Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
Анечка! Пересмотрела все фоточки, я в культурном шоке! А РС-ки - просто отвал башки

Красота неописуемая!!!!!!

девоньки , спасибо огромное за комплименты, очень приятно!!! только я их не сама вырастила ,а купила уже почти цветущими так что спасибо светлане П за такую красоту, эт она постаралась!!! а мои детишки только подрастают.
malik.anna ваши фиалочки прелесть-есть к чему стремиться!!! случайно цветущий sunkissed rose не продаете очень давно его хочу , очень- очень мечтаю.:вітаю:

svetlana p, я сама такая!!! Мешочек грунта, мешочек перлита, лампы - радости нет предела. А Терравиту я смешиваю с торфом и перлитом, примерно по одной части всего. В чистом виде она очень жирная получается.
Еще хочу сказать, что хороший результат получается если во время пересадки кинуть в горшок несколько гранул Осмокота (мы в Киеве заказывали). Это долгоиграющее удобрение, фиалки на него очень хорошо отзываются.

Аня, спасибо за разъяснения, я как раз еще не смешивала землесмесь ,надо подкупить торфа . я тоже осмокот с мая месяца сейчас опробую ,пока результат нравится и даже очень .

Анюта, особенно понравились: Белый мустанг ,Восторг, Морской волк, Зеленая лагуна, Легкокрылые облака, Татьянин день!
от Слоновой кости я просто в восторге!!!! давно на этот сорт посматривала . какой красавчик у тебя получился:клас::клас::клас::любов::любов::любов:! случайно может есть лишняя деточка:confused:?
Белый мустанг очень красивый:любов:, всетаки у фиалочек обажаю эту расцветку больше чем все остальные, один из моих любимых сортов .
с Татьяниным днем я не смогла подружиться, капризился, не хотел цвести и всетаки у меня пропал ,покупала его на ЦР. хорошо что есть Снежное кружево ,совсем не капризный сорт ! Зеленую лагуну уже не один раз брала листик у Алены и уже детками Зеленые лагуны пропадали:( .какой красивыйсорт и какой капризун!
Но у Анечки получается все :квіточка:! ты - наш пример для подрожания !умничка:клас::клас::клас:!

Останнє редагування:
Девочки, спасибо! Мне очень приятно что Вы оценили мои растишки, - так хочется чтобы ими полюбовалась не только я одна!
Lotos.BAV я Sunkissed rose пока не собиралась продавать - у него уникальная расцветка. Он стал таким ярким после переукоренения - раньше цветы были бледнее. Был пасынок, но уже забрали его. Может еще вырастит. Могу посадить лист.
svetlana p, с Татьяниным Днем я тоже не сразу договорилась - он довольно-таки капризный - то листья нижние подгнивают, то бутоны сохнут, то еще что ему не так. Это вот первое приличное цветение за полтора года. Но жалко расставаться с ним - ретро, классика и т.п.
Зеленая Лагуна на ней есть пасынок, сниму, укореню. Там розетка противная - норовит ручки вверх задрать и склонна к подгниванию. И цветоносы сначала торчат, а потом когда бутоны раскрываются, начинают крутиться во все стороны. Но цветоносы - это на многих Репкинских такая проблема. Слишком большие и тяжелые цветы, вот они и развешиваются.
Белый Мустанг я считаю одним из лучших Коршуновских сортов аналогичной расцветки - такие шары махровые суперские!!!

Кстати, у меня сорт Aca’s Summer Parfait выдал сюрприз - из одного листа выросли две розетки: обычная пестролистная и листовая химера. Интересно, будет ли повторяться такая расцветка???
Вот эти братцы:

Останнє редагування:
У меня не переставая уже с пол-года цветет спортик Reflection's Of Spring

И на днях распустились первые цветки у ЕК-Белая королева и Arctic Froste - это страшно :eek: - размер цветков - как у гвоздик :yahoo:

Красавицы! Лена любишь "беленькие"

Ага - есть немножко ;) Спасибо Линочка ;)

Ленчик, очень красиво, молодчинка:клас:! Арктик вообще не отразим , такой махровый. рефлекшн просто загляденье :любов:!

У меня не переставая уже с пол-года цветет спортик Reflection's Of Spring

И на днях распустились первые цветки у ЕК-Белая королева и Arctic Froste - это страшно :eek: - размер цветков - как у гвоздик :yahoo:

Цветы просто шикарные!!! Размер действительно впечатляет!!!:клас:

ragozhin ,ваши цветы восхитительны :квіточка::квіточка::квіточка::оплески::оплески::оплески::клас::клас::клас:
я фанатка белого

В воскресение решила переукоренить своего и всеобщего любимца Голубой туман. Т.к. черенков я снимала с него много, образовалась длинная "нога" 2см. Он такой труженник, цвел с июля месяца, я его в сентябре хотела переукоренить, смотрю - новые бутончики растут. Так и в воскресение, оборвав вялые цветоносы, увидела новые заложенные бутоны. Но нет, нужно фиалочке дать отдохнуть и поднакопить сил для весеннего цветения. Долой старые цветоносы и заложенные бутончики
Вот такой был Голубой туман еще неделю назад
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На одном цветоносе насчитала 7 цветиков

Розеточку срезала под корень, обломала все старые черенки / из них цветов уже не ждать/, ножку фиалочки застружила "морковкой" и оставила на 15 минут полежать, что бы подсох сок
Разобрала Туман на запчасти :D :D :D

Тем временем горшочек освободила от старой земли, вымыла, вдела новый фитиль, насыпала "Терравиту" с перлитом и чуть увлажнила грунт

Убедившись что "нога" подсохла, посадила фиалочку в грунт и одела пакет на голову/фиалочке :D /. Теперь иногда заглядываем и ждем новых корешков

А черенкам сделала косой срез и поставила в емкость с водой вверх ногами на 15-30 минут/лист пьет, срез подсыхает/ Потом черенки можно перевернуть или посадить сразу в грунт

Буду рада, если этот небольшой мастер-класс кому-нибудь поможет омолодить своих питомцев

Останнє редагування:

Интересный мастер класс. Спасибо, Ангелиночка ;) Думаю, начинающим цветоводам-фиалочникам будет полезен Ваш опыт. Про то, что черенки надо опускать в емкость с водой впервые слышу, но весьма интересный способ, надо будет попробовать повторить :клас: А, скажите, плиз, для чего их надо опускать в воду?

Аня! Я это вычитала давно в каком-то журнале, так делала кажется Пуминова /селекционер/. Думаю, что во время погружения в воду лист набирается влаги, а срез подсыхает. Я бывает забуду черенки в таком состоянии на ночь,и ничего, только на пользу черенкам идет

НУ ясненько, спасибо за разъяснение ;)

Линочка, отличный мастер-класс! Молодец. Не поленилась все это заснять. Думаю что урок окажется очень полезным, особенно тем, кто боится "сносить головы" своим "пальмочкам"
Я когда переукореняю, то фотоппарат как-то не додумываюсь взять - процесс заснять - все некогда.

Назад
Зверху Знизу