Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
Анна, чем грозят темные пятна на розетках? У меня тоже на некоторых имеются, но не вижу в них ни чего страшного.

Ну это просто показатель что фиалка будет затемняться и может стать полностью синей (в нашем случае), у меня темнели листья на ЛЕ-Ирландии и в результате цветы стали не белыми, а такими цвета топленого молока
LE-Irlandiya_3.JPG

Мне наконец-то удалось вырастить правильную Live Wire!
Live_Wire_2.JPG

Останнє редагування:
Загляденье и розеточка, и цветочки:клас:

Девочки, подскажите, пожалуйста, как эффективно бороться с серой гнилью (как-бы плесень на листиках, размазывается пальцем) :( И на сколько эта гадость заразна?

Любые плесени очень заразны. Серая плесень появляется в холодных и слишком влажных условиях, при застое воздуха. Необходимо постараться наладить условия, обрезать все зараженные побеги и листья и обработать системными фунгицидами (фундазол, топаз, максим и т.п.)

я в тему про желтеньких .
в сентябре делала заказ у Анны Старун .она положила лист Солнечного мальчика с темным пятном на конце ,возле черенка . верх листа светлый. побоялась лист делить на фрагменты , но все же попробую ,если получится на вторую волну разделить . боюсь ,что все детки уйдут в спорт и боюсь делить лист (он всего один),пока хоть одна детка не вырастет.или такой черенок может дать нормальных детей?

Мой Арктик фрост расцвел
1085180_m.webp
1085181_m.webp
1085182_m.webp
1085183_m.webp
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• 1085181_m.webp
    1085181_m.webp
    41.5 КБ · Перегляди: 36
  • 1085182_m.webp
    1085182_m.webp
    34.5 КБ · Перегляди: 36
  • 1085180_m.webp
    1085180_m.webp
    44 КБ · Перегляди: 35
Останнє редагування:
я в тему про желтеньких .
в сентябре делала заказ у Анны Старун .она положила лист Солнечного мальчика с темным пятном на конце ,возле черенка . верх листа светлый. побоялась лист делить на фрагменты , но все же попробую ,если получится на вторую волну разделить . боюсь ,что все детки уйдут в спорт и боюсь делить лист (он всего один),пока хоть одна детка не вырастет.или такой черенок может дать нормальных детей?

Если нижняя часть хорошо укоренилась, то можно попробовать аккуратно вырезать уголком верхнюю светлую часть и укоренить. А детки могут у такого листа вырасти и темные и светлые - будешь смотреть и уже знать, что темные - это спорты. Единственное что плохо - время сейчас не очень благоприятное, осень, вся природа спать укладывается. Для укоренения не самое лучшее время.

Мой Арктик фрост расцвел
....
Ле-Оригами - большой тугодум. Бутоны не хочет открывть уже 2 недели, наверное силы накапливает перед взрывом. Вот пол цветочка только открыл
...

Арктик красивый, расцветочка симпатичная. А Оригами такая и есть, зато цветы очень долго держатся ;)

Ой девочки !!!От вашей красоты кружиться голова.У меня тут тоже кое что есть

Вкладення

• P1020531.webp
    P1020531.webp
    72.6 КБ · Перегляди: 82
  • P1020538.webp
    P1020538.webp
    113.1 КБ · Перегляди: 85
  • P1020541.webp
    P1020541.webp
    230.7 КБ · Перегляди: 76
  • P1020194.webp
    P1020194.webp
    75.6 КБ · Перегляди: 67
  • P1020414.webp
    P1020414.webp
    121 КБ · Перегляди: 80
  • P1020463.webp
    P1020463.webp
    106 КБ · Перегляди: 70
  • P1020502.webp
    P1020502.webp
    147.4 КБ · Перегляди: 75
  • P1020465.webp
    P1020465.webp
    147 КБ · Перегляди: 69
  • P1020206.webp
    P1020206.webp
    153.4 КБ · Перегляди: 76
Останнє редагування:
мне тоже понравились фиалочки на 3, 5 фото особенно ,что за сорта ,как называются ?:)

Ле-Оригами - большой тугодум. Бутоны не хочет открывть уже 2 недели, наверное силы накапливает перед взрывом. Вот пол цветочка только открыл
1085184_m.webp
[/URL]

Ангелина , ждем раскрытия твоего Оригами с нетерпением:любов: , такой ведь красивый должен быть пампончик. как розетка , большая вымахала или терпимая?

Вычитала на одном форуме, что фиалка помогает поддерживать мир в семье: поменьше ссориться. Кроме того, этот цветок - символ вечной любви.

Ангелина , ждем раскрытия твоего Оригами с нетерпением:любов: , такой ведь красивый должен быть пампончик. как розетка , большая вымахала или терпимая?

Светик, розетка терпимая, только листья крупные лопухи.
У меня твоя Dexiy Doris расскрывается, скоро покажу

Девушки, никто не подскажет, есть ли сорта фиалок красного цвета, как кровь?

Светик, розетка терпимая, только листья крупные лопухи.
У меня твоя Dexiy Doris расскрывается, скоро покажу

очень хорошо ,я вообще люблю все сиреневые оттенки :любов:, а моя вот пропала по жаре летом:(

а у меня начал раскрываться Rebel's Scotty, фоткала на солнышке :любов:

Вкладення

• Rebel's Scotty.webp
    Rebel's Scotty.webp
    68.9 КБ · Перегляди: 77
  • Rebel's Scotty1.webp
    Rebel's Scotty1.webp
    101.8 КБ · Перегляди: 74
Останнє редагування:
Девушки, никто не подскажет, есть ли сорта фиалок красного цвета, как кровь?

Красноцветковых огромное количество, посмотрите здесь очень интересное сравнение различных "красных" фиалок, может себе подберете какой нибудь

svetlana p, какие помпоны у вашего Rebel's Scotty, два цветоноса и на пол розетки!:)

Спасибо большое.На 1 фото Emerald Love,2-Надя,3,6-Arapahoe,4-Гладиатор,5-Сказочный ирис,7-Дикая орхидея,8-безимени ,9-Vilvet Frost.

Светочка, спасибо вам большое!!!!!!!! Вот розетка Надя.

Мой Арктик фрост расцвел
Он прекрасен,очень красиво.

Вкладення

• P1020544.webp
    P1020544.webp
    142 КБ · Перегляди: 81
Останнє редагування:
Красноцветковых огромное количество, посмотрите здесь очень интересное сравнение различных "красных" фиалок, может себе подберете какой нибудь

svetlana p, какие помпоны у вашего Rebel's Scotty, два цветоноса и на пол розетки!:)

как-то давно читала эту статью:клас:. самое интересное в ней - это 2 страница 4 пост .все сразу становится понятно - размеры ,расцветка .

спасибо ,Rebel's Scotty только начинает раскрываться ,а еще цветочки будут неделю расти :любов:....

Спасибо большое.На 1 фото Emerald Love,2-Надя,3,6-Arapahoe,4-Гладиатор,5-Сказочный ирис,7-Дикая орхидея,8-безимени ,9-Vilvet Frost.

Светочка, спасибо вам большое!!!!!!

Вика ,надеюсь еще увидемся;)
Вика, Сказочный ирис наверное на фото красоту свою не передает , на столько ,как он в жизни? сколько видела цветущие розетки - это что-то!!!яркость ,насыщенность цвета, бархатистось цветочка и он оч крупный :клас::любов:.

девочки, подскажите, может у кого био лампы есть, сейчас темнота начнётся, а у нас ещё и сторона не солнечная и декоративный виноградик по окну, я его конечно подрезаю,что б свет попадал.... но с солнцем не договоришься )))) кто где покупал? и есть именно био лампочка, поможет ли она,если е вставить в лампу и просто настраивать на цветы?
пы.сы, может у кого есть купить или выменять emerald love, обожаю их, а найти не могу ближе хтз,а мне туда не попасть за \всю жизнь)))))

у меня фито лампы на стеллаже ,конечно будет хорошо . если еще и мощную купите - не на 13 вт , а на 20 -30 вт. раньше фитки брала на форуме , уже забыла как паренька того ник , он раньше в разделе с рыбками их продавал. на днях решила менять лампы . на Ц.рынке нашла дешевле . есть "осрам" в разных размерах от 10 грн

Назад
Зверху Знизу