Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
Roleksiy, ну вот купите вы D3000. Со штатником. Если "попрет", начнете тратиться на оптику. А купите ультразум и попрет - купите D3000 и начнете на оптику тратиться. Нужно четче определиться, чего хотите. Оптика бывает самая разная. Я в никоновской не силен, но думаю, что от 100 уе (что то бу и довольно бюджетное) и до сколько есть. Учтите, что зеркалка - не мыльница. Весит полкило и определенный объем занимает.

обычные мыльницы совсем не интересно а вот тягать за собой сумку- никаких проблем.

как я понимаю для того что хочу снимать мне обьектива kit совсем не хватит???

Roleksiy, долго рассказывать, да и незачем. вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
все вроде бы есть.

Помогите пожалуйста выбрать компактный фотоаппарат.

На данный момент хочу фотик имеющий как умные автоматические режимы, так и ручные настройки - на вырост, чтобы было на чем осваивать мат часть.
Скорее всего не зеркалка (смотрю на Canon G11, Nikon P6000). Хотя не исключаю вариант если будет очень компактная и не дорогая зеркалка.
В принципе, если увлекусь, то потом куплю зеркалку, а компакт все равно останется как второй фотик, лишним не будет.

Объекты - ну семья, дом, отдых - это само собой. Но это у меня и мыльницей неплохо получалось. А что получалось плохо, но хотелось бы - это пейзажи. Горы и другая природа - это сейчас для меня приоритет. К портретам и натюрмортам абсолютно безразличен. Неплохо бы и зум хороший. Хотя ширину тоже хочется, так что опять какой-то компромисс. Компактность, легкость и защищенность не помешает. Nikon P6000 имеет встроенный GPS - очень хорошо но при условии что не сразу посадит аккумулятор.
Сейчас заметил что на многих фотиках - как на мыльницах так и на зеркалках начали ставить HD видео. Это конечно не главное для фотика, но желательно. Т.к. тягать с собой еще видеокамеру не хочу, а бывают интересные моменты которые хотелось бы заснять в динамике.

Что посоветуете?

ПС зарабатывать точно не собираюсь

Панас FZ50 ... Рулит...

Смотрю про него, но что-то не пойму. Вроде пишут что это еще "не зеркалка", но габариты уже не маленькие...

А что все-таки скажете про Nikon Coolpix P6000? Так ли уж он проигрывает крупногабаритным собратьям?

Смотрю про него, но что-то не пойму. Вроде пишут что это еще "не зеркалка", но габариты уже не маленькие...

1. Это не зеркалка, это просьюмер и ультразум одновременно.
2. Матрица, соответственно, мелкая - 1/1.8".
3. Габариты немаленькие, естественно, исходя хотя бы из удобного хвата и объектива с реальным ФР = 88.8 мм
4. Отлично работающая стабилизация.
5. По опыту работы с ним минусов два - рабочее ISO 100, в случае сильной необходимости - 200 и по полной безнадёге 400, и нет серии в RAW.

Вот и думаю мне купить хороший ультразум или же взять зеркалку начального уровня остановился на Nikon D3000 kit.

Не стОит брать эту модель. Возьмите б/у d40 kit + 35/1.8. На первое время хватит.

1. Это не зеркалка, это просьюмер и ультразум одновременно.
2. Матрица, соответственно, мелкая - 1/1.8".
3. Габариты немаленькие, естественно, исходя хотя бы из удобного хвата и объектива с реальным ФР = 88.8 мм
4. Отлично работающая стабилизация.
5. По опыту работы с ним минусов два - рабочее ISO 100, в случае сильной необходимости - 200 и по полной безнадёге 400, и нет серии в RAW.

Все таки я считаю что если уж брать крупный аппарат - то уже зеркалку. Если не зеркалку - то компакт.
Поэтому хочу взять хороший компакт на котором будут возможности ручных настроек чтобы попробовать освоить матчасть.
Если попрёт - потом возможно еще и зеркалку заведу, а если настраивать будет в лом - буду снимать компактом на автомате.

В магазинах продавцы агитируют за Canon S90. Вроде ниче так - и настройки есть, и РАВ выдает. Есть на чем потренироваться. При этом его реально брать куда угодно, т.к. в любой карман влезет.
А может что-то подобное из конкурентов взять? Говорят у панасоников есть аналогичные модели но еще и с HD видео. Мелочь, а приятно. Главное чтоб не пострадали параметры фото.

Не стОит брать эту модель. Возьмите б/у d40 kit + 35/1.8. На первое время хватит.

Тёмный кит плюс короткий фикс...

Это для очень суровых фотографов.

Все таки я считаю что если уж брать крупный аппарат - то уже зеркалку. Если не зеркалку - то компакт.

Вот так бескомпромиссно...
Просьюмеры создавались для людей, которые просто бросят 700 граммов в рюкзак, снимут практически всё и везде, и не будут морочить себе голову с набором стёкол.

Поэтому хочу взять хороший компакт на котором будут возможности ручных настроек чтобы попробовать освоить матчасть.

Скажите мне пожалуйста хоть кто-нибудь - откуда в народе это дрочево на мануальный режим слепая вера в ручные настройки?

Они нужны в 0.05% случаев в обычной съёмке, или, понятное дело, в студии. В остальном приоритетных режимов хватает.

В магазинах продавцы агитируют за Canon S90. Вроде ниче так - и настройки есть, и РАВ выдает. Есть на чем потренироваться. При этом его реально брать куда угодно, т.к. в любой карман влезет.

брать за неебические деньги аппарат с ЭФР 28-105 и пародией на ручной зум... разве что из-за компактности.

Останнє редагування:
Вот так бескомпромиссно...
Просьюмеры создавались для людей, которые просто бросят 700 граммов в рюкзак, снимут практически всё и везде, и не будут морочить себе голову с набором стёкол.
Для пеших походов и 700гр много. Опять же, рюкзак. Это если вдруг по пути увидел кадр, надо делать остановку, снимать рюкзак, доставать кофр, из него фотик.... Или компактом прямо на ходу достать из кармана, щелкнуть и идти дальше. Это не бескомпромиссно. Если точно буду уверен что компакта не хватит - значит просьюмер. Но пока еще есть надежда обойтись компактом.
С другой стороны для автопутешествий вес неограничен - можно все фотооборудование с собой возить. Поэтому там можно будет и зеркалкой со съемными объективами обзавестись. Но это если действительно попрет, пока об этом рано говорить.

Скажите мне пожалуйста хоть кто-нибудь - откуда в народе это дрочево на мануальный режим слепая вера в ручные настройки?
А к чему тогда эти разговоры про мат часть?
Обычно зеркалки и позиционируют как камеры для "продвинутых", которые в отличии от "чайников" снимают со своими настройками а не на автомате.
Или зеркалки уже тоже дошли до полной автоматики которой можно полностью довериться?

брать за неебические деньги аппарат с ЭФР 28-105 и пародией на ручной зум... разве что из-за компактности.
Может есть компактные варианты получше?

Обычно зеркалки и позиционируют как камеры для "продвинутых", которые в отличии от "чайников" снимают со своими настройками а не на автомате.

Матчасть и полностью ручной режим - это разные вещи.

Или зеркалки уже тоже дошли до полной автоматики которой можно полностью довериться?

Автоматы экспозамера на нормальных камерах уже много лет достойны полного доверия.

затем что кроме зеленого режима есть ещё PASM. И выбирать один их них по сюжету, и режим замера, и режим фокусировки, да и частенько фокусировочную точку...

Ой, да, экспокоррекция есть...

Вот кста вопрос на засыпку : чем программа спорт отличается от программы портрет по экспопаре??

Вот кста вопрос на засыпку : чем программа спорт отличается от программы портрет по экспопаре??

Точно также как Ав и Тв... :)
Портрет - приоритет наибольшей дырки, спорт - приоритет короткой выдержки...

Точно также как Ав и Тв... :)
Портрет - приоритет наибольшей дырки, спорт - приоритет короткой выдержки...

вань, во1х вопрос не к тебе был...
во2х, на практике они практически не отличаются, ибо открывая диафрагму мы что ?

P.S. Горец :

ЗЫЖ :

Экспопара умерла, да здравствует экспотройка!

P.S. Горец :

Первая же сЦылка на какую то там википердию - это что за зверь такой? А то боязно... :іржач:

PS
1. В 90 процентах случаев пользуюсь приоритетом диафрагмы....
2. В Никонах есть замечательная функция которая не переходя из режима приоритета дифрагмы не будет давать автоматике опускаться ниже заданного значения по выдержке варьируя значение ИСО!
Во всех случаях за исключением уж реально тяжких на неё можно положиться.... в реально тяжких предпочитаю уж переходить в полный мануал... 2 пристрелочных кадра - дальше всё Ок...

Первая же сЦылка на какую то там википердию - это что за зверь такой? А то боязно... :іржач:

PS
1. В 90 процентах случаев пользуюсь приоритетом диафрагмы....
2. В Никонах есть замечательная функция которая не переходя из режима приоритета дифрагмы не будет давать автоматике опускаться ниже заданного значения по выдержке варьируя значение ИСО!
Во всех случаях за исключением уж реально тяжких на неё можно положиться.... в реально тяжких предпочитаю уж переходить в полный мануал... 2 пристрелочных кадра - дальше всё Ок...

дык оно так и есть, полуавтомат, приоритет диафрагмы...
автоисо - по желанию :)

Знаешь чего мне не хватает ??
возможность в автоисо ввести ограничение на выдержку как коффициент от фокусного... а то с зумом тяжко, для фокусного в 18 мм одна предельная выдержка, для 70мм - другая :)

Назад
Зверху Знизу