Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
Хочу детку ЯН ЗАБАВА или еще какой-нибудь интересный сорт, какого нет еще в коллекции. На обмен могу предложить детку ЯН МЕНУЭТ или одну из следующих:
29246dc931c7.jpg

eb2ca0c10ed0.jpg

f0e025c8eb2c.jpg

Заинтересовавшихся - приглашаю в ЛС. ;)

Останнє редагування:
девочки, сколько обычно надо ждать укоренения листика фиалки? я поставила 2 листика укореняться в землю, уже месяца 2 стоят )))))) я всё заглядываю и ищу хоть какие-то изменения, ни стоят как содаты уже хорошо,это первый пока удачный опыт, остальные заканчивались раньше ))))) Один листик правда поднгил сверху,скраю, но гниение остановилось, подсох, второй вообще красавец )))) но я всё жду когда же будут листикииииииииииии:D

Tagger, вообще это долгоиграющий процесс (от посадки листа до образования детенышей). По крайней мере у меня. Садила листики весной в землю и поместила в тепличку. Заметила, что так процесс корнеобразование происходит намного быстрее, за счет конденсата. Стоят мои листики, как "солдатики", но детворы пора нет. Добралась до них на выходных и каждый перековыряла - хотела выбросить то, что не прижилось. К моему великому удивлению из 15-16 сортов у меня загнился всего один. ;) Думаю, что не плохой результат, как для новичка. Жду не дождусь теперь молодняка. Думаю, что цветения можно будет ожидать при правильном уходе не раньше следующего года. В этом будем формировать красивые розеточки из деток, которые образуются.
Еще где то читала ,что если лист стоит около 2-х месяцев и не дает деток - его нужно обрезать на половину примерно, стимулируя тем самым процесс.

Присоединюсь к вам. Правда фотик умер, фотографии с телефона, заранее извиняюсь за качество.
Фиалка-простушка;остальные глоксинии: начинает зацветать Twilight of Day (полумини); простушка; Peridot's Darth Vader - чуть-чуть поплыл, видать от жары

Вкладення

• -0008.webp
    -0008.webp
    37.1 КБ · Перегляди: 66
  • -0009.webp
    -0009.webp
    47.9 КБ · Перегляди: 63
  • -0012.webp
    -0012.webp
    101.3 КБ · Перегляди: 69
  • -0015.webp
    -0015.webp
    113.9 КБ · Перегляди: 72
Распустились первые цветы у Raphael - цвет и размер умопомрачительные, но - досада! - ни нежного оттенка, ни "пальчиков" нет. Остается списывать на жару и первое цветение и ждать второго...

Anutt , сам листик??? а он не начнёт пропадать? всётки если лист не гниёт значит там процессы жизнедеятельности идут)))) просто хочется знать сколько же ещё ждать )))))

Tagger, совсем не обязательно. Просто когда у Ваших деток от этого самого листа будет по 2-3 пары листьев - их необходимо будет отсаживать аккуратненько от листа, а можно его просто обрезать острым лезвием, чтобы не травмировать корни детворы. Таким образом можно избежать лишнего стресса для растения.

Конечно идут процессы жизнедеятельности, но очеееееееень медленно. Все зависит от сорта. Менее капризные быстрее дают потомство. Запаситесь терпением и успех обеспечен.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Моя первая Речка - очень нравится :)
Rob's Boondoggle потихоньку шапочку наращивает
безымяшка малиновая - очень яркая, листочки восковые :)
Дыхание Грозы - первый цветок почти совсем без каемки, на втором цветочке ее больше). Нравится - такой перламутровый))
Магия Любви растит шапочку :любов:
полочка :)

Вкладення

• 23-Река Волга.webp
    23-Река Волга.webp
    192.7 КБ · Перегляди: 81
  • Rob's Boondoggle .webp
    Rob's Boondoggle .webp
    83.3 КБ · Перегляди: 76
  •  малин_2.webp
    малин_2.webp
    106 КБ · Перегляди: 81
  •  Грозы1.webp
    Грозы1.webp
    104.2 КБ · Перегляди: 72
  •  Грозы2.webp
    Грозы2.webp
    75.7 КБ · Перегляди: 60
  •  Любви_2.webp
    Любви_2.webp
    142.3 КБ · Перегляди: 67
  • DSC02838.webp
    DSC02838.webp
    83.7 КБ · Перегляди: 84
  • .webp
    .webp
    95.5 КБ · Перегляди: 71
Le)))ka, какое чудное изобилие цветов. Просто сказка.
А что за капельки на листиках малиновой безымяшечки? Вы опрыскиваете их? Если да - то как? Можно об этом по подробнее.

Anutt, спасибо, очень приятно :)
Это разводы от фитоверма остались - делала профилактику - сейчас уже листики чистые, вчера купала :) Я их под душем мою время от времени

А я, пока мои фиалки находятся на карантине, похвастаюсь растюхами невестки, которую я же и заразила "фиалочной" болезнью :):):)

РС-Мэри

ost6vwa-py0.webp

Arcturus

b_EL-80DWMk.webp

Розовый салют

UypHc-Zwmpk.webp

...Raspberry Crisp первое цветение

Хорошие рюшечки, поздравляю!

Распустились первые цветы у Raphael - цвет и размер умопомрачительные, но - досада! - ни нежного оттенка, ни "пальчиков" нет. Остается списывать на жару и первое цветение и ждать второго...

Да, скорее всего жара виновата... Мой вообще бастует - сидит сиднем, ни одного бутончика.

Le)))ka, красивая полочка!

mrstea, хорошие цветики! Молодец невестка! Жалко только что листики поломаны - летали видно?

Анечка спасибо за добрые слова - это ж все твои "выпускники" :пиво:

mrstea, хорошие цветики! Молодец невестка! Жалко только что листики поломаны - летали видно?

Есть у них проказница одна, с усами и хвостом, вот иногда и приходится полетать фиалкам:D
Кстати а РС Мэри от Вас!:):):)

У меня первое цветение Milky Way Trail

ragozhin, ОТЛИЧНЫЙ ДЕБЮТ!!!

ЕК-Сахара у меня получилась ярко розовая с ручейками темными и темными листьями. Совсем не такая. В общем расстались мы

:угу: у меня еще один стартер с пятнистыми листиками расцвел бледно-розовым с розовыми ручейками. На подходе еще один, тоже пегий. Вобщем, сорт- спортсмен из спортсменов. Из четырех деток только две со светлой листвой. Зато всегда присутствует загадка и тайная надежда заполучить халявную химеру;)

Девочки, у кого лист долго не дает деток, может вам этот способ подойдет. Как-то вычитала на Диметрисе и теперь с удовольствием пользуюсь. Если посаженный в землю черенок не дает потомства более 2-2,5 мес., верхушку не срезаю- на появление детей это влияет не всегда, а вот сам лист с места среза может начать портиться. Я листик аккуратно, чтоб не повредить корни, достаю из земли. На конце черенка (откуда растут корешки) делаю лезвием 2 или 3 неглубоких продольных среза-царапин. Листик закапываю обратно. У меня даже самые тормознутые в течении 2-х недель просыпались.

Le)))ka, Дыхание Грозы очень понравилось:клас:давно засматриваюсь на этот сорт. У безымяшки такой яркий малиновый цвет!

mrstea , РС-Мэри- красавица! И розеточка, и цветики!

ragozhin, какие нежные цветочки у Milky Way Trail! Они формой и цветом очень напоминают миньку Ballet Snowcone

Если посаженный в землю черенок не дает потомства более 2-2,5 мес., верхушку не срезаю- на появление детей это влияет не всегда, а вот сам лист с места среза может начать портиться. Я листик аккуратно, чтоб не повредить корни, достаю из земли. На конце черенка (откуда растут корешки) делаю лезвием 2 или 3 неглубоких продольных среза-царапин.

Юль, не пойму как царапины делать? Параллельно срезу черенка? Дай, плиз ссылку на источник, может там фото есть

Юлианная, а с глоксиниями этот способ не работает?

Назад
Зверху Знизу