Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
как "истинная" - всякое бывает. Кто-то из батюшек от себя оторвёт и на церковную школу отдаст, а кто-то - наоборот. Лексус прикупит вместо росписи 
Не хотите - не давайте. А со стороны решать всегда проще.
)
ты, Юля, так ничего и не поняла.Такое ощущение, что тут ринг какой-то...![]()
Простите, к кому-то батюшка пришёл домой просить? Не хотите - не давайте. А со стороны решать всегда проще.
Впрочем, я уже говорила раза трикак "истинная" - всякое бывает. Кто-то из батюшек от себя оторвёт и на церковную школу отдаст, а кто-то - наоборот. Лексус прикупит вместо росписи
![]()

А не жирновато ли "самосодержание"? Может урезать немного, тогда и на социальные программы хватит. Например баптисты куполов не золотят, а своим ( впрочем не только своим, если к ним обратится) нуждающимся помогают. Да и у католиков монастыри как-то поскромнее выглядят, без признаков пошлой роскоши. И этим они заслуживают большего уважения.
А на счёт " не хочеш- не давай", за меня не волнуйся- не дам! Вот только попам и их сторонникам стыдно должно быть клянчить.

гы...в Киево-Печерской Лавре давно был? В марте я вешала фотки из подмосковной лавры - посмотриа разве у православных монатыри покрыты золотом? ...

Вот смотрю в окошко на батюшкину старенькую "Славуту" и что-то Ваши слова меня не убеждаютКуда ни глянь батюшки разъезжают на последних моделях джипов, в то время как стены церкви подпирают голодные дети.
А знаете, сколько священников пешочком ходит? Вот привычка стричь всех под одну гребёнку... Мама дорогая, никак мы из совдепа в этом смысле не вывалимся...А ты в Святогорске давно был? Сколько миллионов туда угрохали за последние пару лет? Не лучше было бы направить хотя бы часть этих денег на социальные программы, раз они говорят что хотят этим заниматся, и не клянчить. А раз не хотят, и, согласен, в их обязаности это не входит, то пусть так и говорят- церковь- комерчесская организация, основной целью которой есть получение прибыли.а разве у православных монатыри покрыты золотом? .....
... а где кстати 1:0? ...
ВОЗЬМИ КАРАНДАШ И СЧИТАЙ САМА не жирновато ли "самосодержание"? Может урезать немного, тогда и на социальные программы хватит. Например баптисты куполов не золотят, а своим ( впрочем не только своим, если к ним обратится) нуждающимся помогают. Да и у католиков монастыри как-то поскромнее выглядят, без признаков пошлой роскоши. И этим они заслуживают большего уважения.
А на счёт " не хочеш- не давай", за меня не волнуйся- не дам! Вот только попам и их сторонникам стыдно должно быть клянчить.
Ириш, практически в любом храме такса является ориентировочной и устраняется путём личной беседы со священником. Наверное, есть исключения, но я пока с ними не сталкивалась. Почему со священником? Потому что люди на свечном ящике, принимающие оплату - народ подневольный и финансово подотчётный. Поэтому сам таких решений не принимает.И таксы убрать, чтоб не пришлось народу скакать в поисках тех церквушек, где и на самом деле "по совести" берут - сколько сможешь дать, что, имхо, является верным.