Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
Понятно. Просто слегка откормили малышку! :):):)
На фитиле вообще растюхи более крупными вырастают, а некоторые полумини можно выкормить полноценными стандартами. Жаль только, что цветы крупнее не становятся.

Девочки, вот решила по жаловаться. Уехала на праздники, а отопление почему-то потухло, и практически все мои красотки не выдержали холода и погибли. Их и было не так много, из 10 осталось 3(и те в реанимации), как-то так досадно и обидно. Вот буду составлять список погибших:(:confused::confused:

Девочки, вот решила по жаловаться. Уехала на праздники, а отопление почему-то потухло, и практически все мои красотки не выдержали холода и погибли. Их и было не так много, из 10 осталось 3(и те в реанимации), как-то так досадно и обидно. Вот буду составлять список погибших:(:confused::confused:

сочувствую!!!!!!! моя свекровь мне часто помогает уменьшать коллекцию ,сегодня только подружкам жаловалась . за предновогодние морозы потеряла 16 сортов :плачу:. дома холодина , а свекрови жарко, она проветривает. открывает балконную дверь и вперед! это она мне так помогает за малышом смотреть ,но тут уж мне выбирать не приходится.

ЛЯЛя, сочувствую очень. представляю, как вам их жалко :(
svetlana p, 16 сортов это... да у меня слов просто нет. Даже представить не могу твои переживания. Короче, погибли сорта у тебя,а мне тоже жутко обидно :(. Это ж такая драгоценность!

Жалость-то какая... пишите, поможем чем сможем.

сочувствую!!!!!!! моя свекровь мне часто помогает уменьшать коллекцию ,сегодня только подружкам жаловалась . за предновогодние морозы потеряла 16 сортов :плачу:. дома холодина , а свекрови жарко, она проветривает. открывает балконную дверь и вперед! это она мне так помогает за малышом смотреть ,но тут уж мне выбирать не приходится.

Светик ! представляю, как она за малышом смотрит... При постоянном проветривании и малыша можно простудить. Но я пронимаю, выбирать не приходится...

Девулечки, всем доброго времени суток! Кто проращивал листики фиалок во мхе-сфагнуме? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Может эта тема тут уже затрагивалась, сорри, если чё.

Девулечки, всем доброго времени суток! Кто проращивал листики фиалок во мхе-сфагнуме? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Может эта тема тут уже затрагивалась, сорри, если чё.

Аня! Очень хорошо укореняются черенки во мхе. И черенок деток быстрее дает. Нужно только следить что-бы мох не пересох, и чтобы он был влажный

-Ангелина, хорошо, для этого он нужен живой или и сухой тоже можно? И можно ли сейчас проращивать листики в теплице или уже весной-летом?

-Ангелина, хорошо, для этого он нужен живой или и сухой тоже можно? И можно ли сейчас проращивать листики в теплице или уже весной-летом?

Лично я когда ставила опыты с сфагнумом живым или сухим-разницы не заметила ,до момента укоренения самого листика конечно лучше держать черенок в тепличке-только обязательно проветривать нужно-чтоб черенки не начали подгнивать от повышеной влажности.Как только листы укоренились я их достаю из теплички и детки растут уже адоптированы к условиям комнаты .некотрых деток растила и в тепличке но когда их от туда доставала они начинали тормозить в росте -время уходила на адоптацию к новым условиям жизни .

Лично я когда ставила опыты с сфагнумом живым или сухим-разницы не заметила ,до момента укоренения самого листика конечно лучше держать черенок в тепличке-только обязательно проветривать нужно-чтоб черенки не начали подгнивать от повышеной влажности.Как только листы укоренились я их достаю из теплички и детки растут уже адоптированы к условиям комнаты .некотрых деток растила и в тепличке но когда их от туда доставала они начинали тормозить в росте -время уходила на адоптацию к новым условиям жизни .

У меня та же история. Укореняются и приживаются листики хорошо, но потом уж очеееееееень долго жду адаптации. Ну я проветриваю тепличку и когда просто в субстрате укореняю.
То есть, можно сейчас купить и сухой сфагнум и начать экспериментировать?

У меня та же история. Укореняются и приживаются листики хорошо, но потом уж очеееееееень долго жду адаптации. Ну я проветриваю тепличку и когда просто в субстрате укореняю.
То есть, можно сейчас купить и сухой сфагнум и начать экспериментировать?

Конечно можно)зачем же дать весны?сврю весну вы сделаете в тепличке)))Манипуляции остаются все теже-тепличка -проветривание -разница в грунте -то ли мох то ли торф.

Девочки , спасибо за понимание. да я уже привыкла . у меня такое бывает за зиму пару раз обычно:(.

проращиваю самые ценные сорта ,а еще те что в обычных условиях - не жильцы или головы любимых болеющих сортов, в мхе они оч даже хорошо приживаются и вычухиваются :клас:.

сухой или живой - тоже разницы не увидела. в основном сухим пользуюсь.

Спасибочки, девчоночки! Сегодня значит пойду за сухим.

Решила и я хвастонуть своей недавней покупкой:))) Сокровища пиратов

Вкладення

• IMG_20130113_161911.webp
    IMG_20130113_161911.webp
    75.7 КБ · Перегляди: 141
Magnolija25, красивый какой! Прелесть!

Решила и я хвастонуть своей недавней покупкой:))) Сокровища пиратов

классная! где купили?

Девушки, кто-нибудь хочет вскладчину купить и поделить мешок профессионального грунта для фиалок типа классмана? Сама не потяну, у меня "коллекция" сенполий еще небольшая, всего несколько десятков взрослых плюс детки.. А попробовать хочется..
Или с удовольствием приобрету готовый грунт, может любительницы фиалок предложат?..

Останнє редагування:
Если будут предложения по поводу покупки грунта, пишите. А к Классману нужно еще добавки какие-то?

Magnolija25, красивый какой! Прелесть!

Немного замерз, пока домой довезла, но ниче, цветение не прекащает:))) Я смотрю вы фиалочница с опытом, подскажите по фитильному поливу, вода там должна постоянно быть или смотреть на влажность почвы и наливать по требованию?

классная! где купили?

На центральном рынке, я пока не нашла где еще есть такой выбор фиалок:))))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу