Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Церковь в сквере Зеркальной струи будет - надо что то делать!

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к строительству церкви

• Я ПРОТИВ стоительства церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 1467 80.4%
  • Я ЗА стоительство церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 206 11.3%
  • Мне безразлично будет ли церковь в сквере Зеркальной струи

Голосів: 151 8.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1824
  • Опитування закрито .
Стань на коврик резиновый и дотронься до фазы,- ниче не будет, стань на голый пол,- встретишь твоего бога. Закон Ома никто не отменит, веришь ты в него или нет :D

Так в том то и дело, что никто не отменит. Но способ спасения тот самый "резиновый коврик" там описан.

Я мало шо знаю про Си, но оне вроде обходятся вовсе без церквей, как таковых, и успешно и массово вербуют в свои ряды ***** из бывших православных

Вы даже представить себе не можете сколько у врага способов погубить душу, помимо СИ! Весь мир сейчас погряз в его сетях... И за десятилетия гонений в нашей стране, ему так вообще вольготно было души губить. Но ничего, возрождается православие. Бесам всё неуютнее становится, даже по этому форуму это видно:)

Опять ты сравниваешь убогие еврейские с точной наукой, где все утверждения можно проверить расчетами и практическими опытами, дремучий второгодник.

Ну прости меня, вечно тебя на ругань провоцирую!
Поверь, я тоже раньше был убеждён, что физика, которая одна из любимых моих наук, куда точнее Писания... Как же я ошибался! Физика - гроша ломанного не стоит без веры!

СИ изучают Библию исключительно выборочно, то что удобно их лжеучению, как и всякая секта:)
Об РПЦ МП зачем врать то? Усопшим и молитвой живых помочь можно, точнее сказать, только так и можно, сами то они себе уже не помогут. Вы опять своё неведение за факты выдавать пытаетесь? Нехорошо!:)

Любое вероисповедание - секта.
Библию как ни верти, как ни трактую, все равно набор нелепиц. А сектанты такие же верующие как и все остальные.
Не захотели староверы подчиниться церковной реформе и стали сектой. Гонимой. А до этого были обычными верующими.
Назовите мне христиан не выдирающих из библии нужные места и забывающие про все остальное?
Вот недавно узнал. Во время первого крестового похода христиане стеснялись *******. Т.е. убивали конечно, но испытывали дискомфорт.
Тогда Папа объявил, что грешно ******* христиан, а нехристей - можно.
Ситуация в корне изменилась к лучшему.
В этом суть любого верующего, что скажут, то и будет делать.
Проблема бесконечных финансовых пирамид лежит в этой же плоскости.

Своим умом нужно жить.

Я мало шо знаю про Си, но оне вроде обходятся вовсе без церквей, как таковых, и успешно и массово вербуют в свои ряды ***** из бывших православных, которых, видимо, подзаебала наглость, лживость и дорогие понты православных попов-ублюдков.

У них есть молитвенные дома. Очень трудно верить в одиночку. Нужно стадное чувство.

Вы даже представить себе не можете сколько у врага способов погубить душу, помимо СИ! Весь мир сейчас погряз в его сетях... И за десятилетия гонений в нашей стране, ему так вообще вольготно было души губить. Но ничего, возрождается православие. Бесам всё неуютнее становится, даже по этому форуму это видно:)

А скажите, как в свете ВРАГА выглядят мусульмане и другие нехристи? Они его представители?

Если считаете, что дело в зависти, то задумайтесь, почему от умных людей не слышно осуждения тех, кто своим трудом и умением зарабатывает миллионы и миллиарды. Почему не ругают владельцев игровых студий или писателей с многотысячными тиражами. Хотя они тоже покупают дорогие дома, ездят на недешёвых машинах, ведут недешёвый образ жизни.

Никита Сергеевич Михалков, кинорежиссёр от Бога, гений и умница скончался лет 15 назад. А зомби-барина поздравлять с очередной годовщиной кончины -- это глумление. Оставьте в покое с поздравлениями теперешнего едока пельменей под водочку за рулём с мигалкой. Ему хочется процент, мигалку и крепостных.
Заставили ещё раз задуматься, почему от умных людей не слышно осуждения...

Тогда Папа объявил, что грешно ******* христиан, а нехристей - можно.

А скажите, как в свете ВРАГА выглядят мусульмане и другие нехристи? Они его представители?

Потому католики и еретики, что вопреки Писанию, папа у них заменил Христа.
Нет, они совсем не обязательно ему служат, но воздействие на них для врага куда как упрощено. Защиты то у них от него нет...

Я за строительство церкви
Ура, проблема решена. Человек, проживающий на Павловом Поле, готов пожертвовать своим двором и своим домом ради строительства на их месте церкви.

Потому-что пту-шники и второгодники к умным людям не относятся. И задумываться тебе батюшка не разрешал. От задумчивости может вера выветриться.

Не знаю как вас благодарить. Вижу вы искренне заботитесь о чистоте моей веры.
Ещё раз простите, что я в ответ вас только прогневляю своими никчемными постами.

Гг...думаешь бесы боятся его мерина или часов "брегетт"? Очень сомневаюсь. Гундяев тот же самый бес, как и все слуги ада: ибо страсть испытывает к мирским благам.

Гг...странно...как же моя ЭВМ работает без ладана на процессоре, а лишь на транзисторах да законе Ома?

Да хватит, о его благах, вчера ещё раз разобрали этот вопрос. Я надеялся закрыли, нет вы опять пластинку по пятисотому разу завели:)
Вопрос не в том, как работает ваша ЭВМ, а в том, как вы её без веры используете;)

Вопрос закроется, когда кирилка оденется в рубище, подпоясанным вервием, и пересядет на горбатый запор. Не ранее того. То есть никогда.

Вот с чего ему ходить в лахмотьях? Он отдаёт куда больше пожертвованных ему часов и несчастного мерседеса(дышать спокойно, не кричать, не нервничать, речь идёт не о бренных бумажках с номиналами:) )Вчера же обсудили уже, неужели настолько память коротка?:) При нём идут куда более важные процессы, связанные с объединением, развитием, возрождением, строительством, благотворительностью, просвящением и с ещё несметным количеством обязанностей на него возложенных.

....Доктор Фрейд написал замечательный труд о лписках и оговорках. Так вот, оговорки, это когда цензура сознания не успевает оганичить поток слов. Т.е. в оговорках и описках проявляется то, что человек думает на самом деле.

Не нужно делать из Фрейда фетиш. Оговорки бывают разные.
То, что сказал Фрейд отнюдь не закон.

Дык оне ж вроде арендуют шото типо актовых залов для охмурения лошков, а стационарных ларьков-куполовников не строють. И уебищных поповских клоунских ряс не носють.

Сейчас по всему городу понастроили "дома царства свидетелей иеговы" или как-то так. Это и есть церковь. Только маленькая.

Потому католики и еретики, что вопреки Писанию, папа у них заменил Христа.
Нет, они совсем не обязательно ему служат, но воздействие на них для врага куда как упрощено. Защиты то у них от него нет...

Вы про кого? Только про католиков или вообще всех не христиан? Иудеев я то же имею ввиду, ведь именно на основе их Торы была создана Библия.

Заодно просветите, как церковь относится к неандартальцам? Они были не глупее наших предков, но генетически отличались настолько, что к нам, людям, не относятся.
Не может же церковь игнорировать еще одну разумную расу?
Или то, чего нет в Библии не существует?

Заодно просветите, как церковь относится к неандартальцам? Они были не глупее наших предков, но генетически отличались настолько, что к нам, людям, не относятся.
Происки диавола, дабы смутить души верующих.

Есть еще один универсальный ответ: "Такова воля Господня".
Слабо опровергнуть?!

Прям понастроили? Или шото старое перепрофилировали? На ул. Космонавтов вроде шото похожее, в бывшем обувном лабазе.
А налоги плотют эти Си? Или тоже на халяву норовят ***** стричь?

Именно понастроили. Все новенькое.
Последнюю стройку видел в Безлюдовке. Не доезжая поворота на пляж метров 300, с правой стороны.

Происки диавола, дабы смутить души верующих.

Есть еще один универсальный ответ: "Такова воля Господня".
Слабо опровергнуть?!

Даже инет подвис на этом посте.

Слабо :(. В этом все и дело.
Когда-то в подростковом возрасте я нахамил взрослому дяде. Дядя повернулся и ушел. Я тогда подумал, что ему крыть нечем вот и свалил.
Сейчас понимаю, каким тупым нахалом я тогда выглядел. Он ушел, так как кроме мордобоя ничего предложить не мог. При таком уровне глупости разговор бесполезен.
Когда я общаюсь с верующими, у меня возникает то же чувство.
В штатах, верующие родители молились за выздоровление больного ребенка. Когда началась агония вызвали таки скорую. Но врачи уже не смогли ничего сделать.
Полиции сказали: "На все воля Господня".

Старовер Лыков вырастил детей в дремучей тайге. Кроме него и рано умершей жены, дети не видели других людей. 35 лет семья жила в тяжелейших условиях. Потом 3е детей умерло (уже взрослыми людьми) в то время, когда можно было обратиться за врачебной помощью и спасти их. Но старший Лыков был верен вере и на все отвечал "Не можно!".
Ради чего все это было сделано? Ради веры, которую теперь называют сектой? Ради забытых, вековых обрядов?
А сколько было таких в мировой истории религии?
Как определить, чья вера истинна, а чья от Сатаны? Сотни цивилизованных и толерантных католиков (я общался с ними, их батюшка гораздо скромнее и честнее наших) оказывается ближе к сатане ....

Такие дела.

Вкладення

• IMG_6876-ul-osnovjanskajka-2012.preview.webp
    IMG_6876-ul-osnovjanskajka-2012.preview.webp
    66.6 КБ · Перегляди: 73
Останнє редагування:
Вы про кого? Только про католиков или вообще всех не христиан? Иудеев я то же имею ввиду, ведь именно на основе их Торы была создана Библия.

Не может же церковь игнорировать еще одну разумную расу?
Или то, чего нет в Библии не существует?

Меня удивляет, почему все вопросы адресуются именно ко мне?:D
Как церковь относиться... И как я могу дать за неё ответ, кто я такой чтоб это делать? Я по мере сил даю ссылки или тексты с объяснением священнослужителей. Но согласитесь, вы и сами при желании запросто сможете их найти.
Лично я противоречий не вижу. Мы ещё слишком мало знаем, чтоб сопоставить научные факты с Истиной. А те факты, которые есть, все больше подтверждают данное нам через пророков.
Вот для примера, одна из множества ссылок, где даётся лишь часть ответов на ваши вопросы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Меня удивляет, почему все вопросы адресуются именно ко мне?:D
Как церковь относиться... И как я могу дать за неё ответ, кто я такой чтоб это делать? Я по мере сил даю ссылки или тексты с объяснением священнослужителей. Но согласитесь, вы и сами при желании запросто сможете их найти.
Лично я противоречий не вижу. Мы ещё слишком мало знаем, чтоб сопоставить научные факты с Истиной. А те факты, которые есть, все больше подтверждают данное нам через пророков.
Вот для примера, одна из множества ссылок, где даётся лишь часть ответов на ваши вопросы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы отвечаете, потому у вас и спрашиваю. Я не могу спрашивать у Церкви, так как она обезличена.
Кроме того, вы представитель армии верующих, подавляющего большинства населения планеты. А мне интересно, как это быть верующим.
Я начисто лишен этого чувства.

В предложенной вами ссылке просто мракобесный бред изложенный псевдонаучным языком (могу разобрать по предложениям, надо ли?). Вы сами читали?

Но вот это действительно перл:
"Но если определенная гипотеза является принципиально неверифицируемой, если ее нельзя ни доказать, ни опровергнуть, то она никогда не будет иметь статуса научного знания."

Вот поэтому, религия и не имеет статуса рационального предмета. Существование Бога нельзя ни доказать, ни опровергнуть.

И чистое вранье: "«Я верю в Бога, как в Личность и, по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Еще будучи молодым студентом, я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как взгляды беспомощно устаревшие» (А.Эйнштейн)."
Эйнштейн не был верующим. Ньютон был. А Эйнштейн нет. Альберт до конца жизни отстаивал свой атеизм.
Единственное высказывание Эйнштейна религиозного характера "Бог не играет в кости", касалось закона квантовой неопределенности Гейзенберга.
Но даже если бы Эйнштейн был верующим, то что? Он безусловно выдающийся человек, но квантовою механику не принял и не понял. А на ней сейчас работает вся электроника.

Останнє редагування:
Полиции сказали: "На все воля Господня".

И правы на 100%
А бывает и вот так:
Мои русские предки когда-то попали в Америку из Харбина, а я уже родилась тут. Моим родным и самым любимым городом был Сан-Франциско. Я глубоко уверена, что лучшего места нет на земле.

Своим друзьям из других городов я показывала «Золотые ворота» и «Окленд» — наши знаменитые мосты. Мы катались в занятных вагончиках канатной дороги и, задрав голову, глазели на небоскрёбы. Гоняли альбатросов на острове тюрьмы-музея Алькатрас. После всего я вела их к себе домой, на 43-ю улицу рядом с Тихим океаном и величественным зелёным парком. Мои гости рвали спелые калифорнийские груши в моём садике, удивляясь обилию птичек колибри. На ночь я напутствовала гостей: «Не закрывайте окна. Видели, сколько здесь в горах эвкалиптов? У нас самый чистый и здоровый воздух в мире».

Особым объектом моей гордости был наш православный собор в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радосте». Мы с моей маленькой дочкой частенько бывали в нём. Я всё думала: быстрее бы она подрастала, чтоб учиться в здешней православной гимназии.

Лишь одно обстоятельство смущало меня в нашем соборе. После молебна с акафистом открывали раку с мощами святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского. Люди с умилением и благоговением прикладывались к святому, а я быстренько отходила к свечному ларьку, таща за собой ребёнка. Ну не могла я себя заставить целовать чёрные руки умершего человека!

Мне говорили, что это великий святой, святитель русского зарубежья, чудотворец. Я всё это понимала умом, а сердце не принимало кривенького человека на иконах. Ну почему он был таким некрасивым внешне? Очки носил!

Я чуть сквозь землю не провалилась, когда отец Павел замечание мне сделал: «Что ж это вы от святых мощей отворачиваетесь? Это не по-православному». Было стыдно, но ничего с собой поделать я не могла.
Наверное, для моего вразумления и постигло нас великое горе. Девочка моя серьёзно заболела. Её состояние становилось всё хуже и хуже. В больнице предложили сделать операцию, иначе могло произойти непоправимое. Я колебалась и впала в уныние: что делать?
Меня утешали наши прихожане. «У нас в соборе чудотворец лежит. Просите у него молитв о девочке». Случаи разные рассказывали.

...Мальчика Никиту автобус сбил в далёкой Германии. У него была тяжелейшая мозговая травма, и врачи были категоричны: не выживет! Родители смазывали больную головку маслом, освящённым на мощах святителя Иоанна Шанхайского, и молились ему. Не только выжил Никитка, но и быстро пошёл на поправку.

...И взрослый мужчина умирал от церебрального кровотечения. Лежал под кислородной маской и ждал смерти. Положили ему икону владыки Иоанна на кровать. Больной не только очнулся от комы, но и совершенно выздоровел.

...Одного военного постигло несчастье: в глазной канал, ведущий в мозг, попала редкая инфекция. Чтобы он выжил, требовалась срочная сложнейшая операция. Когда священник помазал больной глаз целебным маслом от мощей святого архиерея, инфекция полностью исчезла.

Я уже давно преодолела чувство брезгливости ради доченьки, но сомнения были: простит ли меня святой Иоанн?

Однажды вечером позвонил доктор: «Шансов остаться в живых у вашей дочери очень мало — 10 %. Решайтесь на операцию — или готовьтесь к самому худшему». На самом деле, врачи считали, что шансы почти нулевые, и лишь хотели дать матери последнюю надежду.

Моя девочка уже еле приоткрывала веки. Я оставила иконку святителя Иоанна у неё на тумбочке, подписала все необходимые документы и побежала в банк за деньгами.

Операцию назначили на восемь утра. В это время я уже обливала слезами раку со святыми мощами святителя Иоанна, целовала его нетленные ручки.

Прошёл час, два, три. Уже из последних сил я молила святого помочь моей доченьке. Наконец меня подняли за руки и сообщили, что был звонок из больницы.

Я помчалась по улицам Сан-Франциско на своём автомобиле, продолжая молить святых, Богородицу, Господа.

У врача в глазах я сразу увидела некоторое удивление:

— Знаете, операция прошла просто замечательно. Ваша дочь выздоровеет однозначно. Только, пожалуйста, скажите родственнику, чтобы не заходил в операционную и не мешал нам. И кто его только впустил?

— Какому родственнику? У нас тут нет родственников.

— Ну, тому, что на фотографии, которая возле вашей девочки стоит.

Я сразу вспомнила иконку святителя Иоанна на тумбочке — и опять залилась слезами. Слезами радости.

Записал игумен Варсонофий (Подыма)

А как же происходит процедура определения кого в ад а кого в рай? Без Суда?

Ну вы даёте! Вы же трижды читали Библию, вроде...

Дык оне ж вроде арендуют шото типо актовых залов
attachment.webp

Стадион "Металист" ну никак не смахивает на заштатный актовый зал. )))
При чем здесь никто никого не "охмуряет". Все только СИ.

Вкладення

• DSC01005.webp
    DSC01005.webp
    239.5 КБ · Перегляди: 178
Назад
Зверху Знизу