Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
Упс, нолик не заметил... В 40D можно, и в 450D можно...
Или в сервисе - на любой камере.

Угу, на 450й можно.

По
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
можно скачать shuttercounter, который позволит проверить пробег у 40D, 50D, 450D, 500D, и 1000D, вроде еще и у пятака...
Для проверки нужно скачать архив, распаковать, экзеху скопировать в папку с EOSUtility (C:\Program Files\Canon\EOS Utility), подключить камеру, запустить shuttercounter и нажать на кнопку "Get Count" , все предельно просто =))

-ценой
-у д60 шумнее матрица

Ноу у Д60 и Д40 есть один большой минус у них только 3 точки фокусировки, а в Д3000 11 точек, что во многих ситуациях становится огромным плюсом. Сам снимал Д60 и мне ой как не хватало этих дополнительных точек фокуса.

Ноу у Д60 и Д40 есть один большой минус у них только 3 точки фокусировки, а в Д3000 11 точек, что во многих ситуациях становится огромным плюсом. Сам снимал Д60 и мне ой как не хватало этих дополнительных точек фокуса.

***, я несколько лет снимаю на разные камеры, и ВСЕГДА пользуюсь центральной, мне проще перекадрировать, чем выбирать на каждый кадр точку фокусировки... :)

Хммм, многие владельцы D40, которых я знаю, считают это преимуществом 40-ки. Не надо тратить время на клацанье джойстиком - навелся по центральной, перекадрировал, снял

***, я несколько лет снимаю на разные камеры, и ВСЕГДА пользуюсь центральной, мне проще перекадрировать, чем выбирать на каждый кадр точку фокусировки... :)

Ну вот это еще раз говорит о том, что каждому фотографу нужно свое и сказать однозначно про то, какую зеркалку брать. Каждый будет советовать что-то свое. Или я опять не прав? :)

Хммм, многие владельцы D40, которых я знаю, считают это преимуществом 40-ки. Не надо тратить время на клацанье джойстиком - навелся по центральной, перекадрировал, снял

При необходимости в некоторых ситуациях лучше конечно только центральную, но иногда ее не хватает. Да и в Д3000 модно выбрать несколько разных вариантов точек. В том числе и оставить только центральную.

Сейчас вы напишите, а зачем платить больше? От части это правильно, но это уже выбирать должен каждый для себя. И главное, чтоб он потом себя не упрекал в том, что купил не тот фотик который хотел.

Неправ, но поймете это только тогда, когда поснимаете на камеру с 51 точкой фокусировки ))))

Не ну тут Вы правы. Очень много точек - это минус. Переключать каждый раз несколько точек не удобно, но 3 точки мало. Вообще самое оно это 9 точек, ну или 5 (хотя такого не видал еще)) Были случаи когда при перекадрировании точка фокуса оказывалась за объектом, а это как бы не совсем хорошо.

Ну вот это еще раз говорит о том, что каждому фотографу нужно свое и сказать однозначно про то, какую зеркалку брать. Каждый будет советовать что-то свое. Или я опять не прав? :)

Я что-то советовал? :)
Если по Никону, то д40 или д90 для начального уровня, и д300/д700 - для выше... А вобюще идеал - д50 :)

При необходимости в некоторых ситуациях лучше конечно только центральную, но иногда ее не хватает. Да и в Д3000 модно выбрать несколько разных вариантов точек. В том числе и оставить только центральную.
Сейчас вы напишите, а зачем платить больше? От части это правильно, но это уже выбирать должен каждый для себя. И главное, чтоб он потом себя не упрекал в том, что купил не тот фотик который хотел.

Примеры необходимости точек фокусировки больше одной? И их РЕАЛЬНОЕ применение...
ЗЫ: единственный вариант - сьемка в "зеленой" зоне...

Ну не только ж в студии снимать?

Опять же, скажу про себя, - но именно в студии я чаще всего и использую точки отличные от центральной. Так как всегда есть время и возможность уверенно сфокусироваться, да и переснять кадр можно, в случае чего )

я для себя вижу только одну необходимость в дополнительной точке
портрет в вертикальном кадре
(много портретов подряд в вертикальном кадре)

Согласен с Иваном - хватает одной точки с головой. Хотя при съемке со штатива одна - не совсем удобно. Да и в случаях с большой ГРИП при кадрировании расстояние то передней зоны резкости изменяется и те же глаза могут оказаться не в фокусе (в котором будет нос), что не совсем православно.
271a09412310.jpg

Хотя вот лично я приноровился к 9 точкам и мне уже легче поклацать джостик, чем кадрировать.

А какие есть минусы у Д40? И насколько велика вероятность покупки плохого фотика с рук? Матрица битая и т.п. Я в этом деле нуб, но видел несколько отзывов, что даже при покупке нового фотика в магазине встречаются битые пиксели на матрице. И, напоследок, сколько стоит в хорошем состоянии Д40? Я так понял где-то 3000-3500 грн?

Останнє редагування:
Опять же, скажу про себя, - но именно в студии я чаще всего и использую точки отличные от центральной. Так как всегда есть время и возможность уверенно сфокусироваться, да и переснять кадр можно, в случае чего )
а мне и девять маловато.Особенно в репортажке.Любителям одной центральной и перекадрирования, рекомендую снять ряд детей например, с торца под небольшим углом,и стоящую напротив учительницу.Да что бы резкость была
-на ближнем к вам,
-на дальнем к вам
- на учителке.
Это самый простой примерчик . В реале их масса.

Уже почти определился на Д3000, и тут вдруг такое предложение.
нужна ли интелектуальная справка?

Д60 kit 18-55VR + 55-200VR - с остаточной гарантией до 15 октября, официальной. нащелкано 8000 кадров. - 650 у.е.
Или всетаки лучше взять новый Д3000 kit 18-55 VR - 615 у.е.

А какие есть минусы у Д40? И насколько велика вероятность покупки плохого фотика с рук? Матрица битая и т.п. Я в этом деле нуб, но видел несколько отзывов, что даже при покупке нового фотика в магазине встречаются битые пиксели на матрице. И, напоследок, сколько стоит в хорошем состоянии Д40? Я так понял где-то 3000-3500 грн?

Вероятность есть всегда. Да и какие гарантии, что фотик с пробегом меньше 10к кадров использовался в нормальных условиях, а не в экстремальных? При желании или неумении пользоваться, можно ***** фотик и за 10К. допустим на затвор не очень хорошо влияют резкие перепады температуры, что может привести к его быстрому выходу из строя. А замена затвора где-то слышал стоит 200$

Это я к примеру. И вполне возможно, что вам попадется отличная тушка с маленьким пробегом, но может и попасться убитая тушка. И еще как правило Д40 те, что сейчас продают, уже идут без гарантии.

Все выше описанное является только моим личным мнением, которое я озвучил.

Уже почти определился на Д3000, и тут вдруг такое предложение.
нужна ли интелектуальная справка?

Д60 kit 18-55VR + 55-200VR - с остаточной гарантией до 15 октября, официальной. нащелкано 8000 кадров. - 650 у.е.
Или всетаки лучше взять новый Д3000 kit 18-55 VR - 615 у.е.

Скажу лично я, не имея особого опыта в фото деле, ни единого раза не заходил в ту справку. Есть ли у вас необходимость в ней? А вот то, что в Д60 мало вышеописанных точек фокусировки (помоему их там 3). В то же время в Д3000 их 11. Где эти дополнительные точки применять писалось выше. Так как и способы обойтись без них. Хотя скажу что, заманчивое предложение. Хотя можете узнать у продавца Д60го о покупке 55-200VR отдельно. Выйдет небольшая переплата, но получите новый Фотик.

P.S. 2 последних предложения являются являются исключительно ИМХО.

Вероятность есть всегда. Да и какие гарантии, что фотик с пробегом меньше 10к кадров использовался в нормальных условиях, а не в экстремальных? При желании или неумении пользоваться, можно ***** фотик и за 10К. допустим на затвор не очень хорошо влияют резкие перепады температуры, что может привести к его быстрому выходу из строя. А замена затвора где-то слышал стоит 200$

А нет какого-нить экспресс метода проверить состояние затвора? Или только верить на слово продавцу и надеяться на авось?

А нет какого-нить экспресс метода проверить состояние затвора? Или только верить на слово продавцу и надеяться на авось?

И мне интересно, можно ли проверить состояние затвора?

Назад
Зверху Знизу