4000 грн на місяць

Церковный бизнес

• Автор теми Автор теми Хаммер
  • Дата створення Дата створення
дааа...здесь буквально полстраницы назад обсуждали Банк Храма Христа Спасителя.
Я не поленилась в баланс к ним слазить. Один из видов деательности - кредитование, открытие депоитных вкладов. Ростощичество и ссуды.
То самое, за что, кажется, от церкви отлучают.
Тай, ты как-нибудь спроси у батюшки на тему ростовщичества и послушай, что тебе батюшка споет на тему, как прекрасны современные банки, а потом задай вопрос как же церковь потворствует ростовщичеству, да еще и сама.
Расскажи мне потом, пожалуйста, в какие слова батюшка облечет свое "Пшлавон, дура!"

Що я можу сказати, доведеться-таки спитати. Обіцяю чесно розповісти, тільки доведеться трішки зачекати.:)

да, я уже как-то об этом упоминал. может это и не плохо, но....истинная религия не может преследовать материальные ценности.

если я плачу попу за что-то, разве то, что он делает есть высокодуховное занятие? правильно, это просто бизнес.

и тут дело не в деньгах или жадности, я пришёл в храм бога, потому что утешения в мире не нашёл, а он мне - бабки подавай??? а если бабок нет? вали обратно зарабатывай???
монахи они-то слушат, они не работают, а именно служат.

это всё что угодно, но точно не религия.

Во-первых, православие не преследует никакие материальные ценности. Даже те священнослужители, кто ездит на Лексусах, не ставят этот Лексус к себе в заслуги что он у них есть. Главное - их духовное богатство, а не материальное, у них Господь в голове, а не приумножения капитала. И это есть истина, а откуда у священников Лексусы, я уже писал.
Во-вторых, вот ты Кинг Войны пришел в храм Бога, потому что утешения в мире не нашел и не задумался о том, а почему лампочки все горят и отопление работает и выглядит храм не как бомжатник и ты себя чувствуешь очень уютно и можешь общаться с Богом не думая о том, что замерзнут твои колени, которые ты преклонишь. Как ты думаешь, за чей счет вся эта благодать? За счет церкви, в которую ты пришел и покривил душой, когда не дал копеечку за свечку. А церковь, между прочим, еще и все налоги, кроме НДС платит и часть твоей пенсии тоже за счет церкви и часть ремонта домов и дорог тоже за счет церкви.
И потом, еще никогда и никого не выгоняли из храма, за то, что нет денег. И ниодна монастырская гостиница, да и впринципе, любой храм не отказал в приюте по той же причине. А теперь задумайся про то, что ты написал про бабки и про "вали обратно, зарабатывай". И я не говорю уже про воскресные школы, куда церковь специально привлекает детей из неблагополучных семей, забирая их с улицы от криминала.
Что хорошего ты, Кинг Войны, дал этому миру, что так позволяешь себе ругать церковь и православную религию, выйди на улицу, хоть дерево посади, попробуй хоть один день прожить не для себя и не для своего кармана.

1. "Даже те священнослужители, кто ездит на Лексусах, не ставят этот Лексус к себе в заслуги что он у них есть. " - Ой, а куда они его ставят? Или во что? А, вот, напомню: Банк Храма Христа Спасителя деньги в рост берет......
2. "У них Господь в голове, а не приумножения капитала" - А ты уверен, что у них не Лексусы в голове?
3. И откуда в двух словах у них Лексусы? Только не повторяйся, что им для работы нужно, - наш общий Бог на осле босиком в город въехал, а не в колеснице с золотыми колесами.
4. "и ты себя чувствуешь очень уютно и можешь общаться с Богом не думая о том, что замерзнут твои колени, которые ты преклонишь" - ты мне поверь, когда припирает - на коленях по сугробам ползешь, и холода не чувствуешь. Потому что душу рвет на части и от боли воешь. Неужели ты думаешь, что человек, которому, как ты говоришь, потребовалось пообщаться с Богом будет в состоянии обратить внимание на холод?
Ты уж поверь, когда НАДО пообщаться, холод - это такие мелочи.....
5. "Как ты думаешь, за чей счет вся эта благодать?" вообще-то благодать должна быть не там. Вовсе не там......И при чем здесь благодать Божья к теплой церкви?
6. "За счет церкви, в которую ты пришел и покривил душой, когда не дал копеечку за свечку" - ой, а где ж она денюшку-то взяла, чтоб оплатить мое в ней пребывание? У такого же Васи-Пети-Коли? За те же свечки денюшки? Или клад нашелся?
6-а) "А церковь, между прочим, еще и все налоги, кроме НДС платит и часть твоей пенсии тоже за счет церкви и часть ремонта домов и дорог тоже за счет церкви." - из чистого любопытства спрашиваю: а какие точно церковь платит налоги? И где она деньги берет?
7. "дал этому миру, что так позволяешь себе ругать церковь и православную религию" мне, вот, интересно: ты так и не заметил, что претензии ввсе - к церкви. Не к Богу, а к церкви. К людям.

Давайте поспілкуємось про бомжів, які примушують дітей змалку сидіти нерухомо у люльці, нібито вони паралізовані, і просять грошей! Це мене особисто обурює набагато більше.

Давай. И ты мне расскажешь о бомжах, которые стращают меня, что, ели я не буду бутылки соирать, то не попаду в царствие небесное, да?
Какая связь? Речь - о массовом двуличии под названием православная церковь. Ну, и что общего у них с бомжами?

Распишите пожалуйста какой список лицензий, сертификатов, денежных средств, место, санитарные нормы (и еще что забыл) нужно для открытия Дома для людей без определенного места жительства?
И в банке, дома деньги откладывает кто-нить?

bb_m.webp

Херня какая...
истинная религия не может преследовать материальные ценности.
Да любая религия, хоть истинная, хоть не истинная ( не понятно, что такое - истинная в контексте) преследуют одно.
Размен духовного на материальное.
(Духовного на духовное, материальное на духовное, материальное на материальное) ;)
В любой религии - для получения ЧЕГО-ЛИБО нужно платить ЧЕМ-ЛИБО.
Не хочешь - не плати.
Не хочешь платить много - ищи альтернативные... религии. Хе хе.

Во-первых, православие не преследует никакие материальные ценности. Даже те священнослужители, кто ездит на Лексусах, не ставят этот Лексус к себе в заслуги что он у них есть.

Эта пять!!!!:D:D:іржач::іржач: ЛОЛ, пацстулом!!!:іржач::іржач:

+ за свободу выбора. и еще,любой верующий,знает корень выбранной им религии:если вы православный,значит вы знаете,что написано в библии-а соответственно вы читали,как христос выгнал из храма бичем всех менял и продающих жертвоприношения(муку,голубей,агнцев)и русским языком написаны его слова,что в храме божьем не должно быть не покупающих ,не продающих.

Во-первых, православие не преследует никакие материальные ценности. Даже те священнослужители, кто ездит на Лексусах, не ставят этот Лексус к себе в заслуги что он у них есть. Главное - их духовное богатство, а не материальное, у них Господь в голове, а не приумножения капитала. И это есть истина, а откуда у священников Лексусы, я уже писал.
Во-вторых, вот ты Кинг Войны пришел в храм Бога, потому что утешения в мире не нашел и не задумался о том, а почему лампочки все горят и отопление работает и выглядит храм не как бомжатник и ты себя чувствуешь очень уютно и можешь общаться с Богом не думая о том, что замерзнут твои колени, которые ты преклонишь. Как ты думаешь, за чей счет вся эта благодать? За счет церкви, в которую ты пришел и покривил душой, когда не дал копеечку за свечку. А церковь, между прочим, еще и все налоги, кроме НДС платит и часть твоей пенсии тоже за счет церкви и часть ремонта домов и дорог тоже за счет церкви.
И потом, еще никогда и никого не выгоняли из храма, за то, что нет денег. И ниодна монастырская гостиница, да и впринципе, любой храм не отказал в приюте по той же причине. А теперь задумайся про то, что ты написал про бабки и про "вали обратно, зарабатывай". И я не говорю уже про воскресные школы, куда церковь специально привлекает детей из неблагополучных семей, забирая их с улицы от криминала.
Что хорошего ты, Кинг Войны, дал этому миру, что так позволяешь себе ругать церковь и православную религию, выйди на улицу, хоть дерево посади, попробуй хоть один день прожить не для себя и не для своего кармана.

Со всем согласен, но можно еще раз объяснить (сам не нашел) зачем священникам топовые представительские авто (Лексусы, БМВ и т.д.) ?

Солидный господь для солидных господ! гыгыг

Плата за крещение, венчание, освящение, киоски в церкви...Что -то на мой взгляд здесь не так...Пожертвования да...но вот так купить....
Та все так. Хочешь розбагатеть - создай свою религию. ;)

Fritz
До того очевидная истина, что уже (грешен) не заметил, шо не моя идея...:збентежений:

Со всем согласен, но можно еще раз объяснить (сам не нашел) зачем священникам топовые представительские авто (Лексусы, БМВ и т.д.) ?

Во-первых: есть священики, имеющие высокие духовные саны и высокие административные церковные должности. Им по статусу от государства положенно, как депутатам и др. гос. чиновникам. Разница лишь в том, что единицы высокого духовенства перемещаются на лексусах, а гос чиновник каждый обладает хорошим государственным представительским автомобилем. Для примера: Владыка Сергиево-Посадский Феогност имеет государственный Ленд Круйзер в своем распоряжении ( конечно, можно подумать, что это охренеть какая тачка у священиика, но он такой Владыка один и Лавры у нас всего две ). А благочинный лавры спокойно перемщается на Форде Фокус, а казначей на Рено Кангу, у о. Олипия, руководителя лаврского издательства - жигули шестерка. А вот митрополиты и Святейший конечно ездят на хороших машинах, но у нас всего 20 митрополитов и один Алексий, вот и все крутые тачки, полученные от государства.

Во-вторых: вот я восстанавливаю монастыри и когда узнаю, что у настоятеля сломалась его девятка, я делаю ему подарок - ЛЕКСУС, просто пригоняю и ставлю во дворе и говорю - ездите наздоровье, машина безопасная, быстрая, не ломается в отличие от наших драндулетов, большая, мягкая. Он отпирается как может, говорит, что его не так поймут его паства, но, его машина сломалась - это раз, и пойти против воли благодетеля и отказываться ездить на подаренном им Лексусе, просто получиться не очень красиво, можно обидеть того, кто сделал такой дорогой подарок, благодетель перестанет жертвовать на восстановление храма и т.д. - это два. Вот почему в заслуги к себе этот Лексус священник не ставит.

Итак, ругать можно только благодетелей и спонсоров, которые покупают священникам Лексусы, а не жигули для общего спокойствия в обществе.

Во-первых: есть священики, имеющие высокие духовные саны и высокие административные церковные должности. Им по статусу от государства положенно, как депутатам и др. гос. чиновникам.
Да, Христос, конечно, на осле въехал в город, но вообще-то пешком ходил.
МНОГО!
И с гардеробчиком у него как-то по-проще было......говорят. одни сандальки на все времена. И никто на Лексусе на проповедь не подвозил ;)

Итак, ругать можно только благодетелей и спонсоров, которые покупают священникам Лексусы, а не жигули для общего спокойствия в обществе.
Зачем ругать? Просто стоимость лексуса - бюджет нескольких месяцев церковно-приходской школы, что само по себе гораздо, имхо, полезнее для православной церкви.

Назад
Зверху Знизу