Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветные каллы, любителям сюда)

• Автор теми Автор теми Wertik_Al
  • Дата створення Дата створення
это флориум!!! огрызки! это не эпицентр!

аааа, а я чего-то .....

бородой, та что страшилище, вместо ярко красной)

как каллу можно обозвать так :D вы избалованы цветениями, мне бы хоть бы какая -нить расцвела )))))

940d558b8911.jpg

Девочки, купила каллу, а на ней такое...мелкие черные точки на этих сухих местах. Это клещ?

f479bc347a72.jpg

da7693faa208.jpg

720a17b57cba.jpg

7bdb5f636af1.jpg

Останнє редагування:
А оно заразно для других цветов??!!

Еще не цветет. Один клубень посажен и с листьями уже. А второй только с ростом, тыкнула в землю.

Олюня, похоже Вам нужно обработать ваши растения:confused: обидно, если честно...

Останнє редагування:
Понятно...ну у меня дома такого нет пока, у меня там идеальные листики на каллах, ттт, а эту оставлю на работе тогда.... буду её тут травить, дома малыш...

буду её тут травить, дома малыш...
Да это вопрос актуален, но мне поэтому и нравится Актара - полила, растение ею напиталось и еще недели 2 ядовито для вредителей, но не для людей.
Хотя от малышей лучше подальше, если есть возможность.
Можно еще Актелликом, но это надо брызгать и он не очень хорошо пахнет. Я на работе брызгала в выходной)))
Удачи Вам в борьбе.

похоже Вам нужно обработать ваши растения
Таня, честное слово, без злого умысла и со спокойным сердцем брала сегодня каллу. Потому что клещей и трипсов уже давно не было на моих растениях.
И даже не глянула под листья, была в полной уверенности, что пятнышко от солнца. :(

Буквально вчера для себя её фоткала, хотела здесь выложить фотку. Листья как бы не предвещали беду.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Олечка, не переживайте так) на вашем фото не тот ракурс))) этот лист как раз спрятался за другой)))) Уже всё обработала, уверена, что изгнала паразитов))) просматривайте ещё раз оставшиеся каллы) может, это самое начало, с улицы с балкона, с форточки, выбрало именно эту каллу первой)

Спасибо, буду на чеку с той, которая только вылазит :)
Пусть Ваша калла хорошо растет и порадует Вас. Вы её спасительница!

Сегодня на ЦР видела темно-бардовую низкорослую каллу. Такой кустик густой и маленький и с цветочком. Супер!
А потом зашла на опт. Там тоже красивые каллы были, одна очень-очень темно-фиолетовая, аж черная кажется. Цены не смотрела.

Я тоже была, там все по 90 грн. А та низкая тёмная 70 грн. Но я посмотрела, что лезет ещё бутон, а он абсолютно сухой....что-то ей не так, да и не хочу больше) будем Олеговых ждать)))

Про живность: у кого растений много, там она обязательно заводится. Особенно сейчас, когда балконы и окна нараспашку... Так что не стоит обижаться - иногда хозяевам о врагах сообщают те, кому хозяйские растения уже с врагами достались, увы...

Итак ,моему расстройству нет предела...за 3 недели на даче мои каллы сбросили все листья и сгнили...

97eae3a105b4.jpg

опять выкопала, ободрала всё гнилое ногтями до твёрдого...такой неприглядный цвет сейчас уже не гниль, а покоричневело от обработки в марганцовке, зеленое - то старая зеленка...

e26c2c1387bf.jpg

5850282757b1.jpg

fc166197c679.jpg

Это мои зимне-купленные цветущими...мои первые любимые, розовая и жёлтая. высаживала абсолютно сухие и здоровые...что же с ними произошло? шли дожди, да, много...но неужели вот так нельзя в ОГ без присмотра высаживать(((

Олег!!! Помогите!!! Хелп! Если они цвели зимой, может, их подсушить, обмазать зеленкой и в холодильник уже до весны?(((( что-то они совсем не хотят уже расти..да и жить(((

Останнє редагування:
Мдааааа.... Обидно, что не получилось их в режим вернуть. Я бы подсушила и спать.
Ботву новую растить уже нет смысла, да и откуда силы?

2 самых крупных сушу спать...зеленкой мажу уже 4й раз...и всё-равно подсыхает и новая гниль... а мелочь нет смысла спать укладывать - это горошек, он просто пропадёт, усохнет...рискую и высаживаю...какая разница сгниёт или высохнет...

Останнє редагування:
Таня, в саду каллы могут расти, и даже под дождем. Только смотря какая у Вас там земля. Я в какой-то год высаживала луковицу в саду. Росла отлично и клубень увеличился в размерах.
А проблемные луковки я бы подсушила после зеленки и положила бы в сухой грунт, в горшок, и под мойку - в сухое, не жаркое место. В холодильник, мне кажется, сейчас не надо их класть.

Тяжелая там очень земля, чернозём настоящий, но я бы сказала черноземный клейстер)))

Ну вот, потому и загнили луковки. :(

Привет всем любителям калл! У меня из 2го флориумского огрызка лезет бутон, но он какой-то мутант, растет как лист, а расцветка желтого бутона. Ну знаете, видели, когда неправильной формы лезут бутоны, некрасивые. Кто знает, чего это ей не хватило? или это из-за того, что растение - огрызок, в этом году сил не хватило на нормальный бутон, не мудрено - из горошинки-то!

Олег!!! Помогите!!! Хелп! Если они цвели зимой, может, их подсушить...
Увы, здесь даже реанимация не поможет.
Перенос любых растений из дому в ОГ - это серьезный стресс, который выдерживают не все, особенно без акклиматизации.
А в этом случае Оля правильно сказала: глинозем + залив при ливне (при переселении из закрытого помещения в ОГ) = похороны...
Для калл в ОГ хороший дренаж (естественный, если почва хорошо пропускает влагу, или искусственный) обязателен!

Назад
Зверху Знизу