Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
Nikon D5100 + светосильный объектив.
я тоже пока останавливаюсь на этом варианте. подойдет ли для начала объектив 18-105 VR? все-таки объективы дорогие, и я подумала, если все у меня будет получаться, то со временем объектив можно докупить.

Если реально не хочется парится изучением и влом таскать с собой полтора-два кило в сумке, то беззеркаки рулят )))
париться хочется и планируется :)

спасибо за некоторые прояснения в этом вопросе...конечно у каждого свое собственное мнение по этому вопросу.но я уже больше склонна к покупке хорошей мыльницы,потому как профессионально заниматься фотографией не собираюсь.вот...может вы подскажите хорошую модель?
мне понравилась кэнон .130 другие цифирки не помню.Я больше пользуюсь очень дорогими зеркалками. Но снимать ими в быту -полнейший бред-они громоздки тяжелы и засыпать невзначай песочком машинку за пару-тройку американских денег стрёмно. А современные мыльницы приблизительно одного уровня. Выбирайте те в которой максимальная автоматизация и простота для вас.

тем не менее, я владею своей техникой на 98%, и могу не отрываясь от сьемочного процесса менять любые параметры, если того требует обстановка.
..
вам везёт я только на 97,348% и очень чато снимаю в зелёной зоне ,не теряя девственности;):D

Останнє редагування:
:молись:
Или Canon EOS 550D 18-55 IS Kit ? Ну вот что из них, чтобы не прогадать и потом не было мучительно больно?......:рл:
Очень хотелось бы с поворотным дисплеем...

Есть вариант КЭнон-600Д за 5200 под заказ....

Останнє редагування:
ёклмн...
вы обьективами в последствии обзаводиться будете?
м42 (обьективы от зенита) вешать собираетесь?

ёклмн...
вы обьективами в последствии обзаводиться будете?
м42 (обьективы от зенита) вешать собираетесь?
Да не знаю я... Пока просто хочу нормальную камеру в данном бюджете с китом и все. А там видно будет. Во всяком случае к доп. оптике на данный момент не склоняюсь. А что?

Или лучше Никон-5100?

Останнє редагування:
тогда пофиг, шо никон, шо кэнон.

1. любитель, более 2-х лет
2. испытываю непреодолимое желание фотографировать, творить и показывать Миру, ну и собсвенно пьянки, поездки:D
3. да, интересует
4. жанры: портрет, пейзаж. приоритет на портретной сьемке
5. не планирую, но не значит, что со временем не собираюсь
6. 8000 грн
7. до 4000 грн
8. вроде готовы:D

изначально присмотрел себе д5100 с китом 18-105

Вот обойма аппаратов, в одной цене (только 550-й на 300 грн. дороже остальных). Дороже не хочу. Направьте на путь истинный.
Canon EOS 550D 18-55 IS Kit
Canon EOS 500D 18-55 + 75-300 DC KIT
Nikon D3100 18-55VR Kit

не покупайте 18-55, там линзы пластиковые, которые дают самую отвратительную цветопередачу, пиксельную информацию, и ужаснейшие хроматические аберрации

1. любитель, более 2-х лет
2. испытываю непреодолимое желание фотографировать, творить и показывать Миру, ну и собсвенно пьянки, поездки:D
3. да, интересует
4. жанры: портрет, пейзаж. приоритет на портретной сьемке
5. не планирую, но не значит, что со временем не собираюсь
6. 8000 грн
7. до 4000 грн
8. вроде готовы:D

изначально присмотрел себе д5100 с китом 18-105

Если видео не очень важно, то советовал бы посмотреть б/у тушку + хорошее светосильное стекло (а то и два).;)

Вот обойма аппаратов, в одной цене (только 550-й на 300 грн. дороже остальных). Дороже не хочу. Направьте на путь истинный.
Canon EOS 550D 18-55 IS Kit
Canon EOS 500D 18-55 + 75-300 DC KIT
Nikon D3100 18-55VR Kit

Из предложенного я бы выбрал Canon EOS 500D 18-55 + 75-300 DC KIT

Не взирая, что там стекла без стаба?

Берите Pentax K-r + хорошую оптику. Стаб в тушке, огромный функционал. Сравнивали с canon 600D. Пентакс обставил по всем параметрам + по цене дешевле. и ПЛЮС - подходит советская оптика с подтверждением фокуса и автоэкспозицией

Не взирая, что там стекла без стаба?

он как бэ стабнутый

не покупайте 18-55, там линзы пластиковые, которые дают самую отвратительную цветопередачу, пиксельную информацию, и ужаснейшие хроматические аберрации
мне нравится это стекло во второй версии. необычный рисунок, цветопередача в норме.

Canon EOS 550D KIT 18-135 IS или Nikon D5100 Kit 18-105 VR.....
При этом Никон дороже на 800 грн.

Canon EOS 550D KIT 18-135 IS или Nikon D5100 Kit 18-105 VR.....
При этом Никон дороже на 800 грн.

Если большинство твоих знакомых снимает на Кенон - бери Кенон, если на Никон -бери Никон (хоть сможете объективами и прочими аксессуарами меняться).
Если знакомых нет, то пофигу. Подержи обе тушки в руках и бери ту, что покажется удобнее.

Сегодня пойду подержу....
Ну вот вариант, по ОДНОЙ цене!!! Nikon D3100 18-105VR Kit и Nikon D5100 Kit 18-55 VR или Canon EOS 600D 18-55 IS Kit. Ну вот как быть, что делать???? Мозг выкипит.....
:confused::confused::confused:

Назад
Зверху Знизу