, и КЛАЦ, даже не смотря.
истинный репортажный профессионализм.
А то "двумя глазами", "второй фалангой".... нюх надо иметь на кадр и чутьё.
вот.

и на глаз прищуренный...такое же количество;)(продолжение).
Детки, попробуйте прищурить глаз пару тыщ раз с задержкой на 1-3 секунды:клас:

...
А то "двумя глазами", "второй фалангой".... нюх надо иметь на кадр и чутьё.
вот.

"Запах женщины" в уме?;)

на запах женщины - рефлексы, а в уме - постановка кадра ;)

Физики! (НИколас!!) спасите. как это объяснить простым языком?это про пороговое значение матрицы?
А именно, что если у нас мириады пикселей, но каждый из них входит в клиппинг из-за приема уже второго фотона, а первый фотон представляет из себя полезный сигнал (а не паразитный) с вероятностью 1/2, то как ни ресайзь эту огромную массу полушума/полуклиппинга, чуда не будет: ничего хорошего не выресайзится. Потому что объединяя даже 100 таких переполненных однофотонных мелкопукселей, уже никто не узнает, сколько там было в сумме света - 201 фотон, 1000 или 10000.

Это про то как из правильного рассуждения сделать не правильные выводы. Поскольку именно, если отресайзить "100 таких переполненных однофотонных мелкопукселей" получиться то, что мы обычно видим на фото.

с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Новая цифровая зеркальная камера формата APS-C Canon 550D

Понравилось :
Батарея новая. С более детальной четырёхсегментной индикацией заряда.
Что-то я пропустил, не подскажите инфу по длине серии?
• 34 JPEG/Fine frames
• 6 RAW frames
А то, что дырку на стекле уже сильно не прикроешь, из-за дифракции, в следствии мелкого пикселя... (че пейзажисты делают?). Никон тоже готовит Д95 вроде с 14 МП. Нахрена это надо?? Только файлы в объеме растут, а улучшений пшик.
А то, что дырку на стекле уже сильно не прикроешь
Как считали в
, у 7Д относительная потеря разрешения за счёт дифракции на отверстии диафрагмы видна начиная с её значения порядка 6.8.
А у, скажем, 10Д она 11.8.
А теперь вопрос - что, у 7Д на диафрагме 11,8 эффективное разрешение упадёт до 6Мп?
Не думаю так .... в 3 раза вряд ли уменьшится.
ИМХО, бросающимся такими фразами стоит яснее понимать, что никто не запрещает зажимать диафрагму ниже DLA, просто начиная примерно с этого момента разрешение системы линза-фотоаппарат _НАЧИНАЕТ_ уменьшаться. Но когда оно еще уменьшится с 18Мп у 7Д/550Д до жалких 12Мп...
Это не флуд, а маркетинг: по шумам позиции никону сдали, решили мегапиксельностью потребителя взять. А я-то думал чем они ответят...
Да лан, нечего стебать кэнон за мегапиксельность. камера рассчитана на массового пользователя - они прохавают

Чтоб не создавать новую тему повторю свой вопрос

А нет какого-нить экспресс метода проверить состояние затвора? Или только верить на слово продавцу и надеяться на авось?

смысл в том, что задумался над покупкой Никон Д40. но они идут только б.у.

Чтоб не создавать новую тему повторю свой вопрос
смысл в том, что задумался над покупкой Никон Д40. но они идут только б.у.

- Как можно узнать пробег камеры (у меня D40)?
- Элементарный поиск по форуму с моделью поиска "пробег камеры" дает 12 веток, среди которых не составит труда найти программу ShowExif а с ее помощью посмотреть поле Total Number of Shutter Releases

Да и в этой теме отвечали на Ваш вопрос...

посмотреть в экзифе пробег программой ShowExif раздел Shutter releases

Да и в этой теме отвечали на Ваш вопрос...

Это я понял, я спрашивал о том, есть ли способ проверить состояние затвора,т.к. некоторые тут отписывались, что фотик отклацал 5-7к, но в экстримальных условиях (мороз,дождь) и значит прослужит он не долго.

И еще насколько велика разница между китовскими обьективами с VR и без? Есть ли смысл платить больше?между д40 с китом без VR, д60 с VR-разница 65 уе

ааа, в этом смысле... пожалуй никак нельзя, приходится полагаться на честное слово продавца...

А как насчет D40 vs D60. Что посоветуете? разница 65уе. у D60 объектив VR, оба китовские.

VR лучше, чем не VR, именно наличием VR, это очевидно. То есть преимущество аппарата с VR китом будет только если весь срок службы тушки только этим китом и снимать.

Но киты унылы, дырка 5.6 на 55 мм - это ад и погибель... даже со стабом.

А тушки обе младшие, так что основная разница у них будет в мегапикселях.

Назад
Зверху Знизу