Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
Первое цветение Rob's Boondoggle, как-то большего ожидала... Цветочки бледноватые.
ЕК-Магия Любви очень нравится :)
И первые цветы безымяшки :) Листики будто восковые, розетка растет аккуратной - нравится :)

Вкладення

• _малиновая (1).webp
    _малиновая (1).webp
    67.4 КБ · Перегляди: 108
Останнє редагування:
Лен, не наговаривайте ;) - чудесный Робсик :клас:

Optimara Little Moonstoune

Добрый день всем фиалочникам!
Поселилось у меня что-то на моих растюхах
Я все перечитала/пересмотрела не пойму что это, как с этим бороться и надо ли вообще?:confused:
Могу сказать наверняка, жители на моих фиалках бегают и прыгают. Помогите, что это такое и как бороться?:плачу::плачу:
Привожу ниже вещественные доказательства.
Q_wnjmVfZZA.webp

mrstea, поможет Актара. Опрыскать и пролить земляной ком всей коллекции. Цветы придется удалить. Если есть просыпанная пыльца на фиалках - это трипс.

-Angelina, спасибо Вам, признаться честно тоже на трипса думала, решила удостовериться для надежности у профи:)

Хочу купить стартера или молодую цветущую розетку ЕК-Брызги Шампанского. Может у кого есть, продайте пожалуйста. Детки и листики не подходят.

Девочки, красота у всех
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вообще просмотр этой темы- сплошное удовольствие!

Лина, фиалочку АН-Цыганская Душа я себе завела, глядя на твою:)
Слева от Морозной Вишни не Мьюзик Бокс Дансер. ЛЕ- Фуксиевая балерина. Мьюзик Бокс Дансер у меня никогда не было. Но судя по фоткам, похожи

Юля, красивая Балерина

У меня цветет мало, да удало!
624231_m.webp
624232_m.webp
624233_m.webp
624234_m.webp
624235_m.webp
624236_m.webp
624237_m.webp

Вкладення

• 624231_m.webp
    624231_m.webp
    34.6 КБ · Перегляди: 38
  • 624232_m.webp
    624232_m.webp
    52.1 КБ · Перегляди: 44
  • 624233_m.webp
    624233_m.webp
    42.6 КБ · Перегляди: 43
  • 624234_m.webp
    624234_m.webp
    42.5 КБ · Перегляди: 48
  • 624235_m.webp
    624235_m.webp
    39 КБ · Перегляди: 48
  • 624236_m.webp
    624236_m.webp
    21.8 КБ · Перегляди: 43
хочу поделиться своим приспособлением для деток

вот это оно

Вкладення

• IMG_1677.webp
    IMG_1677.webp
    20.7 КБ · Перегляди: 141
Очень удало! Твоим Арктиком вообще без конца любоваться можно:кручусь:
Моя Радость- цветочек такой выразительный!

хнг1974, интересное приспособление! Думаю, трейлера в нем красиво смотреться будут

У меня вот такой желтик зацвел. Розового почти не наблюдаю. Должен со временем проявиться. Зато весь в желтых лучах

А это моя любимица радует

Ян-Менуэт с конца зимы не могу пересадить. Рука не поднимается цветоносы оборвать. Нравится, что первый цветок на цветоносе размером стабильно по 6см

Останнє редагування:
Лен, не наговаривайте ;) - чудесный Робсик :клас:
Optimara Little Moonstoune
Какой лунный камешек классный! А у меня фиолетовым цветет, то ли спорт, то ли чего-то ему не понравилось. Буду ждать как вторая розетка процветет

Юля, красивая Балерина

Красиво! А мой Арктик почти весь в синеву ушел. При том что листья брала с абсолютно белого растения.

Юль, я на твой Менуэтик могу бесконечно медитировать и приговаривать - "расти и моя розеточка маленькая и ровная!!!" А ЕК-Сахара у меня получилась ярко розовая с ручейками темными и темными листьями. Совсем не такая. В общем расстались мы.
EK-Sahara1.jpg

хнг1974 - прикольное приспособление. Воистину "голь на выдумку хитра"

Прикол - гуляю вчера с собакой. Смотрю - лошадка гуляла (у нас деток часто на лошадях приходят катать), "счастья" кучку оставила на аллее - я воровато оглянулась, достала кулек из кармана и заботливо собрала "добро". Теперь на балконе сушится :іржач::іржач::іржач:.

Юлианная, классные у Вас цветульки

А я дождалась, пока мой Менуэтик 2 раза процвел и переукоренила верхушечку.

Прикол - гуляю вчера с собакой. Смотрю - лошадка гуляла (у нас деток часто на лошадях приходят катать), "счастья" кучку оставила на аллее - я воровато оглянулась, достала кулек из кармана и заботливо собрала "добро". Теперь на балконе сушится :іржач::іржач::іржач:.
:rolleyes:Аня, слышала про это чудо-удобрение, а что дальше нужно делать, сколько сушить?
P.S. У нас тоже лошадки гуляют, я бы уже давно пошла погулять за ними, но не знаю,что с этим "счастьем" дальше делают...

Вот я читала на Диметрисе
и хочу попробовать, так как Паша писал
"Мы используем свежак, только полностью высушенный и измельченный."
, дальше следующий пост
"Нет мы им не брызгаем, мы добавляем в субстрат 1-5%. от общей массы субстрата, только деткам и взрослым. Листьям и деткам, которые только отделили от листа не добавляем." "Алхимик, 1-5% к примеру на 10л. субстрата, это сколько?

1% - это сто граммовый стаканчик на 10 литров."

Еще читала что некоторые добавляют по щепотке в горшок, когда взрослые растишки пересаживают - в общем буду пробовать ;)

Вот я читала на Диметрисе
и хочу попробовать, так как Паша писал , дальше следующий пост

Еще читала что некоторые добавляют по щепотке в горшок, когда взрослые растишки пересаживают - в общем буду пробовать ;)

Ань , ты потом с нами обязательно поделись своим опытом! я когда-то купила уже готовое к употреблению и пожгла ооооооооочень много деток , но я думаю ,что тогда переборщила.
Ангелина - фантазюха твоя такая яркая, загляденье просто и цвет такой приятный
Лена - Neon Fantasy, Petite Blarney, Little Moonstoune - супер !
Юльчик - очень красивая глоська , Сахара такая нежная и такая желтая , понравилась кучерявая каемочка !на этом фото Сахара похожа на Sunkissed Rose.

Да, тут главное не переборщить...

Спасибо за информацию, это даже лучше, что надо просто высушить и измельчить, а не настаивать, процеживать или ещё что;)

Какой лунный камешек классный! А у меня фиолетовым цветет, то ли спорт, то ли чего-то ему не понравилось. Буду ждать как вторая розетка процветет

Может из-за жары

Лена - Neon Fantasy, Petite Blarney, Little Moonstoune - супер !

Светик спасибо )

Raspberry Crisp первое цветение

Назад
Зверху Знизу