Подскажите пожалуйста, хочу купить себе первую цифро-зеркалку. Стаж фотографирования с перерывами лет 8. Снимал начиная с ФЕД-4, Зенитом (Е, ЕТ), Киевом. Сейчас у меня ультразум от Панасоника (FZ7). Но хочется более "интересный" фотоаппарат. Из Кенон-Никон остановился на втором, и терзаюсь в сравнениях D5000 и D90. Как я понял основное отличие у них только в отсутствие "отвертки" у первого. И остальные приятные примочки у второго... Важны ли они?
Снимать буду пейзажи и портреты. Чаще второе, но на уровне хобби.
Большое кол-во денег потом в стекла вбухивать не буду, но хочется нормальное портретное стекло. Как поступить?
Да и в последний момент обратил внимание еще на Сони (хотя почему-то фототехнику Сони не считаю серьезной

) Цена у них оочень сладкая (Фотоаппарат Sony Alpha DSLR-A300 объектив 18-70 + 55-200 KIT стоит около 800 баксов) Напрашивается глупый вопрос, в чем подвох? почему так дешево, в сравнении с никоном-кеноном ?

у него плохие стекла, прооблемы со стеклами в будущем? Такие-же сомненья про системы 3:4 (Olympus E-620 Double Zoom Kit имею в виду. А на Olympus E-520 с ZUIKO DIGITAL ED 14-42мм 1:3.5-5.6 и ZUIKO DIGITAL ED 40-150мм 1:4.0-5.6 вообще смешная цена в 600-640 дол.)
Что выбрать?