Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
Ежели 1100д ровно вписывается в Ваш бюджет - то берите его. Фотографии вполне неплохого качества, что до видео - думаю, что его скорее нет, чем есть :)

Для новичков абсолютно все равно - Никон, Кенон, Сигма или Сони. Мыльница это другое, не лучше и не хуже.

и это все?я что-то такое читала!!!а качество фото одинаковое?меня это интересует!!!

1000D Матрица 22.2 x 14.8 мм, 10.1 Мп
1100D Матрица 22.2 x 14.7 мм, 12.2 Мп

а качество фото одинаковое?меня это интересует!!!

Качество фото зависит в первую очередь от рук, во вторую - от объектива и проч. Сразу предупрежу, что без основательной правки в фотошопе фотографии будут хуже, чем с мыльницы.

Например, у меня один фотоаппарат 1976года, второй - 2005 (цифрозеркало). И вполне ничего так. Тот, что 1976, вполне может потягаться по качеству картинки с современными навороченными цифрозеркалками.

В Canon EOS 1100D убрали кнопочку глубины резкости
А зачем она там нужна? Конечно, если есть что-то сильно светосильное, но все равно в том видоискателе разницу в пару стопов видно не будет. Про кит я вообще молчу.

Для новичков абсолютно все равно - Никон, Кенон, Сигма или Сони
Ага! Это точно.

а качество фото одинаковое?
Скажем так, даже если разное, то разницу эту вы вряд-ли увидите. А не хотите посмотреть в сторону беззеркалок? А-ля олимпус РЕN или Сони NЕХ или самсунг NX (кажется).

мне бы хотелось хорошее качество фотографий...и видео чтоб было.а вот зеркалка или не зеркалка,это я сейчас решаю...и прошу помощи у знающих людей))))

Качество фото зависит в первую очередь от рук, во вторую - от объектива и проч. Сразу предупрежу, что без основательной правки в фотошопе фотографии будут хуже, чем с мыльницы....

Интересно, что Вы вкладываете в понятие "хуже", "лучше"?

Будет больше изъянов на лицах видно? ;)

Или автомат зеркалки работает хуже автомата мыльницы?

глубокоуважаемые монстры фотографии подскажите пожалуйста есть ли альтернатива Nikon-CoolPix-P500? прошу не стебаться а дельно посоветовать,и не так типа можно чуть добавить и взять зеркалку беу,а конструктивно,
заранее благодарим.

нет, там автофокус надо педалями докручивать :(
очень расстроился когда увидел...

там автофокус надо педалями докручивать
..это как? медленно фокусируется?..еще в руках не держали...сильно плохо с фокусировкой?

там педальный привод так что по другому никак... а еще можно стержень фиксирующий поставить чтобы когда крутиш педали не упасть...

ждем там "как пыху заряжать динамой" и т.д.

Интересно, что Вы вкладываете в понятие "хуже", "лучше"?

Будет больше изъянов на лицах видно? ;)

Или автомат зеркалки работает хуже автомата мыльницы?

Резкость - лучше, цвет - хуже. Для доработки цвета и вытягивания теней в автоматическом мыльница лучше приспособлена; зеркалка же предусматривает постпродакшн.

короче для новичка чтоб получить качественные фото не обязательно нужна зеркалка.можно купить и хорошую мыльницу.тогда подскажите какую?

Резкость - лучше, цвет - хуже. Для доработки цвета и вытягивания теней в автоматическом мыльница лучше приспособлена; зеркалка же предусматривает постпродакшн.

Доказательств не прошу. Можете привести хотя бы одно логическое объяснение лучшей передачи цвета мыльницей?

Я же не писал про лучшую передачу цвета? Цвет просто красивее, потому что автоматика спецом накручивает цвета, исходя из сюжета, определяемого тем же автоматом. Небо - синее, трава - зеленее и т.д. На зеркалках обычно подразумевается, что всё это будет делать юзер в конверторе, ну или хотя бы поставит нужную программу на колесике.

Останнє редагування:
Я же не писал про лучшую передачу цвета? Цвет просто красивее, потому что автоматика спецом накручивает цвета, исходя из сюжета, определяемого тем же автоматом. Небо - синее, трава - зеленее и т.д. На зеркалках обычно подразумевается, что всё это будет делать юзер в конверторе, ну или хотя бы поставит нужную программу на колесике.

Глупость написали - имейте смелость признаться, а не выкручиваться. ;)

пипец.
в игнор

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пипец.
в игнор

Это типа доказательство было? ... Нда. Точно "пипец" ))

Назад
Зверху Знизу