Меня удивляет, почему все вопросы адресуются именно ко мне?
Как церковь относиться... И как я могу дать за неё ответ, кто я такой чтоб это делать? Я по мере сил даю ссылки или тексты с объяснением священнослужителей. Но согласитесь, вы и сами при желании запросто сможете их найти.
Лично я противоречий не вижу. Мы ещё слишком мало знаем, чтоб сопоставить научные факты с Истиной. А те факты, которые есть, все больше подтверждают данное нам через пророков.
Вот для примера, одна из множества ссылок, где даётся лишь часть ответов на ваши вопросы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вы отвечаете, потому у вас и спрашиваю. Я не могу спрашивать у Церкви, так как она обезличена.
Кроме того, вы представитель армии верующих, подавляющего большинства населения планеты. А мне интересно, как это быть верующим.
Я начисто лишен этого чувства.
В предложенной вами ссылке просто мракобесный бред изложенный псевдонаучным языком (могу разобрать по предложениям, надо ли?). Вы сами читали?
Но вот это действительно перл:
"Но если определенная гипотеза является принципиально неверифицируемой, если ее нельзя ни доказать, ни опровергнуть, то она никогда не будет иметь статуса научного знания."
Вот поэтому, религия и не имеет статуса рационального предмета. Существование Бога нельзя ни доказать, ни опровергнуть.
И чистое вранье: "«Я верю в Бога, как в Личность и, по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Еще будучи молодым студентом, я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как взгляды беспомощно устаревшие» (А.Эйнштейн)."
Эйнштейн не был верующим. Ньютон был. А Эйнштейн нет. Альберт до конца жизни отстаивал свой атеизм.
Единственное высказывание Эйнштейна религиозного характера "Бог не играет в кости", касалось закона квантовой неопределенности Гейзенберга.
Но даже если бы Эйнштейн был верующим, то что? Он безусловно выдающийся человек, но квантовою механику не принял и не понял. А на ней сейчас работает вся электроника.