Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
malik.anna, очень красивая!
А вот Моревский Миндаль!

Какой красавчик! Похож на Аэлиту, тоже Моревскую.
11.jpg

malik.anna, похож только Миндаль крупнее и махровее! Точно размер не помню, это я фоткала в ДФ, но размер был около 8-9 см.

удобрение Everris (Scotts)

привет девулечки! я взяла профессиональные удобрения фирмы Everris (Scotts) (Германия), ими пользуется Голландия. гранулы вносятся в субстрат и постепенно высвобождаются питательные вещества в течении 5 месяцев. соотношение азота:фосфора и калия 14:05:21 ( листьям хорошо, и продлевает цветение, улучшает окраску цветов и листьев, в то же время оставляя компактную розетку). дозировка 4-5г/1литр субстрата, вносится при посадке либо добавлятся к растению в почву. очень удобные в исплользовании и я видела цветы, выращенные на них - значительно отличаются от удобренных простыми магазинными.:клас:
я взяла себе 2 кг, т.к. расфасовка там 15 кг, договорилась, чтобы мне отдербанили. знаю, что такие профессиональные удобрения можно только через третьи руки достать, а очень хочется.:confused::confused::confused:
кому надо - пишите .стоимость 10 грн за 100 г.
пишите в личку

Моя осенняя полянка Pink Summit,Emerald Love
1045394_m.webp
1045395_m.webp
1045396_m.webp
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
1045398_m.webp
1045399_m.webp
1045400_m.webp
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
1045402_m.webp
1045403_m.webp

Rainbow's Quiet Riot /спорт/ цветет тоже с августа, причем в 80гр рюмке и ЕК-Магия любви
1045412_m.webp
1045413_m.webp

Вкладення

• 1045395_m.webp
    1045395_m.webp
    38.1 КБ · Перегляди: 48
  • 1045396_m.webp
    1045396_m.webp
    36.8 КБ · Перегляди: 37
  • 1045398_m.webp
    1045398_m.webp
    24.3 КБ · Перегляди: 39
  • 1045399_m.webp
    1045399_m.webp
    34.8 КБ · Перегляди: 40
  • 1045400_m.webp
    1045400_m.webp
    37.1 КБ · Перегляди: 42
  • 1045402_m.webp
    1045402_m.webp
    27.8 КБ · Перегляди: 45
  • 1045412_m.webp
    1045412_m.webp
    45.2 КБ · Перегляди: 37
  • 1045394_m.webp
    1045394_m.webp
    46.9 КБ · Перегляди: 40
Линочка, красивая полянка, прелесть! РС-Барби не ожидала, что такой цветуньей окажется!

Девочки, сколько красоты у вас, просто голова :кручусь:!

У Ани как всегда, что розетки, что шапочки- образцово-показательные!:клас: Химерка Lyon'c Crown Jewel отпадная получилась, Sunset Kiss тоже очень понравилась, люблю такие яркие цвета. Рада за Waterdancer! Сорт интересный, и цветет часто.

Ира, у Миндаля форма цветка красивая, ну а размер :eek: Представляю такую красоту вживую увидеть...

Лина, Pink Summit- нежная анюточка-красоточка. Сливовый Коктейль нравится. Ну а Барби у меня давно в фаворитках:любов: Моя с февраля постоянно выбрасывает цветоносы. Летом, в самое пекло, насильно пришлось все обрывать. А сейчас похолодало, ее время пришло- заметно похорошела, замахрилась и белого прибавилось.

Кстати, по поводу фаворитов, нужно подумать начсет 5-ки любимчиков. Сразу не соображу, многие сорта нравятся

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как уничтожить на фиалке цикломеновый клещ?

[ Ну а Барби у меня давно в фаворитках:любов: Моя с февраля постоянно выбрасывает цветоносы. Летом, в самое пекло, насильно пришлось все обрывать. А сейчас похолодало, ее время пришло- заметно похорошела, замахрилась и белого прибавилось.

Юленька, фото твоей Барби в студию. Мне нравится мартовское фото№3 в твоей теме

Тоже люблю этот сорт.Она у меня замещает пока Морозную вишню, пока та " в пеленках"

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как уничтожить на фиалке цикломеновый клещ?

Обработайте минимум два раза препаратами от клещей (Актеллик, Неорон, Актофит+Омайт и т.п. - спросите что есть) хорошо обрызгивая растения со всех сторон и обязательно "заливая" центр розетки. Интервал между обработками 5 дней. Препараты надо менять - первый раз обработайте одним препаратом, второй раз - другим, чтобы не было привыкания. Обрабатывайте все растения в доме, т.к. если клещи появляются в коллекции, то живут они везде, просто вредят кому-то сильнее, кому-то слабее.

Юленька, фото твоей Барби в студию. Мне нравится мартовское фото№3 в твоей теме

Тоже люблю этот сорт.Она у меня замещает пока Морозную вишню, пока та " в пеленках"

С удовольствием:) она как раз в мой топ вошла:
1. Neptune's Treasure- компактная некапризная химера, цветущая шапочно с очень маленькими перерывами. Лично я в ней недостатков не вижу:

2. РС- Барби- как я уже писала, цветет нон-стоп. По 4-5 крупных цветов на одном цветоносе. Укореняется, дает детей, растет, начинает зацветать- все это без проблем и при том очень бысто. Недостаток- заплывает при высокой температуре.

А это она среди подружек:

3. ЛЕ-Юлия- я ее обожаю. Эти шарики нужно видеть вживую. Розетка компактная, по жаре не заплывает вообще.

4. Свадебный Букет- белоснежный красавец. Среди белоцветковых, наверное, самый шустрый. С момента посадки листика до этой шапочки прошло месяцев 10-11. Хотя еще маленькой детью постоянно выбрасывал цветоносы.

5. Ness' Dream Maker- еще одна любительница поцвести

Пожалуй, к этому стоит добавить Ян-Каприз. Размер розетки- полумини, пестрик, тоже все время пытается зацвести. но он у меня еще не прошел испытания временем.

А вот еще немного моих. Из тех, кто сейчас радует:

Останнє редагування:
Девочки, красота у всех неописуемая, дух захватывает!!!!!!!! Писать в теме катастрофически нет времени, но в свободную минутку обязательно захожу полюбоваться и почитать! Умнички!!!:оплески::оплески::оплески:

Юлечка, очень красивые розеточки. Твоя пятерка шикарна! Еще и химерки! Мне очень нравится :)

Кстати, зацвел твой Тайный Знак - симпатичненько.
GEDC0946.JPG

Юль, в восторге от твоих любимцев. Шикарная полянка! Особенно химерка понравилась, видно цветы очень крупные!

да ,Юль, химерка оч выразительная! расивой формы и более махровый ,чем у Репкиной Фараон :клас:. а цвет такой и есть или более красный? Восторг очень понравился , очень красивый :любов:!

Юля, очень красиво! Твоя химера супер! Как у нее дела с пасынками? Мне надо. От твоей Юлии я давно в ауте. Достойный топ 5!

У меня тоже вопрос по РС-Фараон, в инете другие фото этого сорта.
Подходит он под описание Репкиной?

Вкладення

• rs-faraon1_7560.webp
    rs-faraon1_7560.webp
    75.1 КБ · Перегляди: 89
А вот мои цветули:)

Emerald Love и Каменный цветок
phYH2Fo7beo.webp
C1MTi-RVtyU.webp

РС-Снег в апреле (очень нравится!) и Близнецы
Ox6dj71P9xg.webp
22w5TJFmhKs.webp

ЕК-Морской Волк и Arapahoe-2
7CiKkY0rJ58.webp
RwHKqDw4UsY.webp

Blue Dragon и РС Сливовый коктейль
Nv2sCEB5a_Q.webp
vrJhTwlPkp4.webp

ЕК День Роз и не менее любимая Безымяха:)(может кто опознает)
2B0oa10WV6M.webp
jfMoPu_qjwU.webp

Вкладення

• phYH2Fo7beo.webp
    phYH2Fo7beo.webp
    40.4 КБ · Перегляди: 46
  • Ox6dj71P9xg.webp
    Ox6dj71P9xg.webp
    31.3 КБ · Перегляди: 43
  • 7CiKkY0rJ58.webp
    7CiKkY0rJ58.webp
    33.2 КБ · Перегляди: 44