Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
Где бы ее теперь найти такую! Отзовитесь, счастливые обладательницы такой красотки! :любов:

я у нас пока в Харькове не встречала , может есть у Иринки с Деметриса, у нее большая коллекция.

но с ее тяжеловатой рукой мало у кого приживается (цены не такие как на ХФ)

Останнє редагування:
svetlana p, значит, буду искать альтернативу. Я уже сталкивалась с тяжелой рукой продавца. Ничего не прижилось, никогда такого не было :( так что не хочется больше такого, неприятные впечатления

Дорогие, фиалочницы!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю всем как можно больше пышных цветений, побольше новинок в коллекции и чтобы всегда было место для этих новинок!:):):)
494952988.gif

mrstea, спасибо за поздравления! И я хочу присоединиться и поздравить всех любителей фиалочек, да и вообще всех :) с долгожданным наступающим Новым годом! Пусть Новый год принесет всем много нового и интересного, ну и, конечно, красивущих цветущих подоконников и стеллажей!

185912940g_9923410_6694257.gif

Пусть на льдистый поднос
в Новый Год Дед Мороз
Бриллиантовый кубок поставит!
До краев золотого здоровья нальет,
На закуску веселья добавит!!!

Всех с Новым ГОДОМ!!!!
ngo-39.jpg

Дорогие девочки!
Поздравляю всех вас с наступающим Новым годом!
Счастья вам, крепкого здоровья и пусть все мечты сбываются!!!
:джаз::барабани::квіточка:

Вкладення

• desktopwallpapers.org.ua-9534[1].webp
    desktopwallpapers.org.ua-9534[1].webp
    158.8 КБ · Перегляди: 69
Пусть Новый год Вам принесет
Со снегом - смех,
С морозом - бодрость,

В делах успех,
А в духе - твердость.
Пусть все заветное свершится

И, пересилив даль дорог,
Надежда в дверь к Вам постучится
И тихо ступит на порог.

А вслед за ней войдет удача
С бокалом праздничным в руке,
Вбегут, ребячась и играя,

Сюрприз и шутка налегке.
Я от души Вам всем желаю
Любви и радостных хлопот.

Пусть Вас ничем не огорчает
2013-й год!

0_70773_503ba3ea_XL

С Новым годом! У меня есть вопрос, вырастила из листика фиалку Winter Parasol, сейчас она первый раз зацвела, только вот цветы чисто белые, без всякого намека на фэнтези, есть ли надежда, что в следующем цветении что-то изменится или нет?
Кто-то пользовался грунтом для фиалок, Сад Чудес, прочитала на одном ресурсе, что его не в коем случае нельзя использовать, чтоб не погубить растение, а у меня все фиалки в нем растут, какой грунт порекомендуете из тех что продаются в магазинах для сенполий?

...У меня есть вопрос, вырастила из листика фиалку Winter Parasol, сейчас она первый раз зацвела, только вот цветы чисто белые, без всякого намека на фэнтези, есть ли надежда, что в следующем цветении что-то изменится или нет?
Кто-то пользовался грунтом для фиалок, Сад Чудес, прочитала на одном ресурсе, что его не в коем случае нельзя использовать, чтоб не погубить растение, а у меня все фиалки в нем растут, какой грунт порекомендуете из тех что продаются в магазинах для сенполий?

Winter Parasol относится к тем сортам, которые далеко не всегда повторяют признаки материнского растения. Вы брали лист с правильно цветущего растения? Если да, то из листа было бы неплохо вырастить несколько деток - тогда какая-нибудь из них возможно выросла бы правильная. Шанс что на чисто-белом цветке появится фентази есть, хотя и не слишком большой. Дождитесь второго-третьего цветения. Как правило к этому моменту куст уже цветет в полную силу и можно оценить его соответствие сорту.

По поводу Сада Чудес я бы не была столь категорична. Просто большинство коллекционеров "со стажем" предпочитают сами делать смесь для своих питомцев. Для этого обычно берут грунт на основе верхового торфа (Классман, Лафлора, Кеккила, и т.п.) и разбавляют с перлитом, вермикулитом. Кто-то добавляет еще некоторое количество перегноя для питательности. А в готовой смеси Вы же не знаете, чего там сколько - дорожит своим качеством производитель, или "дядя Вася" от широкой души кинул лопату-другую непонятно чего... так что всегда остается некоторый риск.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С концом света не сложилось,
Будем жить мы продолжать,
Я желаю, чтобы было всё,
О чём могли мечтать!

Пусть успехи будут только,
Беды превратятся в дым,
В год Змеи – удачи с горкой,
Счастья вам и всем родным!!!

Ну и новых цветочных достижений :клас:

Девочки, у меня фиалочка Жемчужный зефир потерпела крушение в стычке с любимцем котом. Может кто-то полелится листиком? Или обмен на другие листики, список могу в лс выслать)

...фиалочка Жемчужный зефир потерпела крушение в стычке с любимцем котом...
А что, там совсем ничего не осталось, чтобы посадить??? После моих котов можно обычно целую плантацию посадить, такие кучи поломанных листьев остаются...
Этого сорта не было в коллекции, так что помочь не могу. Может это знак, что надо другой какой-нибудь интересненький сорт завести???

Девочки, у меня фиалочка Жемчужный зефир потерпела крушение в стычке с любимцем котом. Может кто-то полелится листиком? Или обмен на другие листики, список могу в лс выслать)

посмотрю , может у меня есть чем поделиться ;)

А что это за красота?

А что это за фиалочка и кого есть такая?

Вкладення

• SAM_5816_thumb.webp
    SAM_5816_thumb.webp
    64.1 КБ · Перегляди: 81
А что, там совсем ничего не осталось, чтобы посадить??? После моих котов можно обычно целую плантацию посадить, такие кучи поломанных листьев остаются.
У меня обычно тоже кучи листьев после похождений моего кота по подоконнику. Обычно получается спасти растение, если это, конечно, не детка :(

malik.anna - там была маленькая детка, он ее перевернул и еще играл в этой кучке в крота, я пробовала два оставшихся листочка укоренить, но они такие поломанные, что не удалось(( Сортов-то куча, но это один из любимых.

svetlana p - Буду весьма признательна)

А что это за фиалочка и кого есть такая?

Это Lunar Lily White
Белый цветок-оса, очень необычной формы. Высокие крепкие цветоносы. Обильное цветение над компактной розеткой светло зеленой листвы.
0zqovgxadjy6vhma8_b.jpg

у меня сорта такого нет, как то не прониклась еще к форме цветка - оса:)

Да, все правильно. От себя добавлю - очень, очень долго укорененный лист дает деток, медленно растет, долго приходится ждать цветения. Цветет правда обильно, цветы держатся долго. В общем сорт с "тяжелым характером".
Lunar_Lily_White_2.JPG

По поводу Сада Чудес я бы не была столь категорична. Просто большинство коллекционеров "со стажем" предпочитают сами делать смесь для своих питомцев. Для этого обычно берут грунт на основе верхового торфа (Классман, Лафлора, Кеккила, и т.п.) и разбавляют с перлитом, вермикулитом. Кто-то добавляет еще некоторое количество перегноя для питательности. А в готовой смеси Вы же не знаете, чего там сколько - дорожит своим качеством производитель, или "дядя Вася" от широкой души кинул лопату-другую непонятно чего... так что всегда остается некоторый риск.

Анна, а где вы покупаете этот грунт (Классман, Лафлора и т.п.)? Я тоже хочу попробовать составить смесь самостоятельно. Их, наверно, фасуют только большими упаковками?
И еще вопросик к фиалочницам: кто-нибудь пользуется готовой землей Террой+? Поделитесь отзывами.

Назад
Зверху Знизу