Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
если для дома для семьи то хорошую мыльницу.Если не только то также хорошую мыльницу.Пока сами не определитесь чего вам не хватает. Пылящаяся на полке зеркалка всегда хуже лежащей в вашей дамской сумочке мыльницы....Поверьте уж дяде с несколькими зеркалками

И не верьте экспэртам что к зеркалке обязательно должна прилагаться постобработка.Глупости это всё
спасибо за некоторые прояснения в этом вопросе...конечно у каждого свое собственное мнение по этому вопросу.но я уже больше склонна к покупке хорошей мыльницы,потому как профессионально заниматься фотографией не собираюсь.вот...может вы подскажите хорошую модель?

В настоящий момент есть уйма любительских зеркалок, которые создавались как раз для таких "свежеиспеченных пользователей" и нет ничего зазорного, что их юзеры не знают, что такое RAW, т.к. оно им 300 лет не нужно!
То, что этими любительскими зеркалками пользуются у нас куча "мегапрофисвадебных фотографов", не делает их сколько-нибудь сложными или ущербними при простом использовании.

Если Вам гордыня или что-то другое не позволяет фотографировать не в RAW обычные семейные фото, это не значит, что так будет у всех.
тогда зачем покупать аппарат за >4000 грн, если оно 300 лет не нужно?
если можно купить за 800 грн мыльницу для фиксации пьянок, которую не жалко утопить или уронить.

я снимаю в RAW абсолютно все. но только из за того, что это "все" у меня происходит в сложных условиях и экспозамер может промазать, а рав позволит вытянуть хоть что то из абсолютно убитого снимка, который любителю придется отправить в корзину.
репортаж, знаете ли, не терпит ошибок, материал в любом случае должен быть.
+ цвета и все остальное тянутся с рава, а не с джипега.

ну и дома, знаете ли, мне тупо впадлу доставать и собирать тушку с белой трубой и вспышкой.
для этого у меня есть прекрасный телефон с 5мп камерой, которая вполне прилично со своей задачей справляется.
и ничего зазорного в этом нет, что я не собираюсь снимать в джипег на зеркалку, а достаю телефон.
а вот девочки и такие как вы любители, идут на любое мероприятие со своей зеркалочкой, чтобы потом всех задрачивать встроенной вспышкой и вылезать везде, где нельзя.

Не давнее, чем сегодня, был на сьемке одного мероприятия. Из проф.фотографов было 3 человека, они же были в списке партнеров мероприятия.
Так извините, какого хера любители со своими китами и встроенными вспышками лезут в проходы, где работают проф.фотографы?
Конечно, любителям "коротко" с китом даже на 55мм ФР, поэтому надо вылезти вперед.
Вспышка открывается потому что любитель снимает в зеленой зоне, а другую программу выбрать на колесе религия не позволяет, ибо инструкция до сих пор не читана.
Профы стоят метров за 10 от сцены и работают телевиками, без вспышек, не мешая зрителям.
Любители стоят под сценой и мешают всем, вплоть до исполнителей и жюри.

не делает их сколько-нибудь сложными или ущербними при простом использовании.
канечно не делает т.к. они ущербніе по своей природе и от єтого не уйдеш
Меня возмутило лишь то, что некоторые "корифеи" говорят, что на обычной мыльнице фото будут лучше, если не пользоваться редакторами и не снимать в RAW.
а шо возмущаться оно так и есть... міло на афтомате лудчше нежели системніе

ага особено когда темно а єти *****і піхами встроеніми **** балуются. так и хочется в место откуда біла вспішка чемто тяжелім зарядить...

тогда зачем покупать аппарат за >4000 грн, если оно 300 лет не нужно?
если можно купить за 800 грн мыльницу для фиксации пьянок, которую не жалко утопить или уронить.
300 лет не нужна постобработка, а не аппарат нормальный.
И для многих 4000-8000 грн. - это совсем небольшие деньги.

я снимаю в RAW абсолютно все. но только из за того, что это "все" у меня происходит в сложных условиях и экспозамер может промазать, а рав позволит вытянуть хоть что то из абсолютно убитого снимка, который любителю придется отправить в корзину.
репортаж, знаете ли, не терпит ошибок, материал в любом случае должен быть.
+ цвета и все остальное тянутся с рава, а не с джипега.
Никто и не спорит, что для профессиональных съемки - это необходимо

ну и дома, знаете ли, мне тупо впадлу доставать и собирать тушку с белой трубой и вспышкой.
для этого у меня есть прекрасный телефон с 5мп камерой, которая вполне прилично со своей задачей справляется.
и ничего зазорного в этом нет, что я не собираюсь снимать в джипег на зеркалку, а достаю телефон.
а вот девочки и такие как вы любители, идут на любое мероприятие со своей зеркалочкой, чтобы потом всех задрачивать встроенной вспышкой и вылезать везде, где нельзя.
Я не знал, что у Вас все семейные мероприятия происходят в пол-день на улице или при свете софитов. :)

Не давнее, чем сегодня, был на сьемке одного мероприятия. Из проф.фотографов было 3 человека, они же были в списке партнеров мероприятия.
Так извините, какого хера любители со своими китами и встроенными вспышками лезут в проходы, где работают проф.фотографы?
Конечно, любителям "коротко" с китом даже на 55мм ФР, поэтому надо вылезти вперед.
Вспышка открывается потому что любитель снимает в зеленой зоне, а другую программу выбрать на колесе религия не позволяет, ибо инструкция до сих пор не читана.
Профы стоят метров за 10 от сцены и работают телевиками, без вспышек, не мешая зрителям.
Это вопрос к организаторам мероприятия. Вы его им задали?

Интересно, как этот вопрос сформулировать? Типа "я один буду фоткать, а если кто-то еще выйдет в проход с фотиком, его ***********" или поставить охранника с линейкой, чтоб отсеивал "профов" от "любителей" по длине объектива?
сорри за оффтоп

Да именно так да не совсем.
Фотай как хошь, но другим не мешай.
мешаешь - в сад, тоесть в фое конечно же.

1. Любитель, на пленку снимала, но оч давно

2. Фотоаппарат нужен для съемки животных, в частности собак, в движении, в помещении. Ну и для дома-для семьи

3. Интересно ли Вам дальнейшее развитие Вас как фоторафа? Планирую пойти в школу или на курсы, но только для себя.

4. Какие жанры фотографии Вам интересны? В каких Вы уже имеете опыт съемки? опыт имеется только съемки на мыльницу, сейчас Canon PC1565

5. Планируете ли Вы зарабатывать фотографией? Даже в будущем? нет

6. Сколько денег Вы готовы в данный момент потратить на свое хобби? до 1000 уе

7. Впоследствии? (в 5-10 месячный срок) по мере необходимости

8. Готовы ли Ваши близкие к Вашему хобби? да

очень хочется камеру, которая хорошо бы фиксировала движения на улице и в помещении. и ну очень желательно, чтобы, не очень сложно было. к примеру, на выставке собак нет времени что-то выставлять, настраивать. ну вот так как-то. посоветуйте, пожалуйста

Я не знал, что у Вас все семейные мероприятия происходят в пол-день на улице или при свете софитов.
вы всегда таскаете с собой зеркалку?
мне кажется, что у вас зеркализм головного мозга.
если есть возможность нести в 5 раз меньше, лучше нести в 5 раз меньше и например нормально отрываться на концерте, а не думать, как бы тебе в толпе не сломали пластиковую зеркалку с ****окитом, которую я принес понтануться перед друзьями, потомк что хороших снимков в клубе все равно не выйдет, инструкция то до сих пор не читана :-)

да, задал. они не могут бегать и усаживать каждого "любителя" на место.
поэтому в следующий раз я возьму 300\2.8 и буду бить им по голове каждому любителю, пока они не поймут, что им здесь не место, даже если у них есть камера за 8к грн.

собственно, подумайте сами, как на месте организатора поступили бы вы.

Правильно! для понтов надо брать Зенит :D

Например, у всех моих друзей есть зеркалка.
Везет! У всех моих друзей вообще нет представление о том, что такое фотоаппарат. Некоторые объективы называют "насадка на фотоаппарат" :( А тратить на фотоаппарат больше 1000 грн считают кощунством над семейным бюджетом :-)

Конечно есть несколько родственников фотолюбителей, но они далеко от Харькова проживают.

2 la_diva
Чтобы не парится можно взять, что-то типа такого:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно еще за эти деньги взять БУ зеркалку а-ля кенон 40Д и к нему объектив 17-40Л, ну и вспышку. Выствалять параметры, если приноровиться, то можно в течение секунды-двух, не отрывая глаз от видоискателя. Я бы брал такой комплект.

Если реально не хочется парится изучением и влом таскать с собой полтора-два кило в сумке, то беззеркаки рулят )))

Зенит - для мордобоя удобен.
С третьим таиром особенно :d

очень хочется камеру, которая хорошо бы фиксировала движения на улице и в помещении. и ну очень желательно, чтобы, не очень сложно было. к примеру, на выставке собак нет времени что-то выставлять, настраивать. ну вот так как-то. посоветуйте, пожалуйста

Nikon D5100 + светосильный объектив.

С третьим таиром особенно :d

Страшная вещь получится, реально ***** можно :D

Nikon D5100 + светосильный объектив.
Я так понимаю, что шустрый АФ для съемки собак важнее, чем светосила. Тем более, что удобное по фокусным и светосильное можно только от сторонних производителей (хотя хз, я в никонах не очень), а там АФ мягко говоря уступает Л-кам.
Кроме того у 3ХХХ/5ХХХ - ужастная эргонмика. В руках держать очень неудобно (ну это мне - девушкам, наверное, будет удобнее)

Страшная вещь получится, реально ***** можно
А если приявязать веревку и раскрутить, то вообще ****** массового поражения получится :d

а там АФ мягко говоря уступает Л-кам.

Не понял фразы. Мы говорим о шустрости объектива или АФ тушки?

Кроме того у 3ХХХ/5ХХХ - ужастная эргонмика. В руках держать очень неудобно (ну это мне - девушкам, наверное, будет удобнее)

Согласен, но именно девушкам он почему-то нравится:)

p0w3r_stalker, Вы так много пишете об инструкции и при этом у Вас без фотошопа на зеркалке получаются снимки хуже, чем на мыльнице... может Вы сами чего-то не дочитали? :)

p0w3r_stalker, Вы так много пишете об инструкции и при этом у Вас без фотошопа на зеркалке получаются снимки хуже, чем на мыльнице... может Вы сами чего-то не дочитали? :)

пардон, я себе не противоречу, в отличие от вас. я сказал, что снимки с мыльницы без постобработки лучше, чем с зеркалки. в инструкции не написано, как сделать из ****а конфетку, но там написано, как сделать так, чтоб встроенная вспышка не поднималась каждые 5 секунд. также там написано про ИСО, и остальные очень интересные вещи.

и где вы видели мои снимки без фотошопа, интересно?
тем не менее, я владею своей техникой на 98%, и могу не отрываясь от сьемочного процесса менять любые параметры, если того требует обстановка.
для девочки с никоном и судя по всему, вас - параметров не существует вообще, зеленая зона рулит и бибикает.

Назад
Зверху Знизу