Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
kisja, -Angelina, malik.anna - какие у вас замечательные фиалки, глаза разбегаются! :)

:confused:как разбёгшимися глазами хотелки выбирать? соберите немедленно в кучку и к девченкам в личку с громким ХОЧУ:D

Аня-Аня:іржач:до чего ты меня довела???я бегаю,смотрю на твоих детенышей потерялась-"кто из них лучший"
белая королева-просто белая бомба,а фрозен ин там-просто фрозен ин бомба:пиво::пиво:ну красавишны,но все таки самая бомбическая это лунар лили вайт-:yahoo::клас:пасибки тебе
да,еще твоя робс мири-винни одумалась ,решила не балоатся и выпустила бутон

Девчата, спасибо за комплима!!! Мне очень-очень приятно!
Marmain, ну вот видишь, а ты переживала что они медленно растут и вообще, - вон как классно получилось!

:confused:как разбёгшимися глазами хотелки выбирать? соберите немедленно в кучку и к девченкам в личку с громким ХОЧУ:D
громкое ХОЧУ можно прокричать, но сначала бы прокричать ХОЧУ МЕСТО ДЛЯ СВОИХ ХОТЕЛОК. Кому только кричать??? :confused:

Мдяя, стоишь возле полок и медитируешь: "полки резиновые, полки резиновые...."

Девочки,недавно купила себе фиалочку цветущую,а из нее растут 2 детки (не знаю как их правильно называют) Подскажите что с ними делать,как отщипывать или подождать до конца цветения.

kisja, Мариша, очень красивая фотосессия :клас:;)!

особенно понравились фото №3,5 и 10, жаль что ты их никогда не подписываешь, поделись названиями сортов ;)

-Angelina, классный Коктейль и Туман:клас::любов:, Амбианс таааакая неожиданно махровая:любов:

Анюта, как всегда - красота:клас:!! рейни дей ловин и белый мустанг особенно понравились:любов:!!

Касечка, это пасынки:)! подождите когда отцветет , потом оборвете старые листья (они всеравно будут не нужны, потому что только силы забирают) , и снимете пасынки, их можно укоренить и потом порадовать подруг, форумчан или маму ;)

а у меня вот никак не получается порадовать Вас фотками , малыш что-то клацнул в фотоаппарате ,я уже и настройки сбрасывала, всеравно мелькает какой-то странный значок и фотки размытые получаются (((

Останнє редагування:
Светочка №3 это Царевна лягушка от твоего листика
№5 Розовая пантера
№10 arcturus, стартерчик

Kisja позвоните мне пожайлуста 0966620606

Маришка, красивая Лягушечка получилась, просто загляденье ;) и пантера -просто пример всем пантерам:клас:

А вот и мои детки подросли и начинают цвести: Дикая орхидея, Весенний гром, Чужая жена.

Вкладення

• IMG_1488.webp
    IMG_1488.webp
    41.9 КБ · Перегляди: 100
  • IMG_1490.webp
    IMG_1490.webp
    49.3 КБ · Перегляди: 118
  • IMG_1493.webp
    IMG_1493.webp
    43.1 КБ · Перегляди: 120
malik.anna, у Вас настоящая виртуальная выставка! И все красавицы!
Zorinya, очень хорошенькие, особенно Дикая Орхидея:клас:
Светик, а ты когда свой фотик настроишь? Мы все очень ждем;)
У меня на днях тезка ЛЕ-Юлия первые цветочки распустила.
А сегодня- глося Шарм:)

Останнє редагування:
Юлечка, цветики супер, глося - просто очаровашечка, не видела такой расцветки еще. Супер.

Юленька! Глядя на ваши глоси, хочется завести все у себя!
ЛЕ-Юлия тоже шикарная! Если будем встречаться, обязательно мне листик Ле-Юлии захватите

Юльчик, твоя именная Юлия вышла шикарная, просто красотулечка! глося тоже супер !

Zorinya, классные цветики! особенно нравится Жена, моя пропала ,когда я была в отпуске(((

Юля, Света, спасибо, что отметили цветики!
Zorinya, классные цветики! особенно нравится Жена, моя пропала ,когда я была в отпуске(((
Цвет Чужой жены меня очаровал! Жаль, что её цвет не может передать фотик, да и в инете я не видела её точной цветопередачи. Нужно покупать хороший фотик (вердикт мужа), и она объявлена официальной фавориткой, способной влиять на дела семейные:D.

Останнє редагування:
Девочки, спасибо вам!
Ангелина, листик Юлии за мной:)
Светик, помнишь, как я ее везде искала-выспрашивала?;)
Рада, что она не подвела, зацвела по сорту.

Юлианная, я себе вчера установку дала:- НЕ СМОТРЕТЬ! на вашу ЛЕ-Юлия. А сегодня опять зашла на неё посмотреть. Зацепила, не отпускает... Очарование:любов:!
Помидитировала...:D
Таки беленького мне надо добавить:)
Юля, а можно мне листочек от неё забронировать (на перспективу)?

Какие красивые стихи на глосе!

Девочки, милые, подскажите, плиз, что я делаю не так? Заметила тенденцию, что каждое последующее цветение фиалок одного и того же сорта отличается от предыдущего не только по цвету, но и по качеству самих цветов. Цветение менее привлекательное и меньшее колличество цветов. В чем причина? Спасибо всем ответимшим, хотелось бы услышать совет от Малик Анны.

Аnutt! После каждого цветения желательна пересадка в свежий грунт, а также не забывать про удобрения каждые 2 недели

Девочки, милые, подскажите, плиз, что я делаю не так? Заметила тенденцию, что каждое последующее цветение фиалок одного и того же сорта отличается от предыдущего не только по цвету, но и по качеству самих цветов. Цветение менее привлекательное и меньшее колличество цветов. В чем причина? Спасибо всем ответимшим, хотелось бы услышать совет от Малик Анны.

Я полностью согласна с Ангелиной - я свои фиалки пересаживаю после каждого цветения. Обрываю все цветоносы, снимаю нижние ряды листьев, обрезаю корни (иногда радикально, остается один стволик, примерно пара сантиметров. Потом сразу сажаю то, что получилось, в горшок с новым фитилем и свежим грунтом. Слегка поливаю (почва влажная, но не слишком). Обязательно одеваю сверху пакет прозрачный (не герметично). Они стоят под пакетом недели две-три, иногда месяц. За это время вырастают новые корни и растение трогается в рост - появляются новые листики и начинают закладываться бутоны.
Как правило летом, когда жара, цвести им не даю.
Реально пересадка получается где-то раз в полгода.

Назад
Зверху Знизу