Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветные каллы, любителям сюда)

• Автор теми Автор теми Wertik_Al
  • Дата створення Дата створення
Я покупала так 25 января цветущий кучей розовых калл горшок...высадила сейчас в ОГ на дачу огромнейший жирнейший клубень....но листву сбросил сразу всю. а что значит истощенный клубень? на вид как это понять?

И, насколько я понимаю, уменьшать горшки...т.е. пересаживать из 3 литров в 1 литр уже нельзя! поздно, батенька)))

RozetkaShtekkerman, спасибо! Я и сама ими очень горжусь, налюбоваться не могу. Ваши красавицы выше всяких похвал, ттт. пусть подольше вас радуют своими цветами. А вы нас, их фотографиями. )))

Обратите внимание: сравнительно небольшой (как для клубня с таким количеством точек роста) торфяной горшок, активный рост, много бутонов или цветков... наверняка провоцировали на такой рост. Полагаю, в конце сезона роста клубень окажется весьма истощенным. Впрочем, посмотрим, может, и ошибаюсь.
моя фиолетовая быстрей всех проснулась, развилась и зацвела. а куплена была прошлым летом в супермаркете, с кучей цветков, в таком же по объему горшке.

Вот она - моя первая калла (спасибо Олегу), растет в ОГ:

Вкладення

• IMG_0332.webp
    IMG_0332.webp
    60.2 КБ · Перегляди: 128
Да, и боже, какая жирная и сочная! Вот что значит ОГ))))) не тонкие листья на тонких палочках) как у меня на балконе)

девочки, присоединюсь к вам.. безумно люблю каллы, в этом году решила попробовать вырастить в горшке... купила 1 белый клубень, другой фиолетовый, первый дал росточек, а второй гниет.. (( расстроилась конечно... почитала тут, что можно попытаться реанимировать. буду стараться, вдруг получиться ... у вас каллы просто потрясающие ))) увидела фотографии и так порадовалась))

Покажите фото гниющего клубня) я в них уже псину съела)))

я вечером буду дома, сфотографирую и покажу. спасибо )

Покажите фото гниющего клубня) я в них уже псину съела)))

сполоснуть от земли, сфотографировать...или не споласкивать, а сфотографировать как есть?

Останнє редагування:
d60baaa27d48.jpg

Всего 1 цветочек нашей с вами манго))) больше нету, ё-моё)

Я не знаю, то ли фото искажает цвет, то ли у Вас не манго, а что-то другое. Ваша "Манго" гораздо краснее, моя персиково-жёлтая

И по-моему форма цветка у меня круглый, а у Вас острая!

И внутри Ваша манго красная, а моя бледно-желтая, кремовая
30a99433572d.jpg

45515af926d8.jpg

e307c7e3678d.jpg

И всего 1 цветок той непонятной каллы из ОБИ, что страшилищем бесцветным была.
e7ca7b1a13fa.jpg

Она с подбородком внизу, 2 листа как бы..

Цвет подбородка гораздо ярче самой каллы) если бы вся была такая))))было бы красиво. Это вместо обещанной красной на картинке на упаковочке)

Останнє редагування:
фотографировать оказалось нечего.. только дотронулась, клубень и расползся весь

не факт что весь! Я дочистилась до горошин, но оно взошло после масштабной обработки!

не спешите выбрасывать! есть хоть что-то твёрдое? хоть одно местечко..

вроде есть, небольшая горошина, обработала ее зеленкой...

Ничего, шанс есть...обработали, посушили хотя бы пару часиков и высаживайте, совсем не глубоко, чтоб верх её даже видеть, главное тут определиться где у неё были точки роста, а где попка.

утром удалил еще часть, то ли вчера не заметила, то ли за ночь еще подгнила, обработала, оставила подсушиться, приду с работы и сразу посажу..

Вертикаль, не, одинаковые 100%
Интенсивность и оттенок цвета зависят от многих факторов: состав почвы, подкормки, освещение, возраст цветоноса.
Форма одинаковая, гамма оттенков, все одно и то же. Просто индивидуальные особенности каждой растюхи плюс разная цветопередача фотоаппаратов ;)

Розовая прикольная! Я думаю, что следующие будут как вот тот "подбородок". Это ж первый цветок, еще и мутант, поэтому такой непонятный ))) а цвет клевый, такой насыщенный!

Я загорелась еще и пикассой) хочу у кого-то стрельнуть) Олегу написала, а та девочка в разделе торговли на сообщения не отвечает...

Назад
Зверху Знизу