Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
-Angelina,спасибо большое.На 4 фото Роузи Рафлз(только если чесно ,меня берут сомнения,но покупала как Роузи Рафлз),24 фото это Word brown (первое цветение)

Очень красивая Роузи Рафлз!

Вот что у меня цветет сейчас:
малышка Mac's Southern Springtime - первые цветочки и ЕК- Магия любви - вторая волна цветения. Цветок - 6см
684167_m.webp
684168_m.webp

Голубой туман цветет беспрерывно с марта - фаворит моей коллекции
684169_m.webp
684170_m.webp

Carnival - очень нравится орхидный окрас цветочка
684171_m.webp
684172_m.webp

РС-Барби - затемнилась от жары
684173_m.webp
684174_m.webp

РС-Сливовый коктейль - его жара не берет, всегда белый цвет преобладает. Зато сиреневые цветы дольше остаются свежими, белые быстрее темнеют
684175_m.webp
684176_m.webp

РС-Багряная стихия - цветочек очень крупный. Просматривая сегодня фото, вижу эту фотку и вспомнила, что давно не видела, не поливала эту фиалку. Пробежалась по подоконникам - и правда нету. Оказывается она упала между стеной и гардиной, за телевизором и при обычной уборке ничего не видно . Благо посажена на фитиле и спланировала удачно - осталась жива, только цветы повяли
684264_m.webp

Вкладення

• 684169_m.webp
    684169_m.webp
    37.1 КБ · Перегляди: 48
  • 684171_m.webp
    684171_m.webp
    41.7 КБ · Перегляди: 51
  • 684173_m.webp
    684173_m.webp
    43.8 КБ · Перегляди: 39
  • 684175_m.webp
    684175_m.webp
    44.3 КБ · Перегляди: 43
  • 684167_m.webp
    684167_m.webp
    34 КБ · Перегляди: 46
Останнє редагування:
Супер! Особенно Carnival красив!

malik.anna, Le)))ka, Anutt,
девочки, спасибо!

Аня, у нас первый этаж, деревья за окном, жалюзи. Температура в квартире редко выше нормы.

Лена, Rhapsodie Cora мне еще нравится своей компактностью. Пока ведет себя как полумини. Розетка в диаметре 11 см. За цветочками по 4,5 см ее почти не видно

Виктория.Ф, красота у Вас! Нарядные букетики!

Лина, Голубой Туман, Сливовый Коктейль- красивущие:клас:
Mac's Southern Springtime очень хорошенькая!

-Angelina,Вы как всегда мастер фиалочного дела!!!!!!! Очень красиво, Голубой туман просто обалдеть.У меня тоже ,спасибо Ане, подрастают стартеры.Очень много чего хочется, но сейчас совершенно нет времени к вам добираться.Разберусь с работой и ждите в гости.:):):)

Девушки спасибо. Мой любимчик Голубой туман уже пропал. 4 дня назад отделила пасынки от него, а вчера увидела, что весь стволик сгнил. Не посыпала срезы углем и вот такая неприятность... :(

Девушки спасибо. Мой любимчик Голубой туман уже пропал. 4 дня назад отделила пасынки от него, а вчера увидела, что весь стволик сгнил. Не посыпала срезы углем и вот такая неприятность... :(

Ну надо же, жалко-то как... Но пасынки, надеюсь живы?

Здравствуйте девочки!Вы все такие умницы,такую красоту выращиваете.Вот и у меня есть пару цветиков.
P.S.Огромное спасибо Анечке и Ангелине!!!!!!

Шикарная коллекция!!! Здорово!

Девочки,а у меня вот первое цветение-такой цветок огромный.Может кто знает,что за сорт???

Вкладення

• 2620.webp
    2620.webp
    40.3 КБ · Перегляди: 107
Ну надо же, жалко-то как... Но пасынки, надеюсь живы?

Да, но они еще не укоренились...

Девочки,а у меня вот первое цветение-такой цветок огромный.Может кто знает,что за сорт???

Аня, может Кот Леопольд, но не уверена

Останнє редагування:
Всем приветик! Покажу чуток своих цветочков :)

И если не сложно, помогите определиться что это за сорта))))

Всем приветик! Покажу чуток своих цветочков :)

И если не сложно, помогите определиться что это за сорта))))

Красивые все, искрящиеся!
По одному цветочку сложно сказать что это за сорт - слишком много похожих сейчас. Даже видя целиком розеточку, и второе -третье характерное цветение, порой невозможно определить какой это конкретно сорт - похож и на этот, и на тот...

Да, действительно похоже на Кот Леопольд, но я бы подождала второе-третье цветение. У Кота такой характерный рисунок на лепестках взрослых цветов часто виден - как структурность такая
122613447.jpg

ProstomamaDashi, на 3м фото фиалка похожа на RD's Illusion, хотя похожих фиалок много

Да, действительно похоже на Кот Леопольд, но я бы подождала второе-третье цветение. У Кота такой характерный рисунок на лепестках взрослых цветов часто виден - как структурность такая

Я бы сказала про рисунок Леопольда - полосатость . У меня был давно - очень шикарный цветок, цветы были по 7 см

688952_m.webp
688953_m.webp

Вкладення

• 688952_m.webp
    688952_m.webp
    35.7 КБ · Перегляди: 40
Да-да, точно, "полосатость". Эх, Линочка, какой шикарный цветик! Мне даже захотелось его еще разок вырастить. Где-то детка была припрятана, надо поискать :)

Вот моя красавица - снежный эдельвейс.
И чудо, которое увидела у подруги - сори, фото с телефона. Сорт Голубой туман. Размер листа - громадный, сама розетка - с тазик

Вкладення

•  снежный .webp
    снежный .webp
    84.1 КБ · Перегляди: 105
  •  туман1.webp
    туман1.webp
    110.1 КБ · Перегляди: 98
  •  туман 2.webp
    туман 2.webp
    105.5 КБ · Перегляди: 101
Ничего себе лопушки у Тумана!

А я опять с Дыханием Грозы - очень нравится!
flashy trail - первый цветочек :)
Ну и Rondita - красавица. Тоже первое цветение и такой водопад!

Вкладення

•  Грозы.webp
    Грозы.webp
    75.5 КБ · Перегляди: 90
  • Rondita trail.webp
    Rondita trail.webp
    79.4 КБ · Перегляди: 110
  • flashy trail.webp
    flashy trail.webp
    70.2 КБ · Перегляди: 92
Останнє редагування:
Ну нифигассе Туман откормили - лопухи так лопухи :)

Le)))ka, наверное не Тень Грозы, а ЕК-Дыхание Грозы???

Точно :) исправила, спасибо

Фоткала давно,все забывала выставить, цветы уже оборваны, но всё равно похвастаюсь:rolleyes:

ЕК Кумпарсита и Морозная вишня в полном роспуске
oj7DJAE3uck.webp
iL4TrVmw7s8.webp

Первые цветы Лесной Магии и Sunkissed Rose
hrBYGvg8Ct4.webp
NaoxdSXV2t0.webp

Первые цветочки Alamo Joy
egCQnZ-dG10.webp

Черная Жемчужина, ЕК Талисман любви в полном роспуске
ABy0sUK8EAk.webp
XHKky6FJEOU.webp

Вкладення

• oj7DJAE3uck.webp
    oj7DJAE3uck.webp
    54.6 КБ · Перегляди: 44
  • hrBYGvg8Ct4.webp
    hrBYGvg8Ct4.webp
    42.6 КБ · Перегляди: 48
  • ABy0sUK8EAk.webp
    ABy0sUK8EAk.webp
    45.7 КБ · Перегляди: 40
mrstea, СУПЕР!!!!!!!!!!!!!! Особенно Кумпарсита, Черная жемчужинка и Морозная вишня. У меня жемчужинка есть тоже, с нетерпением жду первого цветения, а вот вишенка замерзла зимой, так жалко (

Anutt, от Кумпарситы сама в восторге:любов:
а вот у Черной Жемчужины на фото, это такое первое цветение! порадовала, так порадовала!:):):)

Назад
Зверху Знизу