Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
Анна, я с Вами полностью согласна!

Просто, когда начинаешь углубляться в поиск причины проблемы,выясняется много интересного :)

Охх, Анечка, и не говорите! Я ж сама там на Виртуалвиолете столько полезного и интересного вычитала, прелесть а не сайт!

Это точно, мне тоже сайт очень понравился.

sla-anna,пошла и я туда почитаю...

Все ушли на Виртуалвиолет повышать квалификацию :):):):)

malik.anna, точно, точно ;)

Красота!А я что то равнодушна к фиалкам.Мне нравятся более крупные растения.Глоксинии гибискусы обожаю.У мня их много сортов.

нужен ваш совет.Зацветает у меня ЕК Шоу бабочки.решила посмотреть в инете ,какой цветок будет.(Покупала детку) а там пестрые листья. У меня выросли обычные.Вспомнила,что покупала именно из-за красивых листиков.Вот,теперь думаю,может,не передались листики красивые детке?Или меня обманули?

331791, возможно что пестролистность не проявилась, а возможно что и пересорт у Вас получился.

нужен ваш совет.Зацветает у меня ЕК Шоу бабочки.решила посмотреть в инете ,какой цветок будет.(Покупала детку) а там пестрые листья. У меня выросли обычные.Вспомнила,что покупала именно из-за красивых листиков.Вот,теперь думаю,может,не передались листики красивые детке?Или меня обманули?

Детки пестролистных сортов из-за низкого содержания хлорофилла растут медленно. Для ускорения роста некоторые коллекционеры подкармиливают их азотсодержащими удобрениями. В результате детка пестролистного сорта может быть совершенно зеленой. Пройдет время, новые листики вырастут правильными.
Еще вариант: у сортов с неустойчивой пестролистностью при содержании при достаточноо высокой температуре пестролистность может пропадать. В этом случае фиалочке нужно выделить более прохладное место.
Вобщем, если форма и цвет листиков соответствует сорту, раньше времени не расстраивайтесь. Чтоб пестрик дал спортивную в плане окраса детку, явление, я думаю, достаточно редкое. Но это из моей практики. Был только единичный случай с Lavender Swirls

Детки пестролистных сортов из-за низкого содержания хлорофилла растут медленно. Для ускорения роста некоторые коллекционеры подкармиливают их азотсодержащими удобрениями. В результате детка пестролистного сорта может быть совершенно зеленой. Пройдет время, новые листики вырастут правильными.
Еще вариант: у сортов с неустойчивой пестролистностью при содержании при достаточноо высокой температуре пестролистность может пропадать. В этом случае фиалочке нужно выделить более прохладное место.
Вобщем, если форма и цвет листиков соответствует сорту, раньше времени не расстраивайтесь. Чтоб пестрик дал спортивную в плане окраса детку, явление, я думаю, достаточно редкое. Но это из моей практики. Был только единичный случай с Lavender Swirls

а я подкармливала удобрениями.Для роста кормила и для цветения пару раз подкармливала.Выросла фиалка быстро,а листочки не получились.Посмотрим на цветочки,какие получатся.

Еще освещение очень сильно влияет на окраску деток: чем меньше света, тем зеленее листики. Вот пример:
нижние листики росли на подоконнике осенью и зимой при естественном освещении, а потом я добавила на окно лампу дневного света. Серединка выросла уже в условиях хорошего комбинированного освещения.
135944052748911363.jpg

Еще освещение очень сильно влияет на окраску деток: чем меньше света, тем зеленее листики. Вот пример:
нижние листики росли на подоконнике осенью и зимой при естественном освещении, а потом я добавила на окно лампу дневного света. Серединка выросла уже в условиях хорошего комбинированного освещения.
135944052748911363.jpg

Аня , когда ты будешь баловать нас фотками своих красотулек?;):)

Конечно буду! Как только будет чем :)
Пока стеллажи переделывали, они ж бедняжки почти три недели без света были. Так что радовать пока нечем. Все пообрывала, большинство пересадила, светим теперь.

Добрый день девушки! Разрешите скромно похвастаться. Так мало пока цвет.
Ле-Лето красное только открывается и РС-Волшебная долина /второе цветение/
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Милая Сюзанна и Герань.

Милая Сюзанна очень милая! Красивые фото, Ангелина.

Ангелина , хорошие фотки !!!!РС-Волшебная долина понравилась особенно !:)

Милая Сюзанна очень милая! Красивые фото, Ангелина.

Анечка, спасибо. Это очень не прихотливый сортик

Ангелина , хорошие фотки !!!!РС-Волшебная долина понравилась особенно !:)

Светочка , спасибки! Мне нравится розовая песторолистность у Долины. Во втором цветении цветочки стали ярче

Аня , когда ты будешь баловать нас фотками своих красотулек?

Да, нам всем не хватает шоу Ани!

Добрый день девушки! Разрешите скромно похвастаться. Так мало пока цвет.
Ле-Лето красное только открывается и РС-Волшебная долина /второе цветение/

Лина, у Волшебной Долины нежная расцветка, и пестролистность с розовым я тоже обожаю. К сожалению, на моих розетках с подобным окрасом при наступлении лета она уходит в белый.

Лето Красное- хороший сорт. Нравится розетка, нравится, что цветы практически не выгорают. Еще ращу очень интересный спорт от него. Уже зарегистрирован как сорт. ЛЕ-Веснянка.

Назад
Зверху Знизу