Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Церковь в сквере Зеркальной струи будет - надо что то делать!

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к строительству церкви

• Я ПРОТИВ стоительства церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 1467 80.4%
  • Я ЗА стоительство церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 206 11.3%
  • Мне безразлично будет ли церковь в сквере Зеркальной струи

Голосів: 151 8.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1824
  • Опитування закрито .

:D Все так говорят!:іржач:
Я ж не против вашего восприятия, мне как раз про БД ХФ понравилось:клас:
Только это всё опять дёрганье цитат, абсолютно без осознания общей картины, контекста и много чего ещё...
Использовать меркантильно веру для постов на ХФ... Мне кажется искушения в пустыне, а именно предложение превратить камни в хлеб как раз об этом;)

Церковь в сквере Зеркальной струи будет - надо что то делать!

На выборах нужно головой думать а не жопой.

Президент зону топтал...

Мер Харькова зону топтал...

Правильной дорогой идете товарищи!!!

А как бабушки должны ему пальцы целовать, так он святейший.

один молодой священник служил литургию в Крагуевце в присутствии князя Милоша. Старый князь был очень благочестив, приходил в храм задолго до начала службы, до конца богослужения стоял как вкопанный и сокрушенно молился Богу. Когда молодой священник закончил службу, он вышел из алтаря с крестом и антидором. Князь подошел, чтобы приложиться ко кресту и поцеловать священнику руку. Но молодой человек отдернул руку, словно стыдясь того, что пожилой человек, князь, хочет поцеловать его руку. Князь Милош посмотрел на него и сказал: “Дай мне поцеловать руку, ибо не руку твою целую, а твой сан, который древнее меня и тебя!”

Вчерашний пример, единственный из многих.

Пятихатки. Местная санчасть. По коридору хирургического отделения прогуливается смиренного вида молодой батюшка во всём чёрном. Даже в клобуке.

"Них.. себе!", - думаю, "до чего техника церковь дошла (точнее, вернулась) - не иначе, в одной из палат человек Богу душу отдаёт" :(

Ан нет - оказывается, у него там малолетняя дочка в стационаре лежит. Вера - верой, а к докторам бегут аж бегом!

"Них.. себе!", - думаю, "до чего техника церковь дошла (точнее, вернулась) - не иначе, в одной из палат человек Богу душу отдаёт" :(

Ан нет - оказывается, у него там малолетняя дочка в стационаре лежит. Вера - верой, а к докторам бегут аж бегом!

Ваше удивление говорит лишь об ограниченности ваших знаний.

Обращение к врачу не только не запрещено, но и необходимо, ибо Господь чаще всего исцеления подает прикровенно, через врачей. Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его (Сир. 39: 1). Тот же благочестивый и мудрый Иисус Сирах говорит: Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его: ими он врачует человека и уничтожает болезнь его (Сир. 39: 6–7).

Когда в IV веке среди части христиан появились мнения, что обращение к земным врачам есть признак несовершенства и неполноты веры, то святитель Василий Великий и другие святые отцы выступили против таких взглядов. «Как не должно вовсе бегать врачебного искусства, так несообразно полагать в нем всю свою надежду. Но как пользуемся искусством земледелия, а плодов просим у Господа, или вверяем кормило кормчему, а молим Бога, чтобы спас нас от потопления, так, вводя к себе врача, когда дозволяет сие разум, не отступаемся от упования на Бога» (святитель Василий Великий). (с) иеромонах Иов (Гумеров)
Как мы можем видеть, некотырые и сейчас ничем не отличаются по взглядам на медицину, от части христиан IV - го века;)

Дай мне поцеловать руку, ибо не руку твою целую
А у вас там все с такой ориентацией?

Что-то вы уважаемый понесли полную околесицу. Когда это служители культа отдергивали руки от поцелуев и считали себя ниже по статусу любого из мирян?
Z2O5yAHIi94

Останнє редагування:
Ваше удивление говорит лишь об ограниченности ваших знаний.

СИ, насколько помню, не привечают докторов.

Да и по образованию - не богослов. Но, "Соломон Моисеевич, вы или крестик снимите, или трусы наденьте". Одеться в гражданское и не позориться, видать, религия не позволяет... Ах, да, покрасоваться же надо перед пациентами и персоналом.

Утром, как и обещал, после тамошней службы заглянул на огоньки свечей в местный приход УПЦ КП. Ну, у которого МП участок под церковь отжала на Собачьем Поле в Пятихатках (у Белгородского шоссе) и за полтора года свой куполовник слепила. "Случайно" заюзав имеющийся нулевой цикл со 120-ью (!!!) 20-метровыми сваями и фундаментом. Получив ноль целых хрен десятых гривен из вбуханых в строительство нескольких миллионов.

Интересный там мужик священником, с юморком - жаль, мало времени на интервью было. Договорились через недельку продолжить общение. Вечером на сайт немного сканов и анонс заброшу ;)

Ноут тащить не стал, против диктофона о. Миколай не возражал. Общались на украинском. Так что ещё на днях "стенограмму" "набивать" :)

Интересно, а видео не фэйк? ЧТо-то сомнительно как-то.

А не пойти ли тебе на... покаяться за грех? Ибо сказано: не лжесвидетельствуй!

А вы ещё побольше указав римских пап впавших в еретичество читайте. Ходите к врачам смело, религия не возбраняет, обратное утверждают лишь малограмотные;)

Да и по образованию - не богослов. Но, "Соломон Моисеевич, вы или крестик снимите, или трусы наденьте". Одеться в гражданское и не позориться, видать, религия не позволяет... Ах, да, покрасоваться же надо перед пациентами и персоналом.

Утром, как и обещал, после тамошней службы заглянул на огоньки свечей в местный приход УПЦ КП. Ну, у которого МП участок под церковь отжала на Собачьем Поле в Пятихатках (у Белгородского шоссе) и за полтора года свой куполовник слепила. "Случайно" заюзав имеющийся нулевой цикл со 120-ью (!!!) 20-метровыми сваями и фундаментом. Получив ноль целых хрен десятых гривен из вбуханых в строительство нескольких миллионов.

Интересный там мужик священником, с юморком - жаль, мало времени на интервью было. Договорились через недельку продолжить общение. Вечером на сайт немного сканов и анонс заброшу ;)

Ноут тащить не стал, против диктофона о. Миколай не возражал. Общались на украинском. Так что ещё на днях "стенограмму" "набивать" :)

Си, упц кп... Носит вас по всяким сектам, вы аккуратнее, после такого каятся надо.

Слаба, видно, вера яго... А точнее, нет .

Я ж давал ссылку, как верующий отнёсся к болезни и смерти своего чада, вы так и не поняли ничего, к сожалению...

А у вас там все с такой ориентацией?

]

Ну зачем по своей образованности то всех судить? Вот и Владимир Владимирович понятия не имел об этой древнейшей традиции...
В библейские времена целование было обычной формой почтительного приветствия, особенно целование руки. Чтобы сделать это, надо было склониться к руке другого человека, поцеловать ее и провести ею по своему лбу. Целование как символ любви и уважения было воспринято и ранними христианами: «Приветствуйте всех братьев лобзанием святым» (1 Фес. 5: 26).

Это тоже римские папы? Или впавшие в еретичество?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Алексий_(Дородницын)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Голубцов,_Николай_Александрович_(протоиерей)
Ты читать умеешь ваще, чудо-юдо православное? Или смотришь в библию, а видишь фигу?

Судя по вики, это православные священники. Только в отличае от еретического католичества, волю Церкви один человек диктовать не может. Так что у них конечно могло быть своё мнение и взгляд на вопросы медицины, но это их взгляд.

Останнє редагування:
Фу, ты ***!..
Не брат ты нам... Иди со своими братьями лобзайся.
Не судили бы об описанном мной лобзании, по своим фантазиям и никакого "Фу, ты ***!...", вам в голову не пришло бы!;)
гг...а чем православие отличается от других сект? И каятся - перед кем?

тем что это Церковь Христова, а не секта. Каятся надо перед Господом.

Вообще если уж копировать - так все копировать. Например в Европе сейчас модно друг друга в попец пороть.
православие учит следовать, учению Христа, а не моде. Но дар человеку - свободная воля, так что вы можете и за европейской модой гонятся, религия то вас не устраивает, как я понял...

На фото Филарет, но сути это не меняет.

Со своей завистью изошлись уже... Каждый день одно и то же. Как же вам верить то, если интересуют вас только материальное, да ещё и чужое? Жаль вас.
Хотите и дальше воспринимать мир по жабам из инета, не буду мешать. Исходите желчью дальше, если вам так больше нравится...

Со своей завистью изошлись уже... Каждый день одно и то же. Как же вам верить то, если интересуют вас только материальное, да ещё и чужое? Жаль вас.
Хотите и дальше воспринимать мир по жабам из инета, не буду мешать. Исходите желчью дальше, если вам так больше нравится...

ОК. Гундяю - превед.

Да какая зависть? Я ещё понимаю завидовать какому-нибудь нормальному человеку, который заработал деньги и славу своим трудом, любимцу публики, живущему полной жизнью. Какому-нибудь киноактёру, футболисту, автогонщику, писателю, художнику и т.п..

А как можно завидовать моральному ****у, подонку и негодяю, разгуливающему в женском платье с дурацким горшком на голове, разбогатевшему на несчастье людей?

Ну да. )))))
В каждом собрании по несколько докторов и медсестер.

Целование как символ любви и уважения было воспринято и ранними христианами:
А при чем тут появившееся в 1054г. Православие к ранним христианам? Вы что христианские нормы выполняете? Первые христиане считали друг друга братьями, а у вас перед начальниками на колени падают и руки целуют.
Вот когда ваш Гундяев поцелует мне руку, тогда я поверю что это древняя традиция а не православное лизоблюдство.

Останнє редагування:
Верили,верили на руси в бога, пришли большевики, наоткрывали школ, и сбили с толку людей образованием

И вообще сейчас 21-й век, век информации, как можно еще верить во всякие сказки?!

Жалко будет когда зеркалка будет в тени этого сооружения .

И вообще сейчас 21-й век, век информации, как можно еще верить во всякие сказки?!
Ленин сказал что религия это опиум для народа. Многие понимают эту фразу так, как будто он имел ввиду одурманивающее свойство опиума. Однако это не так. Он имел ввиду обезболивающее свойство опиума. во времена Ленина, опиум свободно продавали в аптеках как обезболивающее.
Когда у человека тяжко на душе выше предела его возможностей, от собственных невзгод или от смерти близких, то у него всего два пути. Либо ******* от сердечно-сосудистых заболеваний, а эта причи на смерти на первом месте. Либо выпить обезболивающий ********. А таковым наркотиком лучше всего выступает религия. Но конечно не та, где со всех щелей роскошь и разврат лезет.
Так что религия необходима как способ спасения от смерти людей. Но не такая как РПЦ МП.

Назад
Зверху Знизу