Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены в СССР

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
Да ты уже утомил своим задротством.
Да, квартира номинально считалась государственной, но не было случаев, чтобы кого-то из них выселяли...
Мало того, благодаря тому, что она была гос-нной, то и капитальные ремонты жилья производило гос-во, включая все коммуникации... жек менял трубы, батареи и т.д. абсолютно бесплатно...
И не пох ли человеку принадлежность его жилья, если его никто никогда его не лишит? А если умрет, то это жилье останется прописанным в нем его родственникам и детям...

Вы лично знаете людей, которым государство делало ремонт при Соевтской власти, пусть даже и не капитальный??? я - не знаю...

в прошлом году поменяла всю сантехнику в квартире (дому более 50 лет, трубы постоянно подтекали - мы сговорились с соседями и сами весь стояк одновременно меняли)

Какая ***дская советская власть. А должна была все поменять, не?

Существуют аммортизационные отчисления. С тех копеек, которые совки платили "за квартиру" их не соберешь. "Государство" должно было компенсировать недостаток. Но так-как об этом никто не знал, оно на это дело забило. Поэтому - "денег нет".

Не, ребятки, как ни хреново было в СССРе, но атмосфера была другая на работе, в обществе. Люди были другие - добрее, человечнее.
Вот наши хулители совка абсолютно не показывают хронику СССР, хотя "микрофон" в их руках. Почему? Казалось бы давай, крути ленту на полную катушку, пусть совок оглянется в свое мерзкое, ужасное прошлое и проклянет его навсегда. Ан, нет - стесняются.
Смотрю на кусочек совковой киевской толпы 90 года, когда Рухлядь выборювала нэзалежнисть - еще человеческие лица.
Сравниваю с сегодняшними их тусовками (хотя бы возле Йули)- сплошь *****ы, одураченные, зомбированные, жалкие, никчемные человекоподобные существа во главе с ожиревшими за чужой счет свиньями.

Что же стало с народом! Будет ли свет в конце этого страшного тоннеля? Или это конец?

Останнє редагування:
Какая ***дская советская власть. А должна была все поменять, не?

Существуют аммортизационные отчисления. С тех копеек, которые совки платили "за квартиру" их не соберешь. "Государство" должно было компенсировать недостаток. Но так-как об этом никто не знал, оно на это дело забило. Поэтому - "денег нет".

при советской власти сделать это было намного сложнее - сейчас пошла в магазин - купила, что мне нужно, нашла людей, которые нормально умеют делать ремонт, и сделала... я помню ремонт. который делал еще при Советах - весь материал - по великому блату, или из Москвы на гору обои тащишь...

Ты видимо никогда не получал новую квартиру при СССР.
Люди ждали 2-3 года пока дом даст усадку и делали капремонт в квартире. Сантехнику меняли сами, на нормальную, но можно было купить и у слесарей из ЖЕКа. Ванну ставили железную и кто мог её выбрасывал или отвозил на дачу и покупал чугунную.

Ты пишешь как должно было быть, а в реальности было по другому, так же как сейчас.

Так я и не писал, что жек бросался решать проблемы жильцов сломя голову..
И при отвалившемся балконе надо было приложить массу усилий , чтобы этот жек почесался и балкон восстановил...
Я лишь говорю, что теперь все это легло на плечи жителей, а тогда это делалось за счет гос-ва...

Ты еще спиздони, что все теплоцентрали и водопроводы по всей стране сделали жильцы за свой счет.. :D

нет водопровода - нет платы за воду.
Нет теплосетей - нет платы за тепло.
Нет коммуникаций провайдера нет платы за интернет.

Нет товара - нет платы за товар...

Шо, туго доходит?

при советской власти сделать это было намного сложнее - сейчас пошла в магазин - купила, что мне нужно, нашла людей, которые нормально умеют делать ремонт, и сделала... я помню ремонт. который делал еще при Советах - весь материал - по великому блату, или из Москвы на гору обои тащишь...

Да нет сравнения.
Я вызвал сантехника. Нашел пациентов по интернету. Показал пальцем шо мне надо. Они сами купили все, привезли, поставили. Я только принял работу и расплатился.

Вы лично знаете людей, которым государство делало ремонт при Соевтской власти, пусть даже и не капитальный??? я - не знаю...

Знаю. Себя лично. В предыдущей квартире жек восстанавливал просевшие полы, перекладывал санузел, менял газовую колонку, газовую печь, ванну, унитаз..
Стоило это, конечно, многочисленных заявлений в жек со стороны моих родителей, постоянного напоминания о себе и ожидания "своей очереди"...

Не, ребятки, как ни хреново было в СССРе, но атмосфера была другая на работе, в обществе. Люди были другие - добрее, человечнее.
Да просто мы были молоды, и нам были по сараю проблемы человечества. Гораздо важнее было - кто на кого как посмотрел, или, к примеру, целовалась ли уже машка с санькой или еще нет.

Ну и к чему эти стенания из начала 70-х. годов??
И так известно, что в ( метрополии) РСФСР с едой было во много раз хуже, чем в "пеневолений" ею "колонии" Украине.. :D
У нас с колбасой не было проблем аж до конца 80-х... :)
Что только подчеркивает факт лжи со стороны свидомой публики про ущемление украинцев в СССР..

Да просто мы были молоды, и нам были по сараю проблемы человечества. Гораздо важнее было - кто на кого как посмотрел, или, к примеру, целовалась ли уже машка с санькой или еще нет.
Нет - картина же объективно другая, народ другой.

а именно потому, что Советская власть воспитала такие кадры политиков, которые сейчас правят - вся политика в СССР держалась вначале на страхе, а потом достаточно было пропаганды страха... а когды страх весь вышел - вылезли наружу "сливки" - то есть, "грязная пена" - вот совок до сих пор нами правит - То, что есть сейчас в политике - это и есть настоящий совок, начиная с мозгов
Значит страх двигал людьми, а чего лично боялись вы ну например потерять работу или заболеть и не хватит денег на лечение.
Сливки почему то находились там где им положено или в тюрьме или заведовали гаражем.

И при отвалившемся балконе надо было приложить массу усилий , чтобы этот жек почесался и балкон восстановил...

И что, сейчас не так же? :confused:

Я лишь говорю, что теперь все это легло на плечи жителей, а тогда это делалось за счет гос-ва...

Оно и тогда делалось за счёт граждан, которым это самое государство недоплачивало. :незнаю:
Чем плохо, когда человек самостоятельно решает свои проблемы, а не ждёт помощи от доброго царя-батюшки или от Славы Капеэсэс, который и вовсе распоряжался, когда начинать посевную, когда начинать очередную "битву за урожай". И как это сейчас Украина, РФ и Казахстан без колхозов и без руководящей-и-направляющей умудряются ещё и экспортировать дофигища зерна, тогда как в счастливе годы совка ни зерновые "не росли", ни куры не доились? :D

И что, сейчас не так же?

Немного не так. Сейчас просто пошлют на х. с балконом, типа твое - сам и восстанавливай..
Оно и тогда делалось за счёт граждан, которым это самое государство недоплачивало.
Ну да, опосредовано так и было.
Чем плохо, когда человек самостоятельно решает свои проблемы, а не ждёт помощи от доброго царя-батюшки или от Славы Капеэсэс,
Да ничем не плохо, наоборот замечательно, когда он сам способен решать подобные проблемы.. Если есть деньги, разумеется.. :) А если денег нет - живи хоть без наружной стены..

Кто Вы такой, что бы сопоставлять важность профессий?...

А ты хто такой?

Ведь именно ты пытаешься рассказать кто и сколько должен получать за свой труд.
Это только у вас был единый тариф.
Шо мозги отшибло?

:пиво: Уточняю.

Я не хочу опять туда

Я тоже не очень туда хочу..
Но, блин и хорошего там было предостаточно. Бесплатное образование хотя бы, медицина, соблюдение КЗОТа и т .п.. А главное тогда была уверенность в завтрашнем дне...
Хотя что-то нужное купить было не так просто...

Я тоже не очень туда хочу..
Но, блин и хорошего там было предостаточно. Бесплатное образование хотя бы, медицина, соблюдение КЗОТа и т .п.. А главное тогда была уверенность в завтрашнем дне...
Хотя что-то нужное купить было не так просто...

А вот сто против одного даю, что через тридцать лет наши дети будут говорить о нынешнем времени "Как было здОрово!"

Назад
Зверху Знизу