Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
Знаешь чего мне не хватает ??
возможность в автоисо ввести ограничение на выдержку как коффициент от фокусного... а то с зумом тяжко, для фокусного в 18 мм одна предельная выдержка, для 70мм - другая :)

теперь меня это не волнует... у меня 2,8 на всём фокусном :ги:

PS
А вообще - да... было бы очень не плохо... :yahoo:

теперь меня это не волнует... у меня 2,8 на всём фокусном :ги:

PS
А вообще - да... было бы очень не плохо... :yahoo:

нет, ты не понял, какбы считается что без шевеленки это выдержка меньше или равно фокусному. Ну и конечно поправка на дрожь в руках, у всех она разная. Опять же, на разных тушках, особенно с батблоком или без него, на разных стеклах коофициент может быть разным... Кто то снимает нормально и на 0,5 от фокусного, а кому то надо дважды фокусное...

НУ вот на том же 16-85, на 16мм 1/20 нормально, а на 85мм уже надо 1/60 или ещё короче...

А так ввел коофициент к примеру 0,8, и все, на 16мм он менее (16*0,8)1/12 не поставит, а на 85мм (85*0,8) 1/68 получается....

надо зумчик сделать, такой, чтобы на широком угле был темный, а на узком - светлее )))
а-ля 18-55 5,6-2,8
вот это было б ***** )))

надо зумчик сделать, такой, чтобы на широком угле был темный, а на узком - светлее )))
а-ля 18-55 5,6-2,8
вот это было б ***** )))

это типа по мере выдвижения передняя линза увеличивается??

нет, ты не понял, какбы считается что без шевеленки это выдержка меньше или равно фокусному. Ну и конечно поправка на дрожь в руках, у всех она разная.

Угу.... не понял.
Прав ты дядя...

PS
Ждём сего в следующем поколении - суть... не трудно им это реализовать...

затем что кроме зеленого режима есть ещё PASM. И выбирать один их них по сюжету, и режим замера, и режим фокусировки, да и частенько фокусировочную точку...

Ой, да, экспокоррекция есть...

Вот кста вопрос на засыпку : чем программа спорт отличается от программы портрет по экспопаре??

Не пойму к чему вопрос. Я же сразу сказал что мат часть только собираюсь изучать. Тема вобще позиционируется как "советы новичкам", а не "экзаменация кандидатов на неновичков".
По-моему я достаточно ясно сформулировал вопрос: компактная камера на которй можно снимать как в авторежиме, так и пробовать ручные режимы чтобы научиться ими пользоваться. В зависимости от того как пойдут дела - будет открыт или закрыт вопрос о зеркалках.
Реальный совет был только FZ50. Обязательно изучу детально этот вариант, но пока он не нравится габаритами.

Реальный совет был только FZ50. Обязательно изучу детально этот вариант, но пока он не нравится габаритами.

Canon серий S или SX
Есть как ручные так и авто режимы...

PS
Всё это дрочерство - хочется ручками контролировать процесс... только один вариант - дешёвая зеркалка!

кстати да, согласен с последней мыслью.
мыльницы априори не для того предназначены.
потренироваться в мануале недорого можно на пленочной зеркалке
если это именно то, что нужно - Вы придете к цифрозеркалу сами.

Я бы поразглядывал тогда Кенон Г серии, и компакт и качество и мануал...

Canon серий S или SX
Есть как ручные так и авто режимы...

Вот я ж как раз про S90 тут и спрашивал. Вроде и регулиоровки есть, причем колесом на объективе. И РАВ есть. Продавцы утверждают что она лучше G11 и P6000, хотя по внешнему виду не скажешь.
Хотелось бы понять что еще есть подобного.

только один вариант - дешёвая зеркалка!
Не то. Если зеркалка - то уже нормальная. Если я через годик решусь брать нормальную зеркалку то что мне потом с этой дешевой делать? А компакт - он не помешает, будет 2-м аппаратом который всегда можно кинуть в карман когда лень тянуть сундук с зеркалкой.

Я бы поразглядывал тогда Кенон Г серии, и компакт и качество и мануал...

Ну да, я ж как раз с рассмотрения G11 и начал. Но его или что другое - надо сделать выбор. Если S90 ему не уступет, но дешевле и компактнее.. есть над чем подумать.

И чем же с90 лучше чем ж11? Вы этим горе-продавцам подобный вопрос не задавали? На широком угле светосила кошерная, но только на широком угле, управление диафрагмой на кольцо не вешается (да и понту-то с тех 4х ступеней в идеале) , выдержка вроде тоже, а исо, недозум и бб там нафиг не нужны. Тупо ответ на люмикс lx3.

И чем же с90 лучше чем ж11? Вы этим горе-продавцам подобный вопрос не задавали? На широком угле светосила кошерная, но только на широком угле, управление диафрагмой на кольцо не вешается (да и понту-то с тех 4х ступеней в идеале) , выдержка вроде тоже, а исо, недозум и бб там нафиг не нужны.
У меня тоже недоумение вызвало что камера дешевле и компактнее может быть лучше более дорогой и крупной.

Тупо ответ на люмикс lx3.
Это кстати тоже вариант! Надо бы детально сравнить его с Ж11...

Добрый день ув.форумчане. Помогите определиться с выбором.
Вот подобрал две модели фотиков:
sony cybershot w210 и olympus mju-5000
В цене они почти одинаковые, но какой из них выбрать так определиться не могу.
Подскажите пожалуйста.

Не пойму к чему вопрос. Я же сразу сказал что мат часть только собираюсь изучать. Тема вобще позиционируется как "советы новичкам", а не "экзаменация кандидатов на неновичков".

вопрос к тому... точнее ответ к тому, что разницы нет.... и многие "изыскания" маркетологов стоят денег, но никому они не нужны...

Подскажите пожалуйста.

Подсказываю: Canon Ixus.

Добрый день ув.форумчане. Помогите определиться с выбором.
Подскажите пожалуйста.
w220, в нем стаб оптический. на крайняк 210. голимпус крайне не советую, разве шо даром отдадут - отдашь ребенку на растерзанье.

Подсказываю: Canon Ixus.

а где новый иксус за 1,5К можно найти?

Подумал еще, почтитал... наверно все-таки зеркалку надо брать, т.к. от крошечных матриц толку не будет.
Очень понравился Nikon D5000.
Чтобы понять стоимость базового рабочего комплекта, надо определиться с комплектацией.

Варианты нашел такие:
1. Nikon D5000 Body - $689 + 1 объектив сразу (какой?) и возможно еще 1 позже
2. Nikon D5000 Kit 18-55 VR - $759 + дальнобойный объектив (можно купить позже)
3. Nikon D5000 Kit 18-105 VR - $953
4. Nikon D5000 + Tamron 18-200 + фильтр + чистящий набор - $1002

Варианты 3-4 мне кажутся сомнительными по качеству, при этом напряжными для бюджета. Оптимальным выглядит вариант №2. Первое время просто обойдусь без съемки дальних объектов, это не проблема. Подрасту - докуплю телик. Вопрос в том насколько адекватен тут китовый 18-55 - может вместо него подобрать что-то другое?

Смотрел тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу