Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
Помогите выбрать зеркалку, плиз!

Помогите выбрать зеркалку, плиз!
Хочу приобрести цифровую зеркалку! Полупрофессиональную, для себя. Новичок. Готова потратить 1000 у.е +- 200 у.е.
Приглянулись Nikon 90D Canon 500D
Рынок богат, много всего, но не хочется прогадать. Основные требования – отличные фото, доступное меню.
Жду Ваших советов!!!
Спасибо

d90 ваш выбор

Анна, рекомендую к прочтению статью
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я, как новичек, недавно приобревший зеркалку (450D), нашел много интересного :)

бу Кенон 40Д. Могу даже личьно свой продать по интересной цене.

на лейку переходите? ;)

Готова потратить 1000 у.е +- 200 у.е.
Приглянулись Nikon 90D Canon 500D

Чтобы давать корректные рекомендации, необходимо больше информации о Вас, Ваших целях и задачах. :) А не только Ваше имя и год рождения. :)

1. Речь ведется о камере без объектива? Или с объективом? Если "с", то с каким? - С тем, что идет в КИТе?

2. Почему отброшены более дешевые зеркальные камеры (как то Canon 450D, Nikon D5000)? Только потому, что они дешевле, чем 1000 у.е +- 200 у.е., что есть у Вас? Или есть причины более рациональные?

3. Оглянитесь вокруг. :) Ваши знакомые, родственники. Люди, у которых Вы можете просить совета или какую-нить "фичу" на поиграться... Камеры каких систем у них (если есть)?

1. Каков Ваш уровень как фотографа? Стаж в фотографии? Имеете ли опыт съемки на пленку (Зенит, ФЭД)?
Любитель
На мыльницу лет10:)
Нет

2. Для чего покупаете фотоаппарат?
а) + б) + ...

3. Интересно ли Вам дальнейшее развитие Вас как фоторафа?

Да

4. Какие жанры фотографии Вам интересны? В каких Вы уже имеете опыт съемки?
Пейзажи, портреты
Не имею

5. Планируете ли Вы зарабатывать фотографией? Даже в будущем?

б. съемкой свадеб, портфолио и т.п.

6. Сколько денег Вы готовы в данный момент потратить на свое хобби?

до 1000 у.е.

7. Впоследствии? (в 5-10 месячный срок)

до 500 у.е

8. Готовы ли Ваши близкие к Вашему хобби?
вроде да:D

Хочу цифровую зеркалку полепроф. Запуталась. Ассортимент огромный. Жду помощи

Чтобы давать корректные рекомендации, необходимо больше информации о Вас, Ваших целях и задачах. :) А не только Ваше имя и год рождения. :)

1. Речь ведется о камере без объектива? Или с объективом? Если "с", то с каким? - С тем, что идет в КИТе?

С, тот что в ките

2. Почему отброшены более дешевые зеркальные камеры (как то Canon 450D, Nikon D5000)? Только потому, что они дешевле, чем 1000 у.е +- 200 у.е., что есть у Вас? Или есть причины более рациональные?

Два друга фотографа
- один только за Canon 500d
-другой только Nikon 90D ( в нём есть видео, она мне на нужно, у меня отличная видео камера есть)
Просто стоит ли переплачивать???

3. Оглянитесь вокруг. :) Ваши знакомые, родственники. Люди, у которых Вы можете просить совета или какую-нить "фичу" на поиграться... Камеры каких систем у них (если есть)?

Есть. но они с ними работают и поиграться не дают....:( Предлагают мыльницы, но у меня и так есть canon....

Вот и хочу выслушать мнения людей!!!!!

Могу даже личьно свой продать по интересной цене.
киньте в личку предполагаемую цену.я так понимаю перед вами Профессионал снимал?

С, тот что в ките

1.1. В указанных китах объективы разной стоимости. 18-55 с Canon и 18-105 Nikon. Nikon D90 + 18-105VR c официальной 24-месячной гарантией от Nikon может и не вписаться в диапазон 1000 у.е + 200 у.е...

Два друга фотографа
- один только за Canon 500d
-другой только Nikon 90D ( в нём есть видео, она мне на нужно, у меня отличная видео камера есть)
Просто стоит ли переплачивать???

2.1. Итак, рациональных причин нет. Имхо переплачивать не стОит. Выбирайте между EOS 450 KIT и NIKON D5000 KIT. А остаток бюджета все равно лежать не будет - нужна внешняя вспышка, аккумы с З/У к ней, карты памяти, светофильтры, кофр или чехол (или рюкзак - кому что...).

2.2. Строго говоря, видео там нет. Там картинка ближе к киношной, а не к видео из-за большого рабочего отрезка. А для того, чтобы вести качественную киносъемку, нужно иметь сценарий, режиссера и опыт операторской работы (закончить факультет кинооператоров ВГИКа, например).
Кинооператорский факультет
Год основания: 1923
Срок обучения - 5 лет.
Форма обучения - очная, заочная.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это вам не фотография... Тут думать надо. ;)

2.3. Если выссказывать своё субъективное мнение, то я за Nikon, ибо сам снимаю Nikon уже 13 лет (еще начинал с пленкой). Ессно, имею целый список веских причин, почему именно Nikon (так же как и тот, кто снимает Canon-ом имеет список контр-аргументов). Описывать их здесь - долго и бессмысленно. Я так понимаю, Вам это и не суть важно... :)
Всяк кулик своё болото хвалит. (с): народная мудрость

Есть. но они с ними работают и поиграться не дают....:( Предлагают мыльницы, но у меня и так есть canon....

3.1. Речь веду о возможности взятия, скажем, на вечер объектива или вспышки- попробывать на практике - это именно то, что нужно Вам, или нет...

Вот и хочу выслушать мнения людей!!!!!

Своё постарался вкратце изложить.

750 тушка 950 с китом 28-235 IS UM. Камера в пользовании любителей была. Перед покупкой 40Д я тоже хотел 450 или 500. Но когда покрутив л рука 40Д и 500 Д - однозначьно решил что 40 гораздо удобнее, да и зеркало дергается поменьше чем в 500.

Спасибо! Всё очень внятно!
Кто ещё выскажется?

В вашем списке нет Pentax :) не интересно, тогда как всегда берите то что в руку ляжет...

а в руку 400 и 500 ну никак не ляжет. Их берут гогда побеждает жаба, а не удобство.

Canon 40D
Nikon D5000
Sony Alpha A500/A550
Pentax K20

желательно каждую камеру подержать в руках и наощупь оценить - нравиться/не нравиться. Та которая больше всех нравиться - та и ваша.

а в руку 400 и 500 ну никак не ляжет. Их берут гогда побеждает жаба, а не удобство.

я так понял .
ели побеждает жаба берут 450.
если
побеждает глупость берут 40д
если побеждаю понты берут Пятака
если побеждает ум - берут никон. :D
Сони И Пентакс. Кенон и НИкон Кто более истории ценен
Мы говорим НИкон подразумеваем Кенон.
Мы говорим Кенон подразумеваем НИкон .

Не всегда.

Во-первых, потому что в понятие "удобство" каждый вкладывает свой смысл. Для кого-то это "в руку ляжет", а для кого-то минимизация габаритов и веса. Все таки 480g в EOS450D против 730g в EOS50D.

Во-вторых, есть понятие Ручка-держатель аккумуляторов Canon BG-E5 EOS. И в руку 450D ляжет с ней и кнопка вертикального кадра появится. Но главное - появляется возможность выбирать между вариантами:
- в руку ложится, но большой и тяжелый;
- в руке не лежит, но лёгкий и маленький.
А свобода выбора всегда дорогого стоит.
Ну и контр-аргумент типа "Ручка-держатель денег стОит" - это как раз тот случай, когда побеждает жаба. :)

Останнє редагування:
да ну, 40Д и Д5000 сравнили :)

Назад
Зверху Знизу