Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
Просто многие никонисты не видят реального апгрейда с уровня Д80.
Д700 дорого, а кропнуте камеры на КМОПЕ не дают той картинки к которой привык ССД-юзер.
а Д200 ?

Серьезность проблемы зависит от степени требований. Просто один видит разницу , другой не видит.
Кроме того, как я уже говорил, разница видна если две фотки рядом положить. Новичек купивший первую КМОП зеркалку будет радоваться и ни о чем не подозревать.
Мдя, как то мое начинание на проверку разных камер в одних и тех же условиях - провалилось... Хотя SteppenWolf тогда даже согласен был студи предоставить на некторое время :)

Снимали и специально сравнивали шумность. 800 на Д90 получалось как на Д80 в лучшем случае 400, а то и 640. Матрица другая, но другая ещё не значит лучше или хуже. Вы слишком подвержены действию маркетологов.

и что с настройками шумодавов?

ага, наверно у меня Д90 с CCD-матрицей :D после проверки Вы скажете что это просто Д80 попался необыкновенно крутой)

Я от своих слов не отказываюсь. Про крутость 80-ки:eek: Я вас умоляю:D Не смешите мои тапочки...
В общем, предложение в силе - моя тушка +16-85 против вашей тушки с этим же стеклом:клас: Когда потеплеет естественно. Не принимаете условия - буду считать, что слив засчитан;)

Кстати, может к тому времени еще и d300 приедет...

Что вы там считаете мне глубоко по барабану, я в Украину не поеду ради удовлетворения вашего любопытства :)

Что вы там считаете мне глубоко по барабану, я в Украину не поеду ради удовлетворения вашего любопытства :)

Взаимно. В общем, что и требовалось доказать:) В общем, удачной съемки вашей самой лучшей камерой:клас:

Из тех, что вы можете себе позволить, конечно;)

А тест думаю стоит провести как-нибудь.
Кому из форумчан-никонистов это интересно? Не хватает d50, d70, d80, d200 и d300s. Но можно и d40/60/3000/5000. Ну и стекол побольше разного уровня

Мдя, как то мое начинание на проверку разных камер в одних и тех же условиях - провалилось... Хотя SteppenWolf тогда даже согласен был студи предоставить на некторое время :)

Именно. Дмитрий, давайте попробуем еще раз. С меня :пиво::пиво::пиво:

д50. Тестить достаточно просто на полтиннике.

bilan, вы что-то недопоняли, у меня тоже Д90. несмотря на то что я признаю, что он не так уж далеко ушел от 80-ки. для вас, видимо, парадоксальная ситуация

bilan, отключайте женскую логику и прекращайте читать между строк. я ни словом не обмолвился, что не доволен Д90 и жалею о продаже 80-ки

А тест думаю стоит провести как-нибудь.
Кому из форумчан-никонистов это интересно? Не хватает d50, d70, d80, d200 и d300s. Но можно и d40/60/3000/5000. Ну и стекол побольше разного уровня

Именно. Дмитрий, давайте попробуем еще раз. С меня :пиво::пиво::пиво:

у меня 80й, если надо, будет и 60й никон, 200тку думаю можно найти тут :)

Кста, когда я предлагал, то предлагал и кеноны проверить.

Методика проста:
идем в студию, ставим свет, усаживаем модель,
берем стекло с переходниками под никои и кенон и прогоняем на разных ISO тушки с одним стеклом, можно с ручным и авто ББ ... можно и пентакс с минольтой пригласить...

к сожалению, у меня нет пока зеркалки, но с удовольствием бы посмотрел на фоты с равными настйками, для сравнения, особенно интерестно д3000, так как хочу себе такой взять

Rimlyanin, поддерживаю. Но неплохо было бы еще потестить другие параметры, кроме шумов. Меня вот еще скинтоны интересуют, к примеру.
А поводу Canon-истов я только за. Вместе веселее:пиво: Только вот вместимся ли все в студию?

Rimlyanin, поддерживаю. Но неплохо было бы еще потестить другие параметры, кроме шумов. Меня вот еще скинтоны интересуют, к примеру.
А поводу Canon-истов я только за. Вместе веселее:пиво: Только вот вместимся ли все в студию?

вообщето тот тест как раз насчет скинтонов предпологался... тогда ещё африка утверждал что D80-200 на ISO 200 даст лучший скинтон :)

Соневодам приходить?

Просто совет:
Не тестируйте много камер сразу. Запутаетесь и глаз замылится. Это как сразу 20 штук одеколонов перенюхать в Брокарде. ***** потом не поймешь.

Наиболее интересно протестить связки : Д80 vs Д90, или Д200 vs Д300. Т.е. самые массовые сейчас камеры одного класса , но на разных типах матриц.
Мы как нибудь сами разберемся, ок??

А чего моск ****ь, есть Тамрон 28-75/2,8.... Под все системы...;)
О, отлично... потом просто соберем равы-джипеги в кучу, подпишем и выложим на сравнение... можно и отпечатать...

Ааа, не знаю от этих тестов всё равно лучше никто снимать не станет возможно кто-то возрадуеться что его камера меньше шумит и всё... Уже ведь пытались сравнивать в такую неразбериху вылилось но реальных сравнений и тестов так и не дождался никто если не ошибаюсь. Не существенно всё это...

Назад
Зверху Знизу