Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
mrstea, смотрите какую я нашла фотку в инете ЕК-Голубая кровь. Действительно, невозможно не влюбиться

мне нравится, что сорт при первом цветении радует уже приличной шапкой, да и цвет из моих любимых оттенков:)
это моя в первое цветение, вроде уже выставляла тут, похвастаюсь еще раз
k25wIax_n0c.webp

Anutt, это точно:D

sla-anna,спасибо за интересный опрос, а самая популярная оказалась Морозная Вишня:)

Останнє редагування:
Да, Морозная Вишня наверное еще много лет не изживет себя.
mrstea, очень Ваша голубая красивая! Не обращала раньше особого внимания на этот сорт, но теперь думаю надо брать. И голубых у меня фиалочек нет.

7.jpg

Первое цветение :)

Леночка ! Классный Максик! Именно так я его называю, хотя это первое слово названия :D

мой список :
1. ЕК-Властелин колец
2. ЕК-Шахиня
3. ЕК-Седой океан
4. Mermaid
5. ЕК-Богиня Красоты
6. Skybird
7. Rebel's Scotty
8. ЛЕ-Шато брион
9 .ЛЕ-Танцовщица

хочется еще продолжать :D
вот совсем недавно мне достался вот такой красавчик ,ехал он цветущим ,без горшка, просто в кульке , пока я его везла - он несколько раз падал. дома я достала заморыша-красавчика всего в земле и переломанными листьями и все равно от счастья прыгала и пищала , вот фото на следующий день после того как я его отмыла , как смогла правда)).и все равно не смотря на то что он такой грязнуля - он мне нравится :любов::любов::любов:

а мне вот Морозная вишня не понравилась тем , что черенки ооооочень плохо и редко приживаются и цветет она редко .во всяком случае у меня .хотя ,я настолько часто гонюсь за чем-нибудь новеньким ,что расстаюсь с некоторыми сортами с легкостью.

Вкладення

• Irish Glen.webp
    Irish Glen.webp
    106.7 КБ · Перегляди: 108
Останнє редагування:
мой список :
1. ЕК-Властелин колец
2. ЕК-Шахиня
3. ЕК-Седой океан
4. Mermaid
5. ЕК-Богиня Красоты
6. Skybird
7. Rebel's Scotty
8. ЛЕ-Шато брион
9 .ЛЕ-Танцовщица

хочется еще продолжать :D
вот совсем недавно мне достался вот такой красавчик ,ехал он цветущим ,без горшка, просто в кульке , пока я его везла - он несколько раз падал. дома я достала заморыша-красавчика всего в земле и переломанными листьями и все равно от счастья прыгала и пищала , вот фото на следующий день после того как я его отмыла , как смогла правда)).и все равно не смотря на то что он такой грязнуля - он мне нравится :любов::любов::любов:

а мне вот Морозная вишня не понравилась тем , что черенки ооооочень плохо и редко приживаются и цветет она редко .во всяком случае у меня .хотя ,я настолько часто гонюсь за чем-нибудь новеньким ,что расстаюсь с некоторыми сортами с легкостью.

Светик, вот это дааааааааа! Обалденный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Света, прикольная капустка! :клас:

Хочу спросить, сорта Ваше Величество, Кокетка, Ек-Богиня красоты, у кого есть или были, кто может сравнить. Какая красивши? В чем плюсы и минусы?

Хочу спросить, сорта Ваше Величество, Кокетка, Ек-Богиня красоты, у кого есть или были, кто может сравнить. Какая красивши? В чем плюсы и минусы?

Анюта, у меня были все. Ваше Величество и Кокетка - близнецы. У Величества мне показались чуть крупнее цветы. Оставила его. А ЕК-Богиня Красоты - она особнячком. Розетка не очень большая, цветы огромные, очень красивые. Недостаток - слабые цветоносы. Хорошо удается при наличии утреннего/вечернего солнышка.
Вот Кокетка
49.jpg

Ваше Величество
88.jpg

ЕК-Богиня Красоты
129.jpg

Мне очень тяжело составить ТОП лучших - уж слишком много их, красивых, любимых, разных. Думаю что к любимцам однозначно стоит отнести те сорта, которые невзирая на наплыв новинок продолжают жить в коллекции:
это пожалуй такие сорта:
1.Opera's Il Straniero (D. Burdick)
2.Свадебный Букет (К.Морев)
3.Arcturus (Eyerdom)
4.Bold Party Girl (LLG)
5.Dumplin' (J. Swift)
6.Emerald Love (E. Kolb)
7.Ness' Crinkle Blue (D.Ness) полумини
8.Rob's Sarsparilla (R.Robinson)полумини
9.Ruffled Skies (Stork)
10.Кармен (С.И.Прилуцкая)
11.Sunkissed Rose (LLG/D. Herringshaw)
12.Taboo (K. Stork)
А еще ж есть много новинок, которые греют душу и сердце и норовят вытеснить оттуда старых любимцев...
Вот например такой красавчик
29.jpg

Останнє редагування:
соглашусь с Аней целиком и полностью!!!!Bold Party Girl и Dumplin' мне тоже очень нравятся! новинки вообще всегда дразнятся своей красотой ,меня кучеряшки сводят с ума : Ле-Уси-Пуси ,Ле-Принцесса Персии, Ле-первая фрейлина ,Ле-сестра королевы, Ле-Анжела Девис,ЛЕ-Королева Джиневра, ЕК-Небесная Лазурь улучшенная,РС-Бездна, РС-Венеция, ЯН-Каприз ,Astonishing, Irish Cream, Quilting Bee. пусть некоторые сорта не новые ,но для меня они новые. вот как подрастут - опять прийдется с кем-то из старых сортов расставаться, кого-то отбраковывать. я еще мечтаю о РС-Жабо! кто-нибудь может завел ?

Светик, вот это дааааааааа! Обалденный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наташечка, спасибки;)!

Анютка , это я ее уже чуть-чуть ободрала ,многие лепесточки на цветочке пришлось снять ,потому как они при переезде испортились
Ваше Величество и Кокетка у меня были оба , но у меня покомпактнее растет Кокетка. Девочки!! летом у меня на солнечной стороне на окошке цвела месяца два и это был стартер , спасибо Олечке Калинке! Каждый цветочек держался на солнцепеке больше 3-х недель. оставила Кокетку.
ЕК-Богиня красоты - не передаваемой красоты и махровая такая , а переливается как ,прям блесточками (их на фотках в инете не всегда можно разглядеть, это надо видеть в живую!) . я ей в пару взяла сорт Rebel's Scotty, сначала правда меня с этим сортом продавец запутал и назвал его Антик тапестри ,а потом сказала ,что произошла пересортица и этот сорт называется Rebel's Scotty, какой же он красивенный :любов:,так же красоту передать по фоткам в инете не возможно ,если не увидеть в живую ,только плюс ко всему он еще и пестрик. листья, правда, очень плохо приживаются.

для сравнения :
моя Богиня Красоты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

фоткала телефоном Rebel's Scotty ,цветок только раскрылся,
,а это розетка в роспуске ,тоже телефоном

Останнє редагування:
Светик, Rebel's Scotty у тебя просто обалденная. Только вот я почему-то была уверена что она более розовая, что-ли. Ну ближе к ЕК-Королева Марго по расцветке... Но твоя мне очень нравится! В общем мне надо лист! Во! :):):)

Рс жабо я завела. тугодум. покрайней мере у меня. Но ведь и детка мне досталась малюпуська. Ждемс...

Вот, спасибо! Столько полезной информации.

Мои фото (1, 3,4) Вашего величества ,очень понравился, розетка аккуратная и компактная, и Ек Богиня красоты (2), тоже очень красива, крупный цветок, но розетка растрепа.

Вкладення

• P5130034.webp
    P5130034.webp
    66.2 КБ · Перегляди: 75
  • P5130031.webp
    P5130031.webp
    85.9 КБ · Перегляди: 71
  • P5300110.webp
    P5300110.webp
    79.7 КБ · Перегляди: 86
  • P5300109.webp
    P5300109.webp
    60 КБ · Перегляди: 82
:шарики:Спасибо всем кто ответил! :шарики:

А теперь надо похвастаться, а то что-то я давно ничего не показывала - вот в воскресенье немножко пофотала своих цветунов

Фото кликабельны
За Waterdanсer отдельное СПАСИБО Юлечке, это ее детка так распушистилась :):):)

Аня ,наконец-то !!!!!! всегда с нетерпением жду твоих фотографий!!!!!!!сколько красоты!

очень понравилась РС-Соблазн!!!!!

Мои фото (1, 3,4) Вашего величества ,очень понравился, розетка аккуратная и компактная, и Ек Богиня красоты (2), тоже очень красива, крупный цветок, но розетка растрепа.

Оля , красотки какие :любов::любов::любов:!

Рс жабо я завела. тугодум. покрайней мере у меня. Но ведь и детка мне досталась малюпуська. Ждемс...

Оль , я к тебе на очередь становлюсь на листик ;):rolleyes::)!!!!!!

svetlana p, Светик, спасибо! А РС-Соблазн я сама не ожидала, что окажется такой приятный сортик. Меня вообще-то Репкинские немного разочаровали последнее время.

Олечка, твое Величество просто отпадное! Мне очень понравилось!

Анна, как всегда сногсшибательно! Химерка вообще полный восторг! Я тоже брала у Юли детку Waterdanсer, так что надеюсь скоро и у меня будет такое счастье.

malik.anna, давненько мы ждали Ваших цветунов )
Ballet Snowcone такая нежненькая, как роза.
А Jolly Summer цветочки крупненькие, классные. Munchkin' Kisses потряссная шапочка.
Ваше величество - вообще, будто бы мультяшная, прорисованная.
Вообще У Вас красота неимоверная, как всегда.
За окном осень и холода, а у Вас весна в квартире.
Спасибо за то, что делитесь с нами своей красотой.
Посилання видалено

Я рада, что есть возможность показать красоту вам всем (а то в одиночку любоваться как-то не прикольно :))!

Назад
Зверху Знизу