В настоящий момент есть уйма любительских зеркалок, которые создавались как раз для таких "свежеиспеченных пользователей" и нет ничего зазорного, что их юзеры не знают, что такое RAW, т.к. оно им 300 лет не нужно!
То, что этими любительскими зеркалками пользуются у нас куча "мегапрофисвадебных фотографов", не делает их сколько-нибудь сложными или ущербними при простом использовании.
Если Вам гордыня или что-то другое не позволяет фотографировать не в RAW обычные семейные фото, это не значит, что так будет у всех.
тогда зачем покупать аппарат за >4000 грн, если оно 300 лет не нужно?
если можно купить за 800 грн мыльницу для фиксации пьянок, которую не жалко утопить или уронить.
я снимаю в RAW абсолютно все. но только из за того, что это "все" у меня происходит в сложных условиях и экспозамер может промазать, а рав позволит вытянуть хоть что то из абсолютно убитого снимка, который любителю придется отправить в корзину.
репортаж, знаете ли, не терпит ошибок, материал в любом случае должен быть.
+ цвета и все остальное тянутся с рава, а не с джипега.
ну и дома, знаете ли, мне тупо впадлу доставать и собирать тушку с белой трубой и вспышкой.
для этого у меня есть прекрасный телефон с 5мп камерой, которая вполне прилично со своей задачей справляется.
и ничего зазорного в этом нет, что я не собираюсь снимать в джипег на зеркалку, а достаю телефон.
а вот девочки и такие как вы любители, идут на любое мероприятие со своей зеркалочкой, чтобы потом всех задрачивать встроенной вспышкой и вылезать везде, где нельзя.
Не давнее, чем сегодня, был на сьемке одного мероприятия. Из проф.фотографов было 3 человека, они же были в списке партнеров мероприятия.
Так извините, какого хера любители со своими китами и встроенными вспышками лезут в проходы, где работают проф.фотографы?
Конечно, любителям "коротко" с китом даже на 55мм ФР, поэтому надо вылезти вперед.
Вспышка открывается потому что любитель снимает в зеленой зоне, а другую программу выбрать на колесе религия не позволяет, ибо инструкция до сих пор не читана.
Профы стоят метров за 10 от сцены и работают телевиками, без вспышек, не мешая зрителям.
Любители стоят под сценой и мешают всем, вплоть до исполнителей и жюри.