Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
нужен ваш совет.Зацветает у меня ЕК Шоу бабочки.решила посмотреть в инете ,какой цветок будет.(Покупала детку) а там пестрые листья. У меня выросли обычные.Вспомнила,что покупала именно из-за красивых листиков.Вот,теперь думаю,может,не передались листики красивые детке?Или меня обманули?
Детки пестролистных сортов из-за низкого содержания хлорофилла растут медленно. Для ускорения роста некоторые коллекционеры подкармиливают их азотсодержащими удобрениями. В результате детка пестролистного сорта может быть совершенно зеленой. Пройдет время, новые листики вырастут правильными.
Еще вариант: у сортов с неустойчивой пестролистностью при содержании при достаточноо высокой температуре пестролистность может пропадать. В этом случае фиалочке нужно выделить более прохладное место.
Вобщем, если форма и цвет листиков соответствует сорту, раньше времени не расстраивайтесь. Чтоб пестрик дал спортивную в плане окраса детку, явление, я думаю, достаточно редкое. Но это из моей практики. Был только единичный случай с Lavender Swirls
Еще освещение очень сильно влияет на окраску деток: чем меньше света, тем зеленее листики. Вот пример:
нижние листики росли на подоконнике осенью и зимой при естественном освещении, а потом я добавила на окно лампу дневного света. Серединка выросла уже в условиях хорошего комбинированного освещения.
![]()
Милая Сюзанна очень милая! Красивые фото, Ангелина.
Ангелина , хорошие фотки !!!!РС-Волшебная долина понравилась особенно !![]()
Аня , когда ты будешь баловать нас фотками своих красотулек?
Добрый день девушки! Разрешите скромно похвастаться. Так мало пока цвет.
Ле-Лето красное только открывается и РС-Волшебная долина /второе цветение/